|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ярославль
|
С этого момента поподробнее. Неужели четыре высокопрочных болта поставите?))) А если обычные болты, то это уже ни разу не жесткий узел. Пока там зазоры везде выберутся, да кромки примнутся...
|
|||
![]() |
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
У меня тоже швеллер 14 есть в наличии. А по нагрузкам нужно 16. Что тогда? Извините за грубость.
Согласен. В данном случае смысл в полке скорее вынужденный. Если балку заливать прямоугольного сечения, то смысл теряется во всей балке. А так если в полке установить поперечную горизонтальную арматуру, то она очень хорошо будет держать рёбра плит. В моём понимании, корытный монолитный участок - это такой, который заливается между двух плит и всю нагрузку, соответственно, тоже на плиты передаёт. Далее: на чертеже (опять же в моём понимании) нарисованы не что иное, как ребристые плиты перекрытия. Поперечное сечение ребристых - П-образное. Не факт. Если двутавр подобран без излишних запасов прочности, то стыковой сварной шов может оказаться прочнее самого металла. Тогда при неблагоприятном сочетании нагрузок металл слегка потечёт. Вот и проявится шарнир. А уж если на болты переходить, то никак не по два. Маловато будет. Offtop: Я, оказывается, гений! Если найдёшь такие здоровенные шпильки и гайки - я только за! Только если сопряжения делаешь чисто шарнирными - не забудь про раскос для компенсации случайного перекоса рамы. От случайностей никуда не деться. |
|||
![]() |
|
||||
Бывший Инженер Регистрация: 01.12.2008
Ближний Восток
|
Ахахахаха, ждал и этого :-)
Тут садика небыло никогда, просто здание построено в конце 50х начале 60х для детского садика (думаю и нагрузки брались соответствующие), но совецких детей на то время было слишком мало, и здание при вводе в эксплуатацию отдали одному Государственному НИИ, кому оно сейчас и принадлежит. А мы - как все, арендуем ;-) Да ну, планировка такая стремная, что я бы никому детей не посоветовал сюда вести, и территории собственной нет, вокруг дома плотненько... вобщем наша совесть тут чиста ;-) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиление монолитного железобетонного перекрытия | FOCUS | Железобетонные конструкции | 18 | 15.01.2014 22:13 |
Усиление плиты перекрытия | St.pep | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 28.04.2007 14:35 |
Усиление перекрытия из рельсов | Алекс | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 09.04.2006 14:46 |
Усиление перекрытия | Leporella1 | Прочее. Программное обеспечение | 51 | 06.01.2006 00:46 |
Усиление балки перекрытия | ВDex | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 25.12.2004 22:36 |