Подскажите, как красиво оформить чертеж: вес линий(стены, размерные линии), шрифт. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подскажите, как красиво оформить чертеж: вес линий(стены, размерные линии), шрифт.

Подскажите, как красиво оформить чертеж: вес линий(стены, размерные линии), шрифт.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2010, 02:06
Подскажите, как красиво оформить чертеж: вес линий(стены, размерные линии), шрифт.
Lilya

Размер-выноска, если ее привязывать к общим размерам (узлу), печатается только с правой стороны. Не удается привязать 190, 190.
Просмотров: 22740

Непрочитано 13.12.2010, 20:50
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.

Русская деревня

Цитата:
Про ANSI и про ISO уже неоднократно отвечали, что они носят рекомендательный характер, и не более, и совсем не претендуют на государственный масштаб
VOVA, я так понимаю, что в USA вместо стандартного условного обозначения сварного шва можно изобразить "горшок со щами"???? Или я ошбся?
E-degtyarev вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 20:56
Рyslan

а где Лиля?
Рyslan вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 20:58
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В ISO всего-то 163 страны, фигня какая....
В темах про гост на оформление выступали представители стран-участников нашего форума. Запомнил что сказал Мюллер (Германия) Нету у них определенных стандартов на оформление. Примерно так-же выразились представители Испании, Израиля, вроде-бы Сербии и Чехии, Канады и США. Не удалось заполучить мнение австралийки, которая иногда появляется здесь. В данный период на форуме появляются представители Литвы, Латвии и Эстонии. Интересно-бы услушать их, все-таки страны Прибалтики имеют школу СССР. А эта школа вышла из германской, где государственного регулирования оформления чертежей (со слов Мюллера) нет.
Вот в теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=61199 на полном серьезе рассматривается вопрос, какими по толщине линиями рисовать элементы штампа. Оказывается, государство в своем стандарте ошиблось и теперь бедные инженеры как без рук, не знают с какой силой "надавить на карандаш" Самим такое решение не принять! Это очередной пример зашоренности гостами.

Про различные виды сварных швов не знаю, очевидно, делают как принято, и в условных обозначениях показывают тип шва. Возможно данный момент уточнит PL
Vova вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 22:51
forMA

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Запомнил что сказал Мюллер (Германия) Нету у них определенных стандартов на оформление.
Как это нет? А, DIN 5,6,30 и до DIN 40900.

Цитата:
...представители Литвы, Латвии и Эстонии...
Хм...только в DIN работают 26 тысяч экспертов. Разве такие маленькие и бедные страны как Литва, Латвия и Эстония могут позволить себе разработку и сопровождение стандартов. А уж о государственном регулировании вообще речи быть не может.

Vova, я не пойму что тебя волнует: стандарты на оформление КД (ТП), стандарты вообще или их государственное регулирование?

Последний раз редактировалось forMA, 13.12.2010 в 22:56.
forMA вне форума  

Непрочитано 14.12.2010, 06:42
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Я не в курсе, в РФ не был лет десять уже, но у них "какбы" чертежные стандарты тоже имеют рекомендательный характер?
Вот тема прошлогодняя
В чём смысл оформление документации по ГОСТу?
Там много интересного, в том числе это:
Цитата:
Сообщение от Сорокин Посмотреть сообщение
Наши стандарты также не являются обязательными - они "добровольного применения"
И, оказывается, слово ГОСТ вовсе не аббревиатура ГОсударственный СТандарт, а просто новообразование, непонятное ГО, а СТ все-таки от слова СТандарт. Это там-же, #169.
Бубырь-UA, так можно-ли для красоты и убедительности чертежа применять Screening, то есть как-бы разбавлять тушь водой, чтобы некоторые нужные линии стали менее интенсивными, как-бы намекая на их второстепенность? (см мой 18)
Vova вне форума  

Непрочитано 14.12.2010, 07:48
Netlog

Ростов на Дону
<phrase 1=

Цитата:
Если про экран, то там вес не нужен. (имхо)
После Корела работать в Акаде - мучение.
Отсутствие веса линий на экране - ещё как-то можно было объяснить, пока компы были хилыми, но сейчас то, что мешает отображать всё так, как оно будет на печати.
.
А по красоте - всё использую. И цвет, и толщины линий, и второстепенные бледненькими тоже.
И ГОСТовские требования иногда кажутся неправильными. Скажем, в общих данных строка в таблице = 8 миллиметрам. И начинается дробление длинного текста на несктолько строк.
Netlog вне форума  

Непрочитано 14.12.2010, 14:51
forMA

Цитата:
Бубырь-UA, так можно-ли для красоты и убедительности чертежа применять Screening, то есть как-бы разбавлять тушь водой, чтобы некоторые нужные линии стали менее интенсивными, как-бы намекая на их второстепенность?
Этот вопрос, наверное, не к мне. Я машиностроитель и тех средств для выделения (маскировки) которые предлагаются в ЕСКД мне хватает с избытком. В других областях проектирования, таких как архитектура или газо- тепло- электро схемах "Screening" возможно востребовано. Есть такой CAD под названием i- Grafix. Так там таких примочек сотня наберется. Тут важно, что бы ваши чертежи коллеги и исполнители адекватно понимали.

Цитата:
Сообщение от Netlog Посмотреть сообщение
А по красоте - всё использую. И цвет, и толщины линий, и второстепенные бледненькими тоже.
И ГОСТовские требования иногда кажутся неправильными.
3D- анимация и 5-канальный звук тоже есть?
forMA вне форума  

Непрочитано 14.12.2010, 14:53
Profan

Москва

Цитата:
После Корела работать в Акаде - мучение.
В Кореле не работают, а развлекаются.
Profan вне форума  

Непрочитано 14.12.2010, 14:59
forMA

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
В Кореле не работают, а развлекаются.
Хе...Я как то был на испанском стекольном заводе. Так там в Corel- е проектировали оснастку. О мотивах спрашивать не стал- постеснялся.
forMA вне форума  

Непрочитано 14.12.2010, 15:04
Profan

Москва

Во всяком случае я в CorelDRAW навожу красоту на чертежи, сделанные в AutoCAD'е. Зато за чертежи, сделанные в CorelDRAW (присылали нам иногда), прибил бы исполнителей.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подскажите, как красиво оформить чертеж: вес линий(стены, размерные линии), шрифт.