|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Structural Designer Регистрация: 15.11.2006
Ukraine
|
Цитата:
|
||||
|
2 AlphaGeo
Читаю: Цитата:
"В отчете ИЗЫСКАТЕЛИ (ну кто же еще?) ВСЕГДА должны указать будет подъем или не будет и на что проектировать. Ну а я - ПРОЕКТИРОВЩИК, безропотно выполню их предписания». Ведь правда ВСЕГДА? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А чего ржем-то? |
|||
|
||||
|
Да в основном над собой отчетами, с которыми приходится в таких ситуациях работать.
Хорошо если изыскатель чужой – у него всегда «Возможно даже выше чем…». Тогда только ГИП и конструкторы грустные, а остальные над ними веселятся (что свай поназакладывал… что никогда здесь такого не было… да кто такой отчет принял, да деньги отдал 100% ну и т.д.). А если свой институтский? Вода глубоко, или вовсе нет, а ему нужно как-то обосновать, что ее не будет никогда, или через N лет появится (поднимется до рельефа) и дальше будет всегда. Слева конструкторы: «Скажи, что не будет НИКОГДА – сваи не проходят». А справа гл. инженер института пишет замечание: «Обосновать». А дело-то весьма непростое. Ищем компромисс, ну тогда весело ВСЕМ. Ну вот вроде и ответ на вопрос: В отчете все должно быть написано! |
|||
![]() |
|
||||
обострение противоречий между субъективной и объективной составляющими Регистрация: 24.11.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если грунтовые воды не обнаружены, если о них не упоминается в данных изученности, то что тут можно обосновывать?! На каких данных обосновывать? Тут только можно просто указать, что их нет на данный момент и нет информации о ней в архивных данных (или что УГВ глубоко и имеет такие-то колебания). Это все. С другой стороны, думать, что вода с глубины, допустим, 20 метров через 5 лет поднимется до дневной поверхности, тоже глупо. Нет в природе таких процессов, которые бы так резко меняли состояние гидрогеологического пласта (разве что какие-нибудь экстремальные — землятресение, обвалы, оползни). Такое под силу только человеку. А геолог, он не экстрасенс, он читать мысли и предвидеть действия людей не умеет. |
|||
|
||||
р. Татарстан
|
AlphaGeo, ну хорошо допустим подтопление "снизу" невозможно.
Но ведь СНиП говорит и о других источниках Цитата:
Снизу - невозможно. Постепенного накопления то же не может быть ибо нет никаого водоупора Сверху? Техногенные причины? Обосновать что замачивание невозможно - невозможно! Так что считать на сухое?
|
||||
|
Постепенное накопление влаги вполне возможный факт, особенно для площадных сооружений, да и для линейных, в принципе, тоже, поскольку всякое сооружение на поверхности земли — это экран для испарения влаги из грунта. И наличие водоупора тут необязательно, поскольку мы говорим лишь об увеличении влажности грунтов (что тоже оказывает серьезное влияние на деформационные и механические свойства), а не о подъеме УГВ.
|
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
||||
Геотехника Регистрация: 07.01.2010
|
В РФ цены договорные, изменяются от 30 до 300 т.р. в зависимости от параметров испытаний (нагрузки, виды и состояния грунтов, транспортные расходы и т.д.). Забивные сваи до 80-90 тн реально испытать за 40-60 т.р.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Согласно технологии проведения работ насколько я знаю при стат. истпытаниях сваи замачивают специально.
В общем пораскинул мозгами пришел к такому решению в данном конкретном случае так как снизху подтопление невозможно то нижние слои считаю сухими и расчитываю по стат зондированию верхний просадочный считаю влажным и учитываю как отрицательное трение. Правда коллега считает что будет или нет там отрицательное трение еще надо доказать... А я решил учитывать его "в запас"
|
||||
|
|
|||
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как правило, это протечки из трубопроводов водоснабжения и водоотведения и результат неработающей или вообще отсутствующей системы ливневой канализации. Этого уже вполне достаточно в случае хронической запущенности обозначенных коммуникаций.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мнение грамотных людей по поводу конца света. | FOXAL | Разное | 108 | 30.05.2010 23:20 |
Скажите мнение об этом каркасе- шарнирное опирание-Ваши неоценимые советы ценю, поэтому и обращаюсь к ВАШЕМУ опыту. | RUS_BRV | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 21.01.2010 23:25 |
Хочу узнать мнение о конструкциях из холодногнутых профилей... | Preorat | Конструкции зданий и сооружений | 66 | 10.11.2009 14:21 |