|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-архитектор Регистрация: 27.11.2010
Барнаул
|
Я не думаю, что через 2 месяца она мне будет еще нужна.
В книге 2007г. не описано никаких подробностей. Просто что и куда вписывать. Этого кажется маловато. Спасибо и на том. У меня Двутавр колонный 40К5 (Сам не проверял, это мне Скад подобрал). Проверять завтра буду.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Коэффициенты расчетной длины в обоих плоскостях - 0,5
|
||||
Вообще-то это заведомо не верно. При наличии жесткого диска и вертикальных связей в 2-х направлениях коэффициент расчетной длины следует вычислять по формуле 70в СНиП II-23-81*. Значение для реальных соотношений жесткостей сечений ригеля и колонны всегда будет больше 0.5, но меньше 1.
В любом случае укажите кроме значения Мю еще и геометрическую длину расчетной колонны и все-таки выбирете сталь. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
16 этажей. Пусть вес квадратного метра этажа 1 тонна (собственный вес+полезная нагрузка = где то так и будет, даже может быть и больше). 7х7х1х16=784т. При высоте колонны 3м и мю равном 1 тупо по "Кристаллу" нужно сечение круглой трубы 530х24. Ща Антон 1970 и на меня злится начнет. Не надо, я просто ради интереса прикинул. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Барнаул
|
Цитата:
Правильное ли решение? Новую схему прикладываю.
|
||||
|
Послушай меня. не слушай умников с безумными колоннами 500х24.
Убери лишние элементы в центре системы. Установи ядро жёсткости. Сложно можно поставить вертикальные связи, объяснить данное решение эквивалентными элементами заменяющие объёмные элементы. И разберись с загружениями, если сложно разобраться, просто убери всё лишнее. Последние изменения не обеспечили устойчивость, а лишь немного изменили значения усилий. Полумерами не обойтись, неправильный сам подход. Нафига изобретать велосипед там где его нет? |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Колонна будет 40к3 из стали С345 (так преподаватель попросил...)
А ядро жесткости мешает планировке. Особенно на 1 этаже. Да и наличие связей тоже НАСТОЯТЕЛЬНАЯ рекомендация преподавателя ----------------------- В моем деле, увы, нужно в первую очередь слушать НАСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. Но, тем не менее, рад любому совету! ![]()
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Однако лично мне больше нравятся толстостенные трубы электросварные прямошовные. А нагрузку временную всё же попробуйте снизить, это делается на раз-два-три, если согласно п. 3.8(а) (уже посчитал, коэф. 0,65 для Вашего случая) и 3.9(а) (коэф. 0,4625) СНиП 2.01.07-85 |
|||
![]() |
|
||||
|
Я за тяжёлые конструкции, тяжелее тем лучше, тогда не проходит экономика.
Ядро функциональный элемент, там размещены лифты, коммуникации. Схема то не идёт, и как обеспечить устойчивость от действия стихий собранных в задаче? Решишь поделись |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
1. Сразу не сообразил, на 16 этажей без ядра никак, что бы там ни говорили преподы. Ветром уронит на...!
2. Раз 16 этажей, по-любому лифт нужен. Пусть шахта и будет ядром. У нас ж-б панельные здания так и проектировали: жёсткая лифтовая шахта, являющаяся и ядром жёсткости одновременно. Согласен с товарищем Антон 1970. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Вогнал стержневые элементы имитирующие ядро жесткости. Усилия в колоннах упали с 700 до 200 тонн (N)... Не странно ли?
А вообще какие перемещения должны быть у узлов? От ветра теперь вообще не шатает, а от нагрузки от типового этаже перемещения 50мм (суммарные) из них -30мм вниз.
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Как считали? Забейте на скад, ручками подумайте...
Offtop: Был случай. Справшиваю у подрядчика: "Что Вы в процентовке написали?" Ответ: "А это у меня программа так пишет!" ![]() Я не проектировщик, я производственник. Но нутром чую: что-то не то, Вы совершенно правы! В моём понимании, ядро должно брать на себя все горизонтальные воздействия, а вертикальные нагрузки всё равно должны оставаться на своих местах. Товарищи Vavan Metallist, IBZ, Антон 1970, разъясните пожалуйста! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
несущая способность стальной проволоки | dimati | Инженерные сети | 2 | 16.12.2010 09:58 |
Несущая способность колонны в Лире | Наталья18-83 | Лира / Лира-САПР | 16 | 17.03.2009 18:50 |
несущая способность усиленной ж/б колонны | masha_2805 | Железобетонные конструкции | 1 | 13.06.2008 00:09 |