BIM: Подготовительный этап строительства - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > BIM: Подготовительный этап строительства

BIM: Подготовительный этап строительства

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2010, 13:09
BIM: Подготовительный этап строительства
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Этой темой я начинаю серию тем о путях реализации BIM технологии в нашей стране. Если в рамках этой темы нужны будут отдельные темы, то я буду их создавать и давать на них ссылки. Также я буду сюда выкладывать ссылки на темы со следующими этапами виртуального строительства.

И так: Подготовительный этап строительства.

- Начинается с приказа директора генподрядной организации о начале подготовительных работ на строительной площадке.
Этому должно предшествовать получение ордера на подготовительные работы со всеми вытекающими из этого требованиями, порубочного талона и талонов на выоз мусора.

- Заканчивается приказом директора генподрядной организации о начале основных строительно-монтажных работ.
Получение ордера на основные работы входит в список работ подготовительного периода.

Краткий перечень работ по подготовительному периоду:

1. Организационные работы
2. Геодезические работы по «выносу осей в натуру», проще говоря, по разбивке осей.
3. Ограждение участка строительства и устройство временных дорожных знаков.
4. Обрезка и защита деревьев
5. Снятие растительного слоя и укладка плит временных проездов
6. Устройство временного электроснабжения и освещения.
7. Устройство временного водоснабжения и канализации
8. Устройство бытового городка и обустройство площадок складирования (включая мойку колес).
9. Проведение работ по шурфлению в местах прохождения коммуникаций
10. Установка шпунта
11. Выборка грунта котлована

На прокладку наружных сетей есть свои проекты и в них есть свои подготовительные и основные периоды производства работ.

Последний раз редактировалось Supermax, 27.12.2010 в 23:44.
Просмотров: 18091

Непрочитано 18.08.2011, 15:52
terewe

Автор продал уже программу ))))))

Непрочитано 24.08.2011, 22:11
trezy

Очень интересная для меня тема, прошу продолжения!
trezy вне форума  

Непрочитано 29.08.2011, 12:21
STAS*777*

Этой темой я начинаю серию тем о путях реализации BIM технологии в нашей стране. Если в рамках этой темы нужны будут отдельные темы, то я буду их создавать и давать на них ссылки. Также я буду сюда выкладывать ссылки на темы со следующими этапами виртуального строительства.

И так: Подготовительный этап строительства.

Строительное водопонижение грунтовых вод, обеспечение сохранности прилегающих зданий от влияния строительства. это могут быть буронабивные сваи или шпунты. не забывайте испытание буронабивных свай, Обеспечение строительства освещением, водой , противопожарным водоснабжением, средствами пожаротушения. Обеспечение строительства связью, охрана объекта. Подъездные пути, вынос и переносы сетей, разборные работы. При монолитном домостроении не забывайте про арматурные мастерские, мастерские по ремонту и обслуживанию опалубки. Площадки для стоянки строительной техники, складирования материалов и конструкций. Места складирования грунта для обратных засыпок. Места закрепления знаков геодезической розбивочной основы. Установка информационного стенда.
STAS*777* вне форума  

Непрочитано 29.08.2011, 12:25
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

STAS*777*, ты про что?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.08.2011, 10:11
STAS*777*

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
STAS*777*, ты про что?
О составе работ подготовительного периода.
Ребята хотят составить электронную модель ППР на подготовительный этап, вот пусть и учитывают все что выполняется в этот этап. Хотя это не полный перечень. Все зависит от конкретных условий на объекте. Если строить в чистом поле рядом с Москвой тогда можно составить типовую модель и затем %20 или 30 приспособить. В противном случае все наоборот, нужно приспосабливать 70-80%. Вот такая статистика.
STAS*777* вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > BIM: Подготовительный этап строительства