|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Все ЕНиРы или ГЭСНы объединены неким документом. И там и там он называется общая часть.
Хотя вообще-то и без неё можно было бы догадаться. Offtop: Блондинка ? ![]() Берём ЕНиР делим машиноёмкость маш-ч на кол-во экскаваторов... В ЕНиРе вроде бы не выделены машиноёмкости, как в ГЭСНе. Но о них легко догадаться. Там даны трудоёмкости машинистов. Сложно представить, что экскаватор будет копать без его участия...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Маловато...
Вас пощадили преподаватели. У меня их на такое здание получилось бы только видов около 400-500... А ещё с учётом того что это ППР и надо отдельно в графике учитывать каждый фундамент (например, то есть разделять виды работ на конструкции, а современные программы не позволяют по тупости разработчиков просто поделить 1 объём работ на 10 равных частей во времени), то в ППР было бы 500*20=10 000 объёмов работ в графике во времени. А хотя у вас жилое здание. Там меньше должно быть... Раза в 3... У вас тогда 68*10=680... Минимум... Как-то так. 1 объём работ работ вручную заносить из ГЭСНа в ексель 3-4 минуты. Около 1 комплекта (КЖ, КМ, земл. работы, ВК, ОВ) в день. Некоторые комплекты очень большие, тогда и 3-5 дней... Недавно ОВ делал неделю. А вы думали есть большая красная кнопка у настоящих проектировщиков ? ![]()
|
||||
Ленинград
|
Sani у вас детский вопрос.
В моём шаблоне вы не разберётесь, я его специально сделал чтобы из него за 5 мин копировать данные в проджект. Там ньансов очень много, без создания своего шаблона их просто не понять. Я то работаю в связке программ ексель+проджект. Мне шаблон необходим. А вам он зачем ? Сделайте свой шаблон. И работайте в екселе. До 200 объёмов работ считается что можно обработать на бумаге и калькуляторе. Научно обосновано. У меня, когда я не знал проджекта, терпение в екселе заканчивалось на 100 объёмах. Хотя, пожалуйста. шаблон ПОС.rar Но разъяснять что зачем и почему именно так я не буду. Бесполезно и долго. Шаблоном я называю первый лист. Остальное лишнее. Если вам не нужен точный подсчёт ресурсов по времени, то можно всё сделать очень быстро и проще. Хотя подозреваю он вам нужен. Проджект я использую для распределения ресурсов по времени. Ну и график в нём делаю. НО график то можно и на коленке...
|
||||
|
спасибо.
ту не понятно в этом ГЭСНе что выбирать...там разработка грунта эскаватором в отвал...13 таблиц, а что мне выбирать, и если выберешь, то там вот над чел.ч., маш.-ч стоят цифры что они значат 01-01-004-1 01-01-004-2 01-01-004-3 просто нам не объясняли, дали задание и все делайте, хотя я ни разу не сталкивалась с этим я даже представление не имею как и что(((( Последний раз редактировалось Sani, 23.12.2011 в 11:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию | Тимофей | Технология и организация строительства | 21 | 13.09.2012 11:18 |
Календарный план строительства для коттеджа | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 30.07.2010 21:29 |
ПОС - сводный календарный график | RaceRunner | Технология и организация строительства | 2 | 24.12.2008 23:10 |
Календарный план для устройства железобетонных опор | Pucha | Прочее. Отраслевые разделы | 4 | 10.11.2008 13:03 |
План разбивки осей, в какой раздел рабочей документации должен входить? | Ann | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 01.10.2008 13:49 |