Граница опасной зоны микроволновой печи - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Граница опасной зоны микроволновой печи

Граница опасной зоны микроволновой печи

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.01.2011, 17:02
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
А я в принципе не согласен с утверждением, что всякие там мобильники безопасны.
Угу, самое главное не носить их в кармане штанов...
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 17:14
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от ГеКИР Посмотреть сообщение
Один серб на микроволновку поймал американский стелс и сбил его нашей ракетой шестидесятых годов (С-125 кажется). А вы на расстоянии 1 м проверяете! Везде фонит, это магнетрон, у него гармоник тысячи.
Offtop: А есть ссылка на это дело?
Yuzer вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 18:41
ГеКИР

Вот здесь на первом канале рассказ про сбитый стелс F-117:
http://www.1tv.ru/news/world/90884
ГеКИР вне форума  

Непрочитано 15.01.2011, 20:57
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
насчет телефона, у меня звонит, но выбрасывать печку пока не хочу, может еще кто проверит чтобы убедиться что это только у меня неправильная печка или неправильное задание для эксперемента
Самое смешное - я сейчас тоже проверил в своей (Samsung). Звонит телефон-то. Но гадом буду, до этого проверял у мамы (LG) - не звонил.
Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
А печку при этом включал?
Оценил ))))

P.S. Газ в лампе не светится.... фу-у-у....

Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 15.01.2011 в 21:07.
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 10:34
Doka

Проверил и я свой самсунг - звонил с мобильника на мобильик. Звонит, гад. Побежал в магазин (благо через дорогу). Проверил печки всех производителей от 2,4 до 14 тыр. Все сигнал пропускают. Пришёл домой, позвонил со стационарного на мобильник в печке - не звонит. Только вытащил - пропущеный вызов. Не знаю, что и думать.

Последний раз редактировалось Doka, 16.01.2011 в 15:42.

Непрочитано 16.01.2011, 13:41
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

А откуда вообще взялась идея, что мобильник в микроволновке не должен звонить?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 15:18
Doka

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
И там, и там - ультракороткие волны, опасные для клеток организма по своей сути. Защита микроволновки предполагает непрохождение этих волн, как изнутри, так и снаружи. А иначе как? Это же не ниппель, и не мембрана в крышке для банок для консервироания.
Тут я разделяю опасения FOXAL.

Непрочитано 16.01.2011, 15:26
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Защита микроволновки предполагает непрохождение этих волн
Все верно, только "волны" у СВЧ печки и GSM телефона разные.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 15:45
Doka

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Разные, это у одной синусоида, а другого - косинусоида?
Или типа волны СВЧ печки 1050 ПДК, а мобильников - 24 ПДК? Спасибо, успокоил!

Непрочитано 16.01.2011, 16:05
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Не сцыте. СВЧ излучение быстро затухает в атмосфере.
При утечке излучения, допускаемого нашими нормами (ГОСТ Р 52161.2.25-2007), находиться рядом с микроволновкой безопасно.

Зато опасность представяет высокое напряжение 2000-4000В в печи на высоковольтном конденсаторе, который сохраняет заряд и после её выключения.
Nike вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 16:09
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Разные, это у одной синусоида, а другого - косинусоида?
Разные -это 2450 МГц у СВЧ и 900-1800 МГц у GSM
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 16:11
BM60

Где-то

Doka и остальные, а причем тут вообще мобильник? Уж о частотах и мощности не говорю (пока). Да и стоит ли говорить, если ЭТО всё известно? Стоит только начать читать, если интересно. Не проще ли блюсти инструкцию?
"Разделяю-не разделяю"... НЕ разделяю! В телевизоре тоже волны и у человека тоже волны, везде волны - и ЧТО?

А в телеке, между прочим, есть 11 кв (на строчнике) и тоже сохраняется долго после выключения и знающий монтер не сунет в него палец раньше.
Уважаемый FOXAL, ты понял хоть что-нибудь от теоретиков? Или это тебе уже не интересно? Давай лучше новую острую тему...

Последний раз редактировалось BM60, 16.01.2011 в 16:18.
BM60 вне форума  

Непрочитано 16.01.2011, 16:19
Müller

Цитата:
Берём фольгу от шоколадки, заворачиваем мобилъник, набираем номер - не звонит. Мы заэкранировали СВЧ-устройство. Внутри печьки мощная лампа СВЧ, применяемая в радарах. Кстати первый магнетрон сделали в России из медного царского пятака. Если рядом, 1-2 м, держать в руках лампу дневного света, то она горит просто так. Мощное эл. магнитное излучение. Оно преобразуется в тепло в тканаях организма - в мясе или растениях. У людей подвергшихся достаточно мощному облучению СВЧ выпадают волосы (сам виедел такого человека), наступает импотенция, может образоваться злокачественая опухоль. Второе - это эл. смог. Он тоже вреден. Всё это будет сказано через много десятилетий. С недоумением. А сейчс мобильники - это миллиардный мировой бизнес. Печь в принципе хорошо экранирована. Она ведь из алюминия вся. Даже на стелянной дверке сетка. - А телефончик в ней звонит. Плохо это.
Цитата:
Разные -это 2450 МГц у СВЧ и 900-1800 МГц у GSM
= 2,45 ГГц, 1,8ГГц. Да, немного "выше-ниже".
А в чом они разные? Поляризацией? Радиация от плутония или урана чем отличается?
Müller вне форума  

Непрочитано 17.01.2011, 16:08
Doka

Оказывается, эта тема давно уже обсосана, но так и нет окончательного понимания о вреде микроволновок.
Вот есть по ссылке http://www.indigo-papa.ru/node/174

СВЧ печь как боевое оружие

В 1998-99 годах во время войны в Югославии, по рекомендации Российских учёных одно-го технического университета, жители Белграда реально сбивали американские крылатые ракеты бытовыми СВЧ-печами. При сигнале воздушной тревоги, они быстро выносили СВЧ-печь с удлинителем на балконы, открывали её, отжимали пальцем блокирующую клемму и направляли микроволновку на крылатую ракету. (Днём очень хорошо видно си-гару низко летящей ракеты, ночью видно пламя её двигателя). Дальность «выстрела» СВЧ-печи до 1,5 километров! Сотни югославов направляли луч генератора своих СВЧ-печей на вражескую ракету. Сбой в электронике ракеты – и та падала!!! Разумеется, про-тивник быстро нашёл выход – предварительно разбомбив электростанции. А теперь, вду-майтесь: малейшая микротрещина в пайке корпуса камеры СВЧ-печи (а они обязательно есть!) и... мощный СВЧ-луч, сквозь стены квартир «стреляет» по всему живому на 1,5 ки-лометра... Эту информацию подтвердил нам один из разработчиков крылатых ракет "Першинг" в США.
Кстати, по удивительному и, разумеется, совершенно случайному совпадению, в новых конструкциях СВЧ-печей система блокировки изменена так, что использовать её как бое-вое оружие – невозможно...
А ещё здесь
http://e-science.ru/forum/lofiversio...hp/t18202.html
http://gamma7.m-l-m.info/zashhita-ot...heloveka/svch/
http://www.stroimdom.com.ua/forum/ar...hp/t-40248.htm
http://www.koolinar.ru/blog/comments/5860
Как страшно жить!

Последний раз редактировалось Doka, 17.01.2011 в 16:30.

Непрочитано 17.01.2011, 17:19
Müller

Для справки: „The World Foundation for Natural Science“ = Новая францисканско-научноисследовательское мировое Движение/Сообщество относящееся к Новой Мировой Церкви. Борется против излучения микроволновых печей и мобилъных телефонов. Основатель движения и его руководитель Peter W. Leach-Lewis был осуждён в CH за рассистские высказывания.
Цитата:
Mit der Bewegung „The World Foundation for Natural Science“ wird gegen Strahlung von Mikrowellen und Handys gekämpft. Der Gründer und Leiter der Bewegung Peter W. Leach-Lewis wurde in der CH wegen rassistischen Aussagen verurteilt.

Neue franziskanisch-wissenschaftliche Weltbestrebung der Neuen Welt-Kirche.
Эта информация взята с земельного сайта Баден-Вюртенберг, как разъяснение об этой и множестве других сект типа Сьентоложи. Так что тут что, осторожнее. Не только с СВЧ. Но в чём то они правы. СВЧ разрушает также многие полезные вещества в пище. И наверное чтото становится и "не полезным". И молоко давали "за вредность" на соответствующих предприятиях.
Müller вне форума  

Непрочитано 18.01.2011, 15:50
Doka

Такие темы тоько таким мнительным как я читать.
Меня вот тоже давно волнует проблема лазеров. Например, лазер в мышке или в считывающем штрих-код на товаре в магазине, если попадёт в глаз, сетчаткак не расслоится?

Автор темы   Непрочитано 18.01.2011, 16:00
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Например, лазер в мышке или в считывающем штрих-код на товаре в магазине, если попадёт в глаз, сетчаткак не расслоится?
Зависит от мощности. А вообще - это видимый свет определенной длины волны. Я, когда еще мало кто эти лазеры в глаза видел, после школы месяца три на них работал. Так, умудрялся смотреть в луч (ума то небыло ...) Да, блин, и сейчас нет...

Непрочитано 18.01.2011, 22:20
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
это видимый свет определенной длины волны
Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
месяца три на них работал
Не вяжутся эти два тезиса...
Это не свет-1. И он невидимый-2. Не работал ты с лазером-3.
А с печкой вывод сделал? Выходит теперь эта тема уже о лазерах?

Doka, не расслоится, но зрение погубишь - постепенно и необратимо при многоразовых "выстрелах" в глаз. В сети есть элементарные требования безопасности, они называются классы. А классы зависят от мощности и от длины волны. Бытовой уровень - класс 2 - считается менее опасным. Но лазерная точка целью в глаз - опасно всегда.

Последний раз редактировалось BM60, 19.01.2011 в 08:00.
BM60 вне форума  

Непрочитано 19.01.2011, 13:14
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
и направляли микроволновку на крылатую ракет
Цитата:
(Днём очень хорошо видно си-гару низко летящей ракеты, ночью видно пламя её двигателя
Цитата:
Кстати, по удивительному и, разумеется, совершенно случайному совпадению, в новых конструкциях СВЧ-печей система блокировки изменена так, что использовать её как бое-вое оружие – невозможно...
Сразу видно, что сербы поглупели, как русские ушли.
Надо было руками ловить и обратно возвращать.

BM60
Лазеры бывают разные...

Автор темы   Непрочитано 19.01.2011, 13:45
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Это не свет-1. И он невидимый-2. Не работал ты с лазером-3.
Я работал с лазерами, работающими в видимом диапазоне волн (красный луч).
Кстати, в свое время даже семена сосны лазером облучал. В универе.
Так что знаю я это оборудование.

Ла́зер (англ. laser, акроним от англ. light amplification by stimulated emission of radiation — усиление света посредством вынужденного излучения),
Генерируемое лазером излучение является монохроматическим (одной или дискретного набора длин волн),
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B7%D0%B5%D1%80)

BM60, я говорю то, что видел. А работал я в лаборатории слесарем МСР сразу после школы). Изготавливал оправки для установки дополнительного оборудования (линз, призм и т.д.). И занимался настройкой оптических комплектов.
Так что луч лазера я видел и не раз.
И Вы его тоже видите часто (красный, зеленый). Только тогда он был в новинку.

Ну что Вам еще сказать? Больше читайте, гуляйте на свежем воздухе и общайтесь с красивыми девушками. И у Вас всё получится.

Последний раз редактировалось FOXAL, 19.01.2011 в 13:52.
FOXAL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Граница опасной зоны микроволновой печи