Конструкция перекрытия и покрытия магазина с консолью вылетом 1м. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструкция перекрытия и покрытия магазина с консолью вылетом 1м.

Конструкция перекрытия и покрытия магазина с консолью вылетом 1м.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2011, 10:57
Конструкция перекрытия и покрытия магазина с консолью вылетом 1м.
Sanechek

Ростов-на-Дону

Ребята, доброго времени суток!
Помогите пожалуйста определиться с конструкцией такого здания.(см. рисунок).
Перекрытие монолитное сделал бы по мет. балкам, но заказчик больше склоняется к сборному железобетону. Как туда можно влепить плиты пустотные? По такому же принципу как монолит - металлические балки с вылетом делать на 1м, по ним плиты укладывать?
Дальше немного сложнее для меня. На этой консоли будет стена. Пока не определился с конструкцией, заказчик просит шлакоблок, но пока все зависит от меня. Хочется что-то легкое использовать - допустим металл. Как его крепить к этой консоле? Если будет перекрие по мет. балкам, то можно стойки стены поставить на металлич. балки перекрытия? Иои как лучше?.
Кровля - тоже в тумане пока. Металл, железобетон, монолит? Делать консольные фермы вылетом на 1м.?
Или опирать покрытие на стены, которые стоят на консоли? Не хочется сильно нагружать эту консоль. Дайте пожалуйста совет!
Еще и окна угловые - тут я вообще не пойму, как перемычки будут выглядеть над этими окнами. Помогите люди добрые!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 323
Размер:	52.5 Кб
ID:	51829  

Просмотров: 8310

Автор темы   Непрочитано 18.01.2011, 15:06
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Спасибо. так? И как плиты воспримут момент от этих балок? И опять вопрос по заделки. На сколько? наверное этот вариант не прокатит.
Вариант Сазоныча мне нравится, может остановлюсь на нем.
Миниатюры
Название: перекрытие 3.jpg
Просмотров: 155
Размер:	56.0 Кб
ID:	51848  
Sanechek вне форума  

Непрочитано 18.01.2011, 15:09
1 | #22
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Спасибо. А вот так если?
по второму варианту. На счет заделки. Чисто интуитивно нет доверия к шлакоблоку ЯТД. Но чтобы не заклеймили как консерватора)))
По расчету: отрывающее усилие (с макс коэффициентами) должно быть уравновешено собстенным весом стены второго этажа и покрытием. С коэффициентом спокойного сна примерно 2-3(зависит от того насколько крепко спишь). Под балку надо жб подушку, и еще закладную из уголка потолще. В общем, творчески переработать узел 26 серии 2.240
По третьему варианту: по принципу такой же как и мой. Просто нужно прикинуть, что по объему работ будет меньше
Можно консольные балки довести до центральной, а шаг их подобрать таким образом, чтобы между балками поместились пустотки, избежав монолитных участков. Только стяжку по плитам нужно будет толще делать, и армировать в местах балок. В том что нарисовано, я не очень понял как балки крепить

Из них я за мой - на мой взгляд он самый простой, хоть и более материалоемкий. И рисовать меньше. Проектировать надо так, чтоб дурак смог построить (цитата)

Последний раз редактировалось Сазоныч, 18.01.2011 в 15:22.
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 18.01.2011, 16:34
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Сазоныч Посмотреть сообщение
Можно консольные балки довести до центральной
Я бы даже сказал - нужно, чтоб не выдумывать дополнительных мероприятий с анкеровкой и восприятием моментов от балок. Балки я бы уложил в каждый межплитный шов или через шов. По ощущениям "за глаза" должно хватить 20 швеллера с уголком. Балки "спрячутся" в толще перекрытия.

ЗЫ, как-то так
Миниатюры
Название: 22.jpg
Просмотров: 146
Размер:	33.3 Кб
ID:	51869  
vv_77 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.01.2011, 17:19
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от vv_77 Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал - нужно, чтоб не выдумывать дополнительных мероприятий с анкеровкой и восприятием моментов от балок. Балки я бы уложил в каждый межплитный шов или через шов. По ощущениям "за глаза" должно хватить 20 швеллера с уголком. Балки "спрячутся" в толще перекрытия.
Зачем в каждый шов, или через шов? Так и сделаю, только эта часть будет монолитной.
Sanechek вне форума  

Непрочитано 18.01.2011, 17:32
SHURF

ГИП

Ярославль

Sanechek

Принимай вариант vv_77 , ибо он дело говорит. Я бы тоже остановился на этом варианте

Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Зачем в каждый шов, или через шов? Так и сделаю, только эта часть будет монолитной.
Делай в каждый шов толщина монолита на консоли будет меньше, только балки не забудь от огня защитить пр ц/п штукатуркой по сетке толщ.30мм
SHURF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструкция перекрытия и покрытия магазина с консолью вылетом 1м.