|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Проектная документация разрабатывается для проверки и утверждения проектных решений во всех заинтересованных инстанциях а также для последующего строительства объекта по ней (Рабочка разрабатывается если что-то не понятно заказчику(см письмо от 22 июня 2009г N19088-СК/08 Мин. Регион. Развития)). А теперь поясните что это дает для ответа на поставленный вопрос? Тем более я категорично не утверждаю что нужно на стадии ПД выдавать армирование. Я говорю, что при присутствии армирования на стадии ПД меньше вопросов у проверяющих органов, да и время потраченное на бодание с экспертизой можно было бы потратить на конструирование этого самого армирования ))) Последний раз редактировалось professor_off, 25.01.2011 в 15:55. |
|||
![]() |
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Цитата:
а).............. б).......... в) проектная документация на объект капитального строительства в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации; Т.е. возвращаемся к Постановлению №87 и ни куда больше, т.к. всякие СП после принятия ФЗ №384 не являются докозательством правоты. Если в П№87 не указано, что необходимо показывать армирование конструкций, то не надо этого делать иначе вы не выполните требования ЗАКОНА. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Разговаривайте, разговаривайте, господа off и тудящийся. Только, пожалуйста, не позиционируйте себя проектировщиками! рисовать армирование? ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Еще вопрос:" Кто осуществляет проектирование и кто строительство?" Цитата Doka "Разговаривайте, разговаривайте, господа off и тудящийся. Только, пожалуйста, не позиционируйте себя проектировщиками!" Нормальные проектировщики...всему свое время... будут и проектантами Последний раз редактировалось valenok@yandex.ru, 25.01.2011 в 16:56. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Я спрашиваю не потому что я ленивый такой)А потому, что, как сказал валенок:
Цитата:
В этом варианте я заинтересован в том, чтобы сделать КАК МОЖНО МЕНЬШЕ, поэтому и пытаюсь отвертеться от лишних чертежей, за которые мне денег все равно не дадут Это одна ситуация. Есть конечно и другая, когда заказчика интересует рабочка, и проплатил он 100%. Тогда начхать на П87 и прочие выхлопы нашего законодательного бизнеса, черчу рабочку, потом удаляю чего-нить из нее и сдаю в экспертизу. Тойсть обрезанную рабочку, обзывая ее стадией "ПЭ" Мы не проектировщики, мы инженерьё ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по канатным дорогам Регистрация: 10.03.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Но Вас же заинтересовало мое мнение на заданные Вами вопросы...
А мнения других должны интересовать не только проектировщика, а и просто человека... Без этого вы плохой робот: делаете то что заложено в Вас и не интересуетесь мнением других, не анализируете... Если Доку зацепить так он такой мути понапишет, что во век не разберешь... Так что да, Дока прав... Только бы не воняло... |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
питерская экспертиза игнорит П87 там, где ей это удобно. для бюджетных объектов требуют все спецификации по 5 разделу, иначе им смету не проверить. а про армирование - принципиальные схемы у меня одинаковые для всех коробочек (жильё), вложить их в комплект не проблема.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Нужно подстраиваться под требования той экспертизы, которую Вам предстоит преодолеть.
Сложно - но можно... Даже - не обладая опытом и знанием требований экспертов. Пусть не с первого раза. Только настойчивость - и "ключик у Вас в кармане". А для того, чтоб данный процесс не был очень долог и утомителен, Я бы посоветовал всёж-таки прислушаться к совету #9 от "ShaggyDoc" - "В ПД не столько важно нарисовать, как где-то (да что-то) НАПИСАТЬ". Я делаю именно так. Армирование - рисую местами (где считаю нужным), что-то пишу об армировании в ПЗ (общими словами) - если не проходит - иногда получается отделаться общими словами об армировании при личном общении - иногда приходится рисовать (чертить). Рецептов нет и быть не может - это одно из проявлений ЖИЗНИ, в которой МЫ ЕСТЬ (и не только сегодня). Последний раз редактировалось VVN59, 27.01.2011 в 04:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчеты на стадии "Проектная документация" | Nick Kononenko | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 15.11.2011 16:49 |
Армирование стен фундамента, надо ли | Юный Натуралист | Основания и фундаменты | 9 | 19.09.2009 16:58 |
Как не надо строить. Письмо от заказчика))) | Fanatic13 | Разное | 9 | 24.09.2007 21:33 |