Где написано, что на стадии П не надо рисовать армирование? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Где написано, что на стадии П не надо рисовать армирование?

Где написано, что на стадии П не надо рисовать армирование?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2011, 13:01
Где написано, что на стадии П не надо рисовать армирование?
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Собственно, вопрос Кроме постановления 87, где написано непойми что
Просмотров: 11914

Непрочитано 25.01.2011, 15:45
professor_off

Цитата:
Сообщение от valenok@yandex.ru Посмотреть сообщение
Ответьте сначала на вопрос:" Зачем разрабатывается проектная документация?"
Могу конечно ошибаться но:
Проектная документация разрабатывается для проверки и утверждения проектных решений во всех заинтересованных инстанциях а также для последующего строительства объекта по ней (Рабочка разрабатывается если что-то не понятно заказчику(см письмо от 22 июня 2009г N19088-СК/08 Мин. Регион. Развития)).
А теперь поясните что это дает для ответа на поставленный вопрос? Тем более я категорично не утверждаю что нужно на стадии ПД выдавать армирование. Я говорю, что при присутствии армирования на стадии ПД меньше вопросов у проверяющих органов, да и время потраченное на бодание с экспертизой можно было бы потратить на конструирование этого самого армирования )))

Последний раз редактировалось professor_off, 25.01.2011 в 15:55.
professor_off вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 15:51
volksv

трудящийся

Москва

Цитата:
Для Санкт-Петербурга основным документом, определяющим состав подаваемой в экспертизу документации, является "Регламент прохождения государственной экспертизы в Санкт-Петербурге"
И что в регламенте говориться необходимо указывать армирование или нет????????? Не знаю как в Питере, но вот текст из одной статьи Регламента Московской экспертизы: "Для получения заключения по проектной документации и (или) результатам инженерных изысканий на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства заявитель представляет в "Мосгосэкспертиза" следующие документы:
а)..............
б)..........
в) проектная документация на объект капитального строительства в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации;
Т.е. возвращаемся к Постановлению №87 и ни куда больше, т.к. всякие СП после принятия ФЗ №384 не являются докозательством правоты. Если в П№87 не указано, что необходимо показывать армирование конструкций, то не надо этого делать иначе вы не выполните требования ЗАКОНА.
volksv вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 16:26
Doka

Цитата:
Сообщение от volksv Посмотреть сообщение
Если в П№87 не указано, что необходимо показывать армирование конструкций, то не надо этого делать иначе вы не выполните требования ЗАКОНА.
Если вы не предоставите армирование, то у экспертизы есть все основания, сказать, что бетонное сечение не выдержит тех нагрузок, что действует на эту конструкцию.
Разговаривайте, разговаривайте, господа off и тудящийся. Только, пожалуйста, не позиционируйте себя проектировщиками!
рисовать армирование?

Непрочитано 25.01.2011, 16:34
volksv

трудящийся

Москва

Цитата:
Если вы не предоставите армирование, то у экспертизы есть все основания, сказать, что бетонное сечение не выдержит тех нагрузок, что действует на эту конструкцию.
А для чего вы предоставляете книгу расчетов??? В ней можно найти ответ на поставленный вопрос о прочности сечения. Речь идет рисовать или нет. Нет!!
volksv вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 16:48
valenok@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от professor_off Посмотреть сообщение
Проектная документация разрабатывается для проверки и утверждения проектных решений во всех заинтересованных инстанциях а также для последующего строительства объекта по ней
Мда... похоже мы разговариваем на разных языках...
Еще вопрос:" Кто осуществляет проектирование и кто строительство?"

Цитата Doka "Разговаривайте, разговаривайте, господа off и тудящийся. Только, пожалуйста, не позиционируйте себя проектировщиками!"
Нормальные проектировщики...всему свое время... будут и проектантами

Последний раз редактировалось valenok@yandex.ru, 25.01.2011 в 16:56.
valenok@yandex.ru вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2011, 16:48
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Я спрашиваю не потому что я ленивый такой)А потому, что, как сказал валенок:
Цитата:
В Беларуси может быть э... рабочку Вы и будете делать , а в России вовсе не факт, что именно Вы... и вовсе не факт , что её надо делать ... чисто с инженерной точки зрения.
Возможна ситуация, когда заказчик закажет у меня стадию П, оплатит соответственно 40%, а на сэкономленные 60% наймет студента, чтоб тот ему рабочку чертил. И я в пролете.
В этом варианте я заинтересован в том, чтобы сделать КАК МОЖНО МЕНЬШЕ, поэтому и пытаюсь отвертеться от лишних чертежей, за которые мне денег все равно не дадут
Это одна ситуация. Есть конечно и другая, когда заказчика интересует рабочка, и проплатил он 100%. Тогда начхать на П87 и прочие выхлопы нашего законодательного бизнеса, черчу рабочку, потом удаляю чего-нить из нее и сдаю в экспертизу. Тойсть обрезанную рабочку, обзывая ее стадией "ПЭ"

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
рисовать армирование?
Мы не проектировщики, мы инженерьё
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 17:04
professor_off

Цитата:
Мда... похоже мы разговариваем на разных языках...
Еще вопрос:" Кто осуществляет проектирование и кто строительство?"
А может вы просто выскажете свое мнение и не будете кота тянуть?
professor_off вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 17:21
Лыжник

Инженер по канатным дорогам

Москва

Цитата:
Сообщение от pbko Посмотреть сообщение
П87 в питерской экспертизе пока игнорируют.
Вы неправы! Обратите внимание на пост №5 - это документ питерской экспертизы, никакого игнорирования нет, а есть четкое соответствие П.87
Лыжник вне форума  

Непрочитано 25.01.2011, 17:51
valenok@yandex.ru

Цитата:
А может вы просто выскажете свое мнение ....
Плохой вопрос...не проектировщика...(...может быть Doka и прав...) .(кого интересует МОЕ мнение и по какому-то частному вопросу... только МЕНЯ самого... может быть).)))

Непрочитано 25.01.2011, 18:01
professor_off

Но Вас же заинтересовало мое мнение на заданные Вами вопросы...

А мнения других должны интересовать не только проектировщика, а и просто человека... Без этого вы плохой робот: делаете то что заложено в Вас и не интересуетесь мнением других, не анализируете...
Если Доку зацепить так он такой мути понапишет, что во век не разберешь... Так что да, Дока прав... Только бы не воняло...
professor_off вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 21:17
valenok@yandex.ru

Цитата:
Но Вас же заинтересовало мое мнение
8-)

Непрочитано 26.01.2011, 21:34
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

питерская экспертиза игнорит П87 там, где ей это удобно. для бюджетных объектов требуют все спецификации по 5 разделу, иначе им смету не проверить. а про армирование - принципиальные схемы у меня одинаковые для всех коробочек (жильё), вложить их в комплект не проблема.

Непрочитано 27.01.2011, 03:56
VVN59

конструктор

Москва

Нужно подстраиваться под требования той экспертизы, которую Вам предстоит преодолеть.
Сложно - но можно...
Даже - не обладая опытом и знанием требований экспертов. Пусть не с первого раза. Только настойчивость - и "ключик у Вас в кармане".
А для того, чтоб данный процесс не был очень долог и утомителен, Я бы посоветовал всёж-таки прислушаться к совету #9 от "ShaggyDoc" - "В ПД не столько важно нарисовать, как где-то (да что-то) НАПИСАТЬ". Я делаю именно так. Армирование - рисую местами (где считаю нужным), что-то пишу об армировании в ПЗ (общими словами) - если не проходит - иногда получается отделаться общими словами об армировании при личном общении - иногда приходится рисовать (чертить).
Рецептов нет и быть не может - это одно из проявлений ЖИЗНИ, в которой МЫ ЕСТЬ (и не только сегодня).

Последний раз редактировалось VVN59, 27.01.2011 в 04:18.
VVN59 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Где написано, что на стадии П не надо рисовать армирование?