Что такое Ansys? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Что такое Ansys?

Что такое Ansys?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2011, 17:56
Что такое Ansys?
professor_off

Собственно вопрос в теме.

Много раз слышал о бо-о-ольших возможностях Ansysa. Но ни разу не встречался с реальным расчетом выполненным в этой программе.Имеется ввиду объемная модель здания совместно с грунтом.
Чаще встречаются модельки отдельных балок или узлов.
После изучения того что предложил интернет ничего нового для себя не открыл.

Может кто порасскажет удобен ли в использовании Ansys для расчетов конструкций зданий? Как он адаптирован под инженерно-строительные нужды?
Ну и хотелось бы увидеть скрины ансиса с видом того что там можно натворить в плане зданий и какие результаты он выдает...
Просмотров: 11861

Непрочитано 28.01.2011, 18:08
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

курсы проводятся дилерами (emt.ru delcam-ural.ru)
при некоторых вузах (напр Бауманском)
со строительным профилем= в МГСУ.
Веду я. (почитайте мои сообщения. если устраивает- подключайтесь)
Сейчас набирается группа на март, 5 занятий, раз в неделю. День и формальности сейчас согласовываются.
Базовый курс+ темы по договоренности. минимум= 7 человек.
Пишите в личку. сообщите уровень владения МКЭ и желаемые темы.
СергейД вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 16:14
soppr

Вопрос к знатокам (в частности к СергеюД): меня тут один знающий человек, одной известной конторы весьма сильно ошарашил. Я с ним говорил о программах уровня Ansys и он порекомендовал мне переходить с Ansys на Abaqus или Nastran. Связано это с тем, что Ansys дальше развиваться не будет (по его словам), что начальные разработчики Ansys разогнаны и сейчас программу дальше совершенствуют не в математике и нелин. возможностях, а в графическом плане, так сказать "кнопочки потыкать". И вообще он сказал, что модели ЖБ и многие нелин. модели не работают вприципе. А о моделировании работы грунтов говорить вообще нечего. И что вообще (цитирую): "еще 3 года и программа Ansys сильно отстанет от Abaqus и прочих пакетов и ее дальнейшее использование станет неразумным".
Как то так.
Переходить с Ansysа никуда не хочу, потому что:1) удобная 2) язык удобный 3) много литературы и профессиональных консультантов
4) пока все мои небольшие задачки решались

Есть у кого нибудь информация о состоянии Ansys на сегодняшний день? (в соотношении с подобными монстрами)
soppr вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 08:43
1 | #23
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

я только двух людей знаю, которые буквально так могли сказать.
они продавцы... чтобы это расчетчик говорил= не знаю.
конечно толика (не более) в этих мнениях логики есть.
Но это больше обида обогнанных конкурентов.
ansys активно развивается даже с точки зрения коммерческих показателей.
и прикупает другие пакеты. на fea.ru в хронике можно найти бизнес-отчеты.

http://www.fea.ru/FEA_news_1774.html

хотя я, разумеется, не во всем согласен с политикой ansys inc...
но верификацию ансис для раасн мы сделали сами и проблем с опытными юзерами-помощниками
не было.
верификацию абакус проводить будем тоже мы, поскольку дилеры
не смогли найти в стране действительно опытных юзеров своего пакета по крайней мере
имеющих отношнение к строительству.

Последний раз редактировалось СергейД, 11.02.2011 в 20:45.
СергейД вне форума  

Непрочитано 22.02.2011, 07:25
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

в марте будет проводиться обучение. вероятно по средам.
5 занятий. в МГСУ. Кому интересно, пишите в личку.
ПРограмму вывешу на днях.
СергейД вне форума  

Непрочитано 22.02.2011, 08:49
крокодил

Сергей не поможете ли Вы смоделировать трубобетонный стержень (круглая или квадратная стальные трубы заполненные бетоном) для определения его реальной работы при центральном сжатии. Имеются результаты натурных испытаний трубобетона, хотелось бы и в Ансис смоделировать.
крокодил вне форума  

Непрочитано 22.02.2011, 09:31
Surely

расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н.

Вот все таки вопрос к Вам Сергей, как к специалисту по ANSYS. Не знаю владеети ли вы NASTRAN-ом, но все таки, по вашему мнению, какой продукт все таки шире по возможностям и по перспективе развития NASTRAN или ANSYS, насколько я знаю в МГСУ есть и то и другое и такой вопрос скорее всего возникал. По тому кто лучше в освоении я неговорю, поскольку это очевидно, "дело техники" каждого отдельного пользователя.
Surely вне форума  

Непрочитано 22.02.2011, 20:26
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

1. трубобетон считали на огнестойкость. есть сравнение с экспериментом (английским). можно заняться. как учебный пример на курсах в том числе.
2. с точки зрения вектора развития и коммерции ансис активнее и перспективнее настран(см. ссылку в посте выше и далее на сайте fea.ru)
3. число юзеров ансис минимум на порядок больше (см. любой форум CAE)
4. коммерч расчеты делаем ансис. сейчас занялись верификацией абакуса. к настран интереса нет. лично я давным-давным начинал с настран (его купили). после перехода к ансис ностальгии никогда не испытывал.
СергейД вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Что такое Ansys?