|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
курсы проводятся дилерами (emt.ru delcam-ural.ru)
при некоторых вузах (напр Бауманском) со строительным профилем= в МГСУ. Веду я. (почитайте мои сообщения. если устраивает- подключайтесь) Сейчас набирается группа на март, 5 занятий, раз в неделю. День и формальности сейчас согласовываются. Базовый курс+ темы по договоренности. минимум= 7 человек. Пишите в личку. сообщите уровень владения МКЭ и желаемые темы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос к знатокам (в частности к СергеюД): меня тут один знающий человек, одной известной конторы весьма сильно ошарашил. Я с ним говорил о программах уровня Ansys и он порекомендовал мне переходить с Ansys на Abaqus или Nastran. Связано это с тем, что Ansys дальше развиваться не будет (по его словам), что начальные разработчики Ansys разогнаны и сейчас программу дальше совершенствуют не в математике и нелин. возможностях, а в графическом плане, так сказать "кнопочки потыкать". И вообще он сказал, что модели ЖБ и многие нелин. модели не работают вприципе. А о моделировании работы грунтов говорить вообще нечего. И что вообще (цитирую): "еще 3 года и программа Ansys сильно отстанет от Abaqus и прочих пакетов и ее дальнейшее использование станет неразумным".
Как то так. Переходить с Ansysа никуда не хочу, потому что:1) удобная 2) язык удобный 3) много литературы и профессиональных консультантов 4) пока все мои небольшие задачки решались Есть у кого нибудь информация о состоянии Ansys на сегодняшний день? (в соотношении с подобными монстрами) |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
я только двух людей знаю, которые буквально так могли сказать.
они продавцы... чтобы это расчетчик говорил= не знаю. конечно толика (не более) в этих мнениях логики есть. Но это больше обида обогнанных конкурентов. ansys активно развивается даже с точки зрения коммерческих показателей. и прикупает другие пакеты. на fea.ru в хронике можно найти бизнес-отчеты. http://www.fea.ru/FEA_news_1774.html хотя я, разумеется, не во всем согласен с политикой ansys inc... но верификацию ансис для раасн мы сделали сами и проблем с опытными юзерами-помощниками не было. верификацию абакус проводить будем тоже мы, поскольку дилеры не смогли найти в стране действительно опытных юзеров своего пакета по крайней мере имеющих отношнение к строительству. Последний раз редактировалось СергейД, 11.02.2011 в 20:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей не поможете ли Вы смоделировать трубобетонный стержень (круглая или квадратная стальные трубы заполненные бетоном) для определения его реальной работы при центральном сжатии. Имеются результаты натурных испытаний трубобетона, хотелось бы и в Ансис смоделировать.
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Вот все таки вопрос к Вам Сергей, как к специалисту по ANSYS. Не знаю владеети ли вы NASTRAN-ом, но все таки, по вашему мнению, какой продукт все таки шире по возможностям и по перспективе развития NASTRAN или ANSYS, насколько я знаю в МГСУ есть и то и другое и такой вопрос скорее всего возникал. По тому кто лучше в освоении я неговорю, поскольку это очевидно, "дело техники" каждого отдельного пользователя.
|
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
1. трубобетон считали на огнестойкость. есть сравнение с экспериментом (английским). можно заняться. как учебный пример на курсах в том числе.
2. с точки зрения вектора развития и коммерции ансис активнее и перспективнее настран(см. ссылку в посте выше и далее на сайте fea.ru) 3. число юзеров ансис минимум на порядок больше (см. любой форум CAE) 4. коммерч расчеты делаем ансис. сейчас занялись верификацией абакуса. к настран интереса нет. лично я давным-давным начинал с настран (его купили). после перехода к ансис ностальгии никогда не испытывал. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Подслой" - есть ли такое? | Малюк | AutoCAD | 26 | 07.09.2019 18:15 |
У меня вопрос по Ansys, как правильно оформить контакт с жестким телом? | Цветочек | ANSYS | 17 | 10.11.2013 09:41 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |
Ansys. Теплопоток. | bivis333 | Прочее. Архитектура и строительство | 22 | 22.03.2007 18:35 |
Изополя моментов в ANSYS | RomanM | ANSYS | 4 | 26.04.2006 12:03 |