|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
" скорее всего нужно в ГУЖА и в ЖЭС, смотреть там договор аренды, так?"
Так. И насчёт МВД или КРУ подумайте. В моей личной жизни был случай, когда избавиться от ночного клуба в подвале нашего дома помогло только обращение в КРУ. Если всё покупается - пусть того, кто продаётся, покупает наш враг. Последний раз редактировалось Addimom, 05.02.2011 в 15:50. Причина: цитата |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В Америке если что-то строится или перестраивается, на стене или заборе обязательно висят несколько бумаг под пластиком с большими печатями, они называются Пермиты и Лайсенсы. Первые показывают что все неоходимые разрешения получены, а вторые что работы производятся лицензированными компаниями. Если обыватель заподозрит обман или нарушение, он может позвонить по тел 311, и этого достаточно для вызова проверяльщиков. Сообщение даже может быть анонимным.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Положительного опыта полно. Но он не для всех сгодится. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А что в КРУ теоретически написать можно "Там они без проекта строят, наверняка денег наворовали"?
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Цитата:
Просто надо по всюду ходить и трезвонить. Говорить что они это обязаны проверить, делать и тд. Но не в повелительном тоне, а спокойно и без спеси во рту. А многие советы, здесь, именно об этом. А главное надо знать, что ты прав, если там есть бумажка разрешающая на это строительство, то ничего страшного в том что вы прошли весь этот путь, и узнали кто ответственен за это. Наверняка это будут проектировщики и разрешительные органы. А "советовать", что делай-делай, но это все без толку не следует.
|
||||
|
Цитата:
Если у вас получится выцарапать договор аренды - сошлётесь на то, что не выполняются условия (если они не выполняются), если у вас появится смета, и притом разрешения на перепланировку нет, - сошлётесь на это. Если у вас не будет этих документов - собираете копии всех писем, которые вы отправляли в любые инстанции ( в СЭС или экологический контроль тоже лучше написать - у вас отвал грунта, плюс порушенный газон), и пишете текст со ссылкой на все нормативные документы, которые вам могут пригодиться для обоснования вашей позиции, ГК РФ, нарушение экологической и санитарной обстановки, расходование средств не по назначению (вам не предоставили документов - вы об этом пишете, и в целях пресечения нарушений в связи с отсутсвием информации ставите в известность контролирующие органы). Теоретически, поскольку собственники жилья (или жители муниципального дома) являются также владельцами (пользователями) несущих конструкций, земельного участка, общих инженерных коммуникаций, изменение арендных условий должно согласовываться с ними, - в таких случаях из жильцов (даже если не ТСЖ) делегируют (на общем собраниии; под протокол) представителя, и он от своего имени, как уполномоченное жильцами лицо, имеет право официально запросить об условиях изменения аренды,и потребовать, чтобы с жильцами (с ним) это согласовали, а в данном случае, хотя фундамента нет,они наверное стены всё же как-то затронули, и вы имеете полное право писать о том, что поскольку информация вам не представлена,в том числе проектная документация и согласования в надлежащем порядке, вы опасаетесь обрушения, и заранее извещаете о сложившейся ситуации, чтобы виновные в будущем не избежали ответственности. Пишите также и о том, что в случае существенного нарушения условий проживания вы намерены подать в суд на ДЭЗ в целях получения компенсации. "спокойно и без спеси во рту" - это очень существенно, именно так и надо. Последний раз редактировалось Addimom, 05.02.2011 в 16:43. Причина: цитата |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Да нет отвала грунта, они контейнеры внутрь затаскивают и вытаскивают, грязь есть, но не более, про делегирование жильца под протокол очень интересно, на основании чего можно провернуть такой финт?
Ps К сожалению сегодня больше отписаться не смогу, всем спасибо и до завтра.
|
||||
|
Гы-гы-гы...
Во первых: Убийцами их может признать только суд и то после совершения факта убийства. Во вторых: Суд их таковыми не признает. Они будут нарушителями правил безопасности при проведении строительных работ. Остановить то может и остановят, а вот закопка котлована будет исключительно актом доброй воли копателей. Захотят - закопают, не захотят - котлован будет стоять пока кто-нибудь сердобольный не найдется. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну тогда на посягательство на убийство, по неосторожности.
Мои видео-уроки Последний раз редактировалось sagava, 05.02.2011 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Какое это будет убийство, по осторожности, неосторожности или умышленное тоже определяет суд. А убийства пока нет. И посягательства ни на кого нет. Они просто строят. Иначе каждого севшего за руль автомобиля можно было бы тут же посадить за посягательство на убийство по неосторожности. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Main Urod, я так понял, когда будут копать под Вас, то вы будете сидеть и ждать, пока все рухнет, что бы пойти в суд. И суд накажет виновных, но Вам почему то, от этого легче не будет.
|
||||
|
Цитата:
Если в доме проживают жильцы по договору социального найма: используя тот же Жилищный кодекс, можно сослаться на обязанности собственника (наймодателя) (города, государства, или уполномоченной кем-то из них УК) (В права наймодателя входит: "Статья 65 Жилищного кодекса. Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма.... 2) принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение...") и обязанности нанимателя (жильца) ("Статья 67. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма... .Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан: ...2) обеспечивать сохранность жилого помещения..."), и применив нормы Статьи 7 "Применение жилищного законодательства по аналогии: "1. В случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности участников жилищных отношений определяются исходя из общих начал и смысла жилищного законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, гуманности, разумности и справедливости", опять-таки сослаться (по аналогии) на статьи 44-48, где прописаны правила общих собраний и пр. Только вам придётся оформлять это "задним числом" - на момент начала перестройки. Вам нужно остановить стройку. Я, конечно, не знаю, что там на самом деле происходит, и грозит ли это разрушением дома, но в данном случае)(если дом муниципальный целиком) целесообразнее всего сослаться на свои обязанности обеспечивать сохранность жилого помещения, - потому что в случае обрушения или возникновения ситуации, когда дом будет признан непригодным для жилья, если он муниципальный, вас будут обязаны переселить (по закону), а это значит, что кто-то за это должен будет заплатить. Если вы реализовали своё право как жильца и свои обязанности как жильца и поставили в известность о ненадлежащем исполнении обязанностей, делегированных Управляющей Компании городом (а если у вас нет информации, то вы реализуете своё право задать вопросы в рамках исполнения своих обязанностей) - и поскольку это касается денег, у вас есть шанс хотя бы получить ответы на свои вопросы. А если стройка ведётся без разрешения - им придётся заплатить столько взяток, что на реализацию своих хотелок денег уже не останется, или же её просто прекратят. В нашем случае,, когда мы выживали ночной клуб, им предписали столько всего (вентиляцию, шумоизоляцию и пр.), и столько взяток они заплатили, и даже поменяли окна на первом этаже всем жильцам, что они просто разорились и слиняли, и теперь у нас мирный промтоварный магазин. Но пришлось и СЭС вызывать, и регистрировать уровень шума, и запахи, и столько всего происходило, что я точно могу сказать - второй раз я никогда не затею эту атаку на ветряные мельницы. Если у вас квартиры приватизированные - всё проще. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
![]() Если уже копают и сильно надавить, то может получится только одно - этот подвал так и бросят. Со всеми временными трубами, подкопанными фундаментами и т.д. Стандартная и обыденная ситуация (и не только с подвалами, но и строительством вблизи зданий). Как надо делать, и куда писать с эффектом, я уже сказал выше. Это можно сдерать только через районные власти. Еще хорошо было бы с поддержкой страховой комапнии (если застраховано). |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мне кажется, в первую очередь надо узнать если у них разрешение на строительные работы. Как? Подходите и спрашиваете, у копателей, есть ли у них на это разрешение. Если нету, то тупо звоните в милицию и говорите что, террористы подкоп устраивают. Но скорей всего у них есть разрешение. Они же не самоубийцы чтобы под расстрельную статью лезть. Значит они вам покажут, разрешение, посмотрите в нем, кто дал разрешение, на раскопки. И идите в эту организацию, и требуйте от них проект, точнее копию.
|
||||
|
Опишите алгоритм для сведения. ДЭЗ? Нет ответа. УК? Нет ответа. Префектура? Нет ответа.
Цитата:
СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные "...4.10 В цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах1 в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека. Не допускается размещать: специализированные магазины москательно-химических и других товаров, эксплуатация которых может вести к загрязнению территории и воздуха жилой застройки; магазины с наличием в них взрывопожароопасных веществ и материалов; магазины по продаже синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел;специализированные рыбные магазины; склады любого назначения, в том числе оптовой (или мелкооптовой) торговли; все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 ч2; предприятия бытового обслуживания, в которых применяются легковоспламеняющиеся вещества (кроме парикмахерских и мастерских по ремонту часов общей площадью до 300 м2); бани и сауны (кроме индивидуальных саун в квартирах).." Скорей всего, районные власти в курсе, потому и стройка ведётся в лихом темпе. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Даже не знаю чем это может помочь, недавно наткнулся в инете на такую рекламу:
http://salty-hurry.info/vlazhnost-i-...ya/page/3.html Если вот с ними поговорить... Денег дать...
|
||||
Петербург
|
Я не знаю основание для этих работ. Есть 2 способа легального обхода углубления подвала без прохождения МВК, и еще "по-легкому". Поэтому в каждом случае надо свое... Но по жизни наиболее действует уже описанный выше алгоритм 4 письма + звонок. А вот восстанавливать ни кто не будет. Самое лучшее, заставят застройщика сделать настоящий проект, провести через МВК и доделать. Но это затягивается минимум на год, + расходы, и застройщика уже подвал по такой цене не интересует.
К теме, сегодня включил телевизор, а там по РенТВ как раз люди жалуются на углубление, показывая на трещины и переписку. а вся помощь им лишь установка маяков ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.460.3-23.98 без прогонов | Xo66iT | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 15.11.2016 09:53 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Корректировка проекта | DY | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 25.11.2013 14:35 |
Проект без АПЗ, а строительство без разрешения, стоит ли? | HG | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 22.03.2010 16:59 |
Состав Проекта и Рабочего Проекта | Artiznov | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 26.01.2009 18:56 |