|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Не, это то падение со здания по СНИПу.
А вот 1,5 высоты при сносе я только однажды встречал в старом учебнике по ПОС и т.п. Может и затерялось требование со временем... Наверняка раньше где-то было. Первый раз слышу это слово. Будем искать. ![]() Меня терзают смутные подозрения, что даже с защитой кабины в инструкции будут ограничения. Это ж танк нужен иначе.
|
||||
Проектировщик ПОС Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
|
Коляныч, демолятор это то что в МДС 12-46.2008 называют "экскаватор-разрушитель"?
И там же пункт Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Это у нас взрывники считают (для карьеров)...
У них там бывает 100-150 м от края карьера... Сам пупею. Думаю дело нехитрое... надо просто на взрыв нормы поискать. Сейчас кстати недавно экспертиза у кого-то потребовала высоту разлёта, т.к. рядом был аэропорт. Взрывник как узнал про такие дела сразу уволился. ![]() Говорит невозможно такое посчитать... Может и правду речёт. ![]()
|
||||
ГИП Регистрация: 06.02.2011
Ростов-на-Дону
|
Пока такого расчёта экспертиза не требовала. Да и повод его требовать? Мне кажется вы не поняли смысл метода. Демолятор это не тупо экскаватор с обратной лопатой и кабиной с железной решёткой. Это экскаватор со специальной трёхсекционной стрелой и сменным гидравлическим оборудованием для разрушения. Например разбираем кирпичную пятиэтажку. Сначала специальным гидравлическим манипулятором разрушаем парапет крыши и надоконную перемычку пятого этажа. При этом куски стены не рушатся по типу работы шар-бабы, а отламываются кусками и опускаются на землю или ув кузов автотранспорта. Часть произвольно осыпающихся кирпичей образуют при этом опасную зону как от падения предметов со стен здания. Затем в образовавшемся проёме открываются торцы плит покрытия. Плиты покрытия перекусываются пополам и опускаются на ниже лежащие перекрытия. Затем ножницами разрезается арматура и таким образом плита превращается в отдельные куски, которые опускаются на землю при помощи двухчелюстного грейферного захвата. При этом опасная зона от возможного падения переносимых на землю демолятором частей плит определяется по аналогии с опасчной зоной от перемещения грузов краном. Где во всём описанном технологическом цикле вы увидели сходство со взрывными работами?
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Коляныч
Ваш демолятор по описанию становится всё больше похож на терминатора. Или даже трансформера-десептикона. Вы уверены что это вы используете их, а не они нас ? В последнем фильме десептиконам нравилось разрушать всякие пирамиды... Будьте осторожней. ![]()
|
||||
ГИП Регистрация: 06.02.2011
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Если серьёзно, то я удивлён что подобная техника для вас в диковинку. Если у нас на переферии её уже вовсю используют, то думаю что в Питере это должно быть обыденным. Наберите в любом поисковике "экскаватор-демолятор" и увидите его внешний вид и характеристики сменного оборудования. Машина незаменимая в отдельных случаях. Я ею "разбирал" аварийную кирпичную девятину в центре города. Результаты обследования были неутешительны - "Аварийное состояние, грозящее самообрушением". Людей внутрь для поэлементной разборки при помощи башенного крана не поставишь. Взрывать тоже нельзя (плотная жилая застройка) иначе эвакуировать придётся несколько многоэтажных жилых домов вокруг. Выход в такой ситуации один - терминатор-десептикон ![]() Оля, ваше сообщение получил, вечером обязательно отпишусь вам на почту. Вчера пришёл домой и отключился с усталости, а сейчас надо убегать. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Да в Питере наверняка знают.
Просто я не знал. ![]() В Питере монополия. Снос делают только 2 фирмы по большому блату. Одна так и называется "Терминатор". Я с ними не работал. ![]() Что ж, будем продвигать инопланетные решения. ![]()
|
||||
Ленинград
|
Согласование собственника железнодорожных путей.
Согласование собственника крановых путей. Предварительное лучше всего обменяться письмами и выяснить их ограничения, чтобы потом проект не переделывать. Опасные зоны не могут попадать на поезда. Возможно потребуется переход для рабочих через ж.д., но как его сделать я не знаю. И переезд... Надо учесть воздушную волну от поезда. Говорят скоростные поезда влияют на расстоянии 15-20 м, отталкивают и засасывают людей ближе и под себя.
|
||||
Ленинград
|
В порядке обратном стр-ву.
Или целиком всей крышей и потом разобрать на дневной поверхности.
|
||||
Ленинград
|
Как сварены ? О_О
Сколько же они толщиной ?
|
||||
Ленинград
|
Мдя...
Ну тогда сварщика на кровлю и пускай корячится. Хотя не дело это. Попробуйте снять всю кровлю за раз, вместе с крышей ?
|
||||
Ленинград
|
Ну так можно комбинировать. По частям... Кусками 5х5-30х30... Не знаю, надо много думать...
Думайте сами ![]() Давайте мы вам конкретные вопросы подскажем. А уже как всё сделать... Тут много факторов и всё только вы можете учесть.
|
||||
Интересная тема. Я видел эти экскаваторы-"терминаторы". Но у нас одноэтажное деревянное здание школы (провинция) разбирали обычным экскаватором, ковшом. Разбирали и руками и погрузкой ковшом в самовал. Даже не знаю, каким способом (ломать/ разбирать) быстрее.
Tyhig, экскаваторы - они же многофункциональные устройства ))) http://www.youtube.com/watch?v=CLHfLKVQD-0 |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект организации работ по сносу (ПОСС) | БаРДаК | Технология и организация строительства | 31 | 15.07.2014 12:59 |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства для действующей эл. подстанции | Ольга Павлова | Технология и организация строительства | 6 | 10.08.2011 13:41 |
Проект организации работ по сносу или демонтажу | chuklanoff | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 14.08.2009 11:14 |
Проект Демонтажных Работ, кто сталкивался и как делать? | constantin | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 12.01.2009 00:10 |