Проект организации демонтажных работ на 20 щитовых деревянных домов. Как считать опасную зону? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Проект организации демонтажных работ на 20 щитовых деревянных домов. Как считать опасную зону?

Проект организации демонтажных работ на 20 щитовых деревянных домов. Как считать опасную зону?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.02.2011, 19:23
Проект организации демонтажных работ на 20 щитовых деревянных домов. Как считать опасную зону?
Оля

инженер ПОС

Доброго время суток! Читала в инете, что для деревянных и кирпичных домов при таком виде демонтажа как снос (т.е. без сохранения конструкций - строительный мусор) специального оборудования не требуется, а подойдет обычный гидравлический экскаватор. Здесь у меня куча вопросов. Какова будет опсная зона при работе экскаватора на таких работах? Экскаватор выбрала по высоте выгрузке может по мощности нужно или каким-то другим показателям? Что показывать при этом ход движения экскаватора с радиусами? Если использовать экскаватор для кирпичных зданий 1-2 этажа с ж/б перекрытиями, нужно ли сдергивать краном плиты (заказчику они целиковые не нужны)? Помогите разобраться (спросить не у кого, работаю сразу после института) Заранее спасибо!
Просмотров: 22782

Непрочитано 09.02.2011, 13:50
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Коляныч Посмотреть сообщение
При этом как далеко он может отстрелить думаю не сможет сказать никто.
Не, это то падение со здания по СНИПу.

А вот 1,5 высоты при сносе я только однажды встречал в старом учебнике по ПОС и т.п.
Может и затерялось требование со временем... Наверняка раньше где-то было.

Первый раз слышу это слово. Будем искать.
Меня терзают смутные подозрения, что даже с защитой кабины в инструкции будут ограничения.
Это ж танк нужен иначе.

Непрочитано 09.02.2011, 13:56
lurkin

Проектировщик ПОС

Ростов-на-Дону

Коляныч, демолятор это то что в МДС 12-46.2008 называют "экскаватор-разрушитель"?
И там же пункт
Цитата:
5.10. Зоны развала и опасные зоны при сносе объекта (по п. 5.6, е) определяют по методикам, принятым при взрывных работах и при определении расстояний отлета предметов при их падении со здания.
Требовал ли кто такие расчёты у вас? Потому что опасную зону определить легко, а как определить зону развала по методике из взрывных работ?
lurkin вне форума  

Непрочитано 09.02.2011, 15:18
Tyhig

Блог

Ленинград

Это у нас взрывники считают (для карьеров)...
У них там бывает 100-150 м от края карьера... Сам пупею.
Думаю дело нехитрое... надо просто на взрыв нормы поискать.

Сейчас кстати недавно экспертиза у кого-то потребовала высоту разлёта, т.к. рядом был аэропорт.
Взрывник как узнал про такие дела сразу уволился.
Говорит невозможно такое посчитать...
Может и правду речёт.

Непрочитано 09.02.2011, 21:36
Коляныч

ГИП

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от lurkin Посмотреть сообщение
Требовал ли кто такие расчёты у вас? Потому что опасную зону определить легко, а как определить зону развала по методике из взрывных работ?
Пока такого расчёта экспертиза не требовала. Да и повод его требовать? Мне кажется вы не поняли смысл метода. Демолятор это не тупо экскаватор с обратной лопатой и кабиной с железной решёткой. Это экскаватор со специальной трёхсекционной стрелой и сменным гидравлическим оборудованием для разрушения. Например разбираем кирпичную пятиэтажку. Сначала специальным гидравлическим манипулятором разрушаем парапет крыши и надоконную перемычку пятого этажа. При этом куски стены не рушатся по типу работы шар-бабы, а отламываются кусками и опускаются на землю или ув кузов автотранспорта. Часть произвольно осыпающихся кирпичей образуют при этом опасную зону как от падения предметов со стен здания. Затем в образовавшемся проёме открываются торцы плит покрытия. Плиты покрытия перекусываются пополам и опускаются на ниже лежащие перекрытия. Затем ножницами разрезается арматура и таким образом плита превращается в отдельные куски, которые опускаются на землю при помощи двухчелюстного грейферного захвата. При этом опасная зона от возможного падения переносимых на землю демолятором частей плит определяется по аналогии с опасчной зоной от перемещения грузов краном. Где во всём описанном технологическом цикле вы увидели сходство со взрывными работами?
Коляныч вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 10:58
Tyhig

Блог

Ленинград

Коляныч
Ваш демолятор по описанию становится всё больше похож на терминатора. Или даже трансформера-десептикона.
Вы уверены что это вы используете их, а не они нас ?
В последнем фильме десептиконам нравилось разрушать всякие пирамиды... Будьте осторожней.

Автор темы   Непрочитано 10.02.2011, 11:42
Оля

инженер ПОС

Коляныч, Вы получили мое сообщениев личку? Или я куда-то не туда отправила
Оля вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 11:44
Коляныч

ГИП

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Коляныч
Вы уверены что это вы используете их, а не они нас ?
В последнем фильме десептиконам нравилось разрушать всякие пирамиды... Будьте осторожней.
Я постоянно держу руку на рубильнике, чтобы не повторить ошибки со скай - гай
Если серьёзно, то я удивлён что подобная техника для вас в диковинку. Если у нас на переферии её уже вовсю используют, то думаю что в Питере это должно быть обыденным. Наберите в любом поисковике "экскаватор-демолятор" и увидите его внешний вид и характеристики сменного оборудования. Машина незаменимая в отдельных случаях. Я ею "разбирал" аварийную кирпичную девятину в центре города. Результаты обследования были неутешительны - "Аварийное состояние, грозящее самообрушением". Людей внутрь для поэлементной разборки при помощи башенного крана не поставишь. Взрывать тоже нельзя (плотная жилая застройка) иначе эвакуировать придётся несколько многоэтажных жилых домов вокруг. Выход в такой ситуации один - терминатор-десептикон

Оля, ваше сообщение получил, вечером обязательно отпишусь вам на почту. Вчера пришёл домой и отключился с усталости, а сейчас надо убегать.
Коляныч вне форума  

Непрочитано 10.02.2011, 16:02
Tyhig

Блог

Ленинград

Да в Питере наверняка знают.
Просто я не знал.

В Питере монополия. Снос делают только 2 фирмы по большому блату.
Одна так и называется "Терминатор".
Я с ними не работал.

Что ж, будем продвигать инопланетные решения.

Непрочитано 24.01.2012, 09:09
N.A.I.

Москва
<phrase 1=

На территории, где будет выполняться снос строений имеються железнодорожные пути и мостовые краны, есть какие-либо нюансы при составление ПОРа. С п. 87 и методичкой уже ознакомился.
N.A.I. вне форума  

Непрочитано 24.01.2012, 09:52
Tyhig

Блог

Ленинград

Согласование собственника железнодорожных путей.
Согласование собственника крановых путей.
Предварительное лучше всего обменяться письмами и выяснить их ограничения, чтобы потом проект не переделывать.

Опасные зоны не могут попадать на поезда.

Возможно потребуется переход для рабочих через ж.д., но как его сделать я не знаю. И переезд...

Надо учесть воздушную волну от поезда. Говорят скоростные поезда влияют на расстоянии 15-20 м, отталкивают и засасывают людей ближе и под себя.

Непрочитано 24.01.2012, 10:15
N.A.I.

Москва
<phrase 1=

Еще такой вопрос:имеется 2 козловых крана на них будут нюансы? Кроме того, что нужны тех. паспорта от заказчика.

Последний раз редактировалось N.A.I., 24.01.2012 в 10:32.
N.A.I. вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 11:44
N.A.I.

Москва
<phrase 1=

есть у кого-либо ТТК на демонтаж металлических конструкций (колонны, балки, фермы)?
Кровля одного из сооружения выполнена из металлического листа по деревянной обрешетке, как такое демонтировать?
N.A.I. вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 12:38
Tyhig

Блог

Ленинград

В порядке обратном стр-ву.
Или целиком всей крышей и потом разобрать на дневной поверхности.

Непрочитано 21.02.2012, 13:10
N.A.I.

Москва
<phrase 1=

Листы сварены между собой. Может их лучше там раскреплять, как по захваткам, и демонтировать?
N.A.I. вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 13:23
Tyhig

Блог

Ленинград

Как сварены ? О_О
Сколько же они толщиной ?

Непрочитано 21.02.2012, 13:33
N.A.I.

Москва
<phrase 1=

От 14 мм. Это самострой и лепили из того, что было
N.A.I. вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 13:43
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от N.A.I. Посмотреть сообщение
От 14 мм. Это самострой и лепили из того, что было
Мдя...
Ну тогда сварщика на кровлю и пускай корячится. Хотя не дело это.
Попробуйте снять всю кровлю за раз, вместе с крышей ?

Непрочитано 21.02.2012, 13:49
N.A.I.

Москва
<phrase 1=

Не выйдет. Очень большие длины зданий от 30 до 90 м. Видимо сварщика на кровлю и вперед.
N.A.I. вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 15:20
Tyhig

Блог

Ленинград

Ну так можно комбинировать. По частям... Кусками 5х5-30х30... Не знаю, надо много думать...
Думайте сами

Давайте мы вам конкретные вопросы подскажем. А уже как всё сделать... Тут много факторов и всё только вы можете учесть.

Непрочитано 21.02.2012, 21:47
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Интересная тема. Я видел эти экскаваторы-"терминаторы". Но у нас одноэтажное деревянное здание школы (провинция) разбирали обычным экскаватором, ковшом. Разбирали и руками и погрузкой ковшом в самовал. Даже не знаю, каким способом (ломать/ разбирать) быстрее.
Tyhig, экскаваторы - они же многофункциональные устройства )))
http://www.youtube.com/watch?v=CLHfLKVQD-0
eugenmax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Проект организации демонтажных работ на 20 щитовых деревянных домов. Как считать опасную зону?