Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
То вы пишете
Цитата:
А я не знаю как у вас испытания проводили и как расчет делали. Вы задали раму, вам уже несколько человек сказали , что μ у вас никак меньше 2 не получится. А если еще и податливость фундаментов учесть ... Ну и что вы теперь хотите? Проверяйте расчет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прочитал внимательно оба эти поста и не нашел расхождения в них. Неужели никто не согласен что чистого свободного конца нет. Я понимаю что можно упереться в формальности вроде "мю равно два и точка". Но этот подход ведет в никуда. При загружении ветром и гололедом в результате перераспределения усилий одна стойка оказывается перегружена, усилия же во второй значительно меньше, что и позволяет ей поддерживать первую стойку от потери устойчивости из плоскости опоры. Совершенно явно это показывает что конец опоры свободным принимать нельзя. И шарнира чистого нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А насчет усилий в стойках вот эпюры |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, если у вас одна стойка загружена меньше, а другая больше, то менее нагруженная будет помогать более нагруженной. Но тогда придется честно признать, что μ - вовсе не является постоянной величиной и зависит от нагрузок, приложенных к конструкции, а не только от геометрии схемы. Да флаг вам в руки! Ведите расчет по деформированной схеме, учитывайте работу конструкций в грунте, учитывайте работу самих стержней на кручение, применяйте не только главу 5 СНиП II-23-81*, но и раздел 5 из Пособия к СНиП II-23-81* , обратите особое внимание на таблицу 23 из Пособия, хотя у вас сечение стержней и не постоянное, а переменное , я думаю - вам доставит особое удовольствие определять податливость концов ваших стержней стоек от смещения и от поворота, причем как в плоскости рамы, так и из плоскости рамы и т.д. Вам предстоит серьезная работа, тем более при таком вашем подходе. А вы почему то вообразили, будто вам сейчас кто-то волшебным образом μ назовет и все ваши проблемы мгновенно решатся. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Точно!!! Вот оно правильное направление! Это как раз и есть упруго-шарнирное соединение. Я зациклился на стальном пособии по ВЛ, а в это забыл заглянуть... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение расчетной длины колонны (?) | loje4ka | Конструкции зданий и сооружений | 46 | 12.04.2016 15:53 |
Определение расчетной длины буронабивной сваи | Evgeny31 | Основания и фундаменты | 12 | 28.02.2013 20:46 |
Определения коэффициента расчетной длины и гибкость для несущего торцевого фахверка | Жека СКДМ | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 03.11.2010 03:29 |
Коэффициент расчетной длины | Saha | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 11.11.2009 15:42 |