|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Все таки повторюсь - НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ОТКЛЮЧИТЬ ЧЕРНЫЙ ПРОВОД ОТ АВТОМАТА №2 (пусть даже это не УЗО). РЕ-провод (тот самый черный на схеме) подключен напрямую к корпусу оборудования (холодильник, компьютер и т.д). При заносе потенциала через нулевой провод (они то соединены) Вы получите "заряд бодрости" открывая холодильник или включая компьютер.
Да, РЕ и N провода расходятся из одного PEN-провода на вводе, но, но они же в этом месте и заземляются, чего в вашем случае я не наблюдаю. Вот еще нашел: При установке защитных устройств необходимо, чтобы расстояние между соседними ступенями защиты было не менее 10 метров по кабелю электропитания. Выполнение этого требования очень важно для правильной работы (координации срабатывания) защитных устройств. Да, забыл спросить, как Вы теперь без света в подъезде.... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось redal, 09.02.2011 в 12:33. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
redal, про заземляющий провод "умом" я согласен. Но за два года ни разу никого не "кусало" ни от холодильника, ни от корпуса компа и прочих бытовых устройств. Так что как-то не тянет меня просто открутить заземляющий провод. Вот если бы был вариант куда-нибудь его прикрутить КУДА НАДО - я бы с радостью... А так - пока что оставлю как есть (хоть и осознаю, что это не есть хорошо).
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
Имел забавный опыт с "лишними" проводами - препланировка квартир, полуторка и трешка в две двушки... Думаете хоть ктонибудь позаботился перекинуть провода из "переселяемой" комнаты к другому счетчику? В результате все электроприборы ушлые соседи прицепили в "не своей" комнате |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела | antim111 | Технология и организация строительства | 1942 | 10.12.2015 12:45 |
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием | lara | Revit | 13 | 09.09.2009 10:05 |
Проблемы со звукоизоляцией в квартире | Алиска М. | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 09.07.2009 23:23 |
Civil 3D. Проблемы с подпрофильной таблицей | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 18.04.2008 10:12 |