Как определить грузовую площадь? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как определить грузовую площадь?

Как определить грузовую площадь?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.03.2011, 12:16
Как определить грузовую площадь?
Риф

студент

Ленинград

Здравствуйте нужна ваша подсказка.
1. Грузовая площадь оконного простенка. Сбор на него нагрузок( что собирать?) Как считать?
2 Грузовая площадь стены. Сбор на него нагрузок( что собирать?) Как считать?
3 То же самое для колонны.
4 То же самое для балки.
5. Расчет плиты перекрытия(сбор нагрузок, что в него входит)
Подскажаите пожалуйста, очень нужно
Просмотров: 44598

Непрочитано 17.11.2011, 22:01
BYT

Mauriat

Я склонен предположить,что всётаки медианы.( но если я не знаю методики определления-наверно и не имею права быть склонен?),а вообщето там описано-правда без ссылки на источник.См.скрин 1
В общем я с Вами солидарен и по прежнему думаю что всётаки медианы.Может Нитонисё убедительно доведёт?!

А вот такая задача,какое решение будет иметь (скрин 2)?Тоже есть мнение,но хотелось альтернативное увидать/прочитать.
Заранее благодарю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж1-Model.jpg
Просмотров: 423
Размер:	71.1 Кб
ID:	69747  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Чертеж2-Model.jpg
Просмотров: 280
Размер:	10.0 Кб
ID:	69748  

Последний раз редактировалось BYT, 17.11.2011 в 22:07.
BYT вне форума  

Непрочитано 17.11.2011, 22:30
Mauriat

макулатурю

Москва

Ах вот как.
Если честно, я вообще не помню как это обосновывается. Но биссектрисы, а а не медианы. Но в равностороннем треугольнике все одно)
Помню, что нагрузку впервые собирали на "архитектуре". Там как раз "конверт" биссектрисами получался. То, что это условно - конечно ясно.
На курсе сопромата были пластины, определение усилий, то-да се, но я вот не помню, чтобы был какой то вывод к распределению нагрузки в таком ключе.
Т е мы это все дело приняли за правду и не заморачивались. А я и не вижу смысла заморачиваться (хотя так и на кандидатскую можно набрать с учетом новых "нано"технологий, то да се), вспомнила: была фраза "в пределах 5%" - инженерная норма.

Непрочитано 18.11.2011, 15:00
1 | #23
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Я склонен предположить,что всётаки медианы.
Если некая конструкция опирается на две опоры, то нагрузка между ними делится поровну. Условием равного деления нагрузки на две балки, имеющих одну общую точку - это разделение грузовой площади биссекктрисой, проведенной из иглу, образуемого двумя балками. То есть если провести от любой точки перпендикуляр на обе балки - отрезок будет одинаковый. Это и есть равное распределение нагрузки.
Чем это обосновывается... не знаю. Для меня это как-то интуитивно понятно

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
А вот такая задача,какое решение будет иметь
На левую верхнюю колонну - четверть плиты (угловой квадратик), на две балки оставшаяся нагрузка, деленная пополам (получатся две трапеции).
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 17:27
Vladimir.minsk

http://clip2net.com/s/2QQrk

Я считаю, что грузовую площадь для треугольной плиты, нужно брать по медианам. В снипе же ясно указана методика.

На счет примера с квадратной плитой, то на 4 колонны будет одинаковые нагрузки. балки не способствуют уменьшению нагрузок на колонны, они лишь перераспределяют напряжения в плите ( т.е. на не кончике плиты будут концентрации, а там где балки будет на стороне ( а вот здесь можно рисовать биссектрисы и собирать площади на балку , как в примере из книги см. #21)

З.Ы. Кто не согласен аргументируйте пожалуйста.

Последний раз редактировалось Vladimir.minsk, 19.02.2013 в 17:42.
Vladimir.minsk вне форума  

Непрочитано 25.04.2013, 09:34
M@rusya

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как определить грузовую площадь при сборе нагрузок на ленточный фундамент? Стены кирпичные несущие.
M@rusya вне форума  

Непрочитано 28.05.2016, 19:55
Казбек

при такой плите окаймленной по контуру балками, как нагрузка распределится?
слева линии привел в центр тяжести фигуры
справа по биссектрисе углов
соберу по правому думаю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 123
Размер:	13.5 Кб
ID:	171223  
Казбек вне форума  

Непрочитано 31.05.2016, 13:09
1 | #27
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
справа по биссектрисе углов
соберу по правому думаю
Правильно думаете. Для прямоугольной плиты нагрузки распределяют по "конверту". У вас получится "перекошенный конверт". Только и всего.

"Конверт" строится по линиям излома плит. Как это выглядит можно посмотреть, например, в "Рекомендациях по расчету и конструированию сплошных плит перекрытий крупнопанельных зданий" http://www.infosait.ru/norma_doc/53/53662/index.htm (А то на форуме любят ссылки ТОЛЬКО на НОРМЫ! Ссылки на учебники здесь почему-то не воспринимают.)

Последний раз редактировалось Leonid555, 31.05.2016 в 14:14.
Leonid555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Как определить грузовую площадь?

Реклама i