Проанализируйте схему кирпичного здания. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Проанализируйте схему кирпичного здания.

Проанализируйте схему кирпичного здания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2011, 13:15
Проанализируйте схему кирпичного здания.
cepreu

ООО "Ленэлектромонтаж"

г.Тула

Уважаемые специалисты! Предлагаю вашему вниманию расчетную схему здания, собранную в SCAD. Здание с кирпичными несущими наружными и внутренними стенами и монолитными ж/б перекрытиями с балками. Крыша двухскатная, с металлическими стропильными полуфермами. Под частью здания имеется подвальное помещение (отм. -3,300) с монолитными ж/б стенами. В нем имеются ж/б колонны. Уровень земли совпадает с отм. 0,000.
В дальнейшем в перекрытии сделаю проемы (это повлияет на результаты расчета), проемы в стенах может сделаю (для более привлекательного отображения в презентационном режиме).
Прошу проанализировать правильность этой схемы, указать на ошибки, высказать замечания, советы и пожелания для приближения схемы к реальной конструкции, а также прояснить ряд вопросов:
1. Как корректно смоделировать кирпичные стены? Читал кое-что на этом форуме. Для упрощения моделировал их КЭ 44 (об.вес 1,85 т/м2, модуль деформации 277268 т/м2, коэф. Пуасона 0,2). Стены вводил лишь для того, чтобы передать нагрузку от их веса на нижележащее перекрытие и задать ветровую нагрузку. Как лучше задать сопряжение перекрытий со стенами и эксцентриситет стен относительно осей? И есть ли в этом необходимость?
2. Как учесть фундаменты и основание? Я ввел связи в узлах стен и колонн на отм. 0,000 и -3,300. Причем ограничил все перемещения и углы поворота. Дело в том, что при попытке разрешить кое-какие перемещения (сделать шарнирное соединение), выдается ошибка расчета. Реакции в узлах закрепления я смогу получить - т.е. получу нагрузки на фундамент. Какие более правильные способы моделирования основания и фундаментов существуют? Возможно через характеристики упругого основания, но я не умею. Подскажите - буду рад.
3. Нагрузку от кровли (в т.ч. ветровую на кровлю) прикладывал к фермам, собирая с грузовой площади. Есть ли способ моделировать металлочерепицу на кровле? (я так понимаю, что нет).
4. В графическом анализе не показывает деформированную схему. SCAD вылетает. Видимо не справляется.

Заренее спасибо за внимание.

Вложения
Тип файла: rar ЗакрытаяПС.rar (379.4 Кб, 678 просмотров)

Просмотров: 12440

Непрочитано 31.05.2012, 19:16
ликург

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
С одной стороны понятно, моделирование кирпичной кладки в упругой постановке МКЭ задачи - принципиально неверно. С другой стороны, если требуется расчет кирпичного здания на сейсмику - как вообще быть? Иного способа, кроме МКЭ - нет.
Dermoon, насколько помню выкладывалось и не раз расчет кирпичного здания в Скаде, Лире...., но однозначного решения не было и, видимо, не будет. Как вариант, если память не изменяет на форуме Скада выкладывалось нечто...... если кому надо... тот найдет...
ликург вне форума  

Непрочитано 01.06.2012, 16:12
Португалец

Structure engineer

All World

С примерами я знаком, но они у меня вызывают большие сомнения. То есть, я знаю, как смоделить, задать данные и произвести расчет. Но я не знаю, насколько это будет правильно.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Проанализируйте схему кирпичного здания.

Реклама i