|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
С поликлиниками и стоматолагами понятно. С больницей нет. У нас можно поехать в госпиталь самому, там приемное отделение, скорая или направление врача не нужно, если вы считаете что у вас экстренный случай.
Как я понял в России в больницу можно только через скорую в экстренном случае. Звонишь 03, они спрашивают про страховои полис? номер требуют? Что им нужно отвечать? предположим они сделали уколы, стало лучше. Все бесплатно что ли? Или плохой вариант: я знаю - мне надо в больницу, капельницу поставить, анализы сделать, возможно срочную операцию. Я им говорю, отвезите пожаилуста в гос. больницу, я вам заплачу. Так? В больницу привезли, там я договариваюсь что буду платить через платное отделение. но за какие услуги и анализы ? если мне плохо и и я плохо соображаю? Если у меня боли в животе, может быть что угодно. Или там есть какая то плата за экстренное обследование? дальше, если необходима срочная операция, будут ли мне ее делать? Или надо сначала будет заплатить ? на операции есть расценки? понятно, что врачу, медсестрам, надо дать. не вопрос. вопрос в оплате счета за все дела. есть ли все таки общероссийская страховая, которая продает временные страховки ? У меня когда мать сюда приезжает, я беру. там $200 в месяц. вот думаю и в России такое должно быть, наити не могу. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Интересно, почему процесс называется ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ, а кладут в БОЛЬНИЦУ. У нас все такие заведения называются Госпиталь.
Неверно. Если США отнести к "развитым странам" то: В госпитале держат самый минимум. Часто несложные операции делают амбулаторно: в тот-же день уходишь, даже если был полный наркоз. Моему знакомому сделали операцию на простате-обнаружив рак, внедрили в нее радиоактивные семечки. Я его забирал из мед. центра в тот-же день. Лечение очень интенсивное, а не по таблетке в день. У меня самого была операция на позвоночнике, два дня после лежал в лежку, на третий подняли и заставили ходить, а на 6-й, хотя я не мог пройти и длину коридора, выписали домой. Каждый день в госпитале обходится в более чем 1000$ и страховки не оплачивают долгое пребывание. Моя тетя 86 лет пережила за год две операции, одну полостную вторую на сердце. Оба раза выписывали лежачую. Навещая ее часто приходилось ждать, так как, оказывается, ее увезли на процедуры. Чтобы задержать пациента в госпитале от врачей требуется серьезное обоснование. |
|||
![]() |
|
||||
|
При звонке в скорую- спрашивают адрес и симптомы
Про полис не спрашивали. Приедет скорая, уколет, если надо и посоветует к врачу обратиться по месту жительства- бесплатно.Если заплатите- уколят даже тем, что помогает. При госпитализации по скорой на ресепшене при поступлении все вопросы с полисом или оплатой решат( не колбаситесь Вы так-все здесь просто, бумажную волокиту пресечь легко нужным дензнаком- недорого кстати. особенно в Ворнеже(Не Москва))- выдадут вам врача и палату и далее ... я уж писала..
|
||||
California
|
Цитата:
Значит самый нормальный путь - никаких страховок не покупать, заплатить напрямую врачу в гос. больнице какую то часть от официальнои цены и он все сделает. наидет чей то полис, проведет по нужным документам. Наверно, действительно единственный реальный путь. А легальные пути существуют? |
|||
![]() |
|
||||
|
Vova- это сленг, а не англицизм.
PL- это самый дешевый путь. Ведь мед. помощь может и не понадобиться.Зачем полис покупать. А если понадобится, то без полиса и с живыми деньгами вы быстрее и качественнее помощь обрящете. Полис покупаете прямо перед походом к врачу. В поликлинике. Когда вам загорелось.Он дешевый.Гастарбайтеры из Узбекистана у нас так делают. Полис- чтобы Вас в кабинет врача пустили. А для того чтоб вас лечили- деньги напрямую Принцип прост- зарплаты у врачей нищенские- плевать они хотели на полисы, если ему лично на жизнь не хватает . За операцию 39000 баксовне должно у нас быть. Никак. Ведь в эту сумму входит зарплата врача(не сопоставимая с американской) , амортизация оборудования, которое тоже не крутое)) Тут ведь от сложности операции зависит. Но до Америки нам далеко ппо стоимости- это точно. Я не про Москву.
|
||||
California
|
к врачу мне не надо, я про госпитализацию. кто в госпитале продаст полис? если нет ни внутреннего паспорта,ни прописки, ни номеров налоговых и соцобеспечения?
прочитал что для получения россииской визы нужно оформлять страховку в своей стране гражданам шенгена, англичанам не надо. это взаимно. американцам не надо - то же взаимно. но когда вьезжаешь по россиискому загранпспорту это все до лампочки, ты гражданин России. Правда что делать по закону с экстреннои мед. ситуацией - не разясняют. только вроде взятку врачу давать. официально надо платить и своего кармана, потом везти счет домои и разбираться со своей страховои компанией самому. это дело смутное, если не безнадежное. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
PL, по-моему усложныете вопрос.
В действительно экстренном случае - сделают операцию, взяв расписку, что счёт за неё будет оплачен позже. Потом разрулите этот вопрос с банком или своей страховой, если она это готова оплатить. Если же ситуация не на столько экстренная - можно и безналом деньге перевести со счёта в америке на счёт в РФ. Экспресс переводом - в течении суток. А за 39килобаксов у нас не только аппендицит удалят, ещё и сиськи силиконовые вставят. Не на столько дорогая у нас медицина (если не ставить цель найти САМУЮ дорогую клинику). |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Про экстреную операцию все равно не понял. Если человек без сознания, какая расписка? Если операцию сделали в обычной бюджетной больнице (ну попали в автоварию), то какой счет? медицина вроде бесплатная для граждан РФ? или ошибаюсь? Сама расписка - бумажка, человек в тяжелом состоянии все что хочешь подпишет, потом может сказать я ничего не соображал. Что касается бомжей и таких как я, поди потом наиди. кому они нужны,расписки, если ничего не гарантируют. У нас нет расписок, счет высылается на твои адресс, если бомж, или нет дохода, ничего не могут взять. Если ситуация не очень экстренная, какие переводы? Сел на самолет, да улетел назад. Я именно про экстренную ситуацию. Как застраховаться, больше ничего. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
PL, в случае если тебя в больницу привезли в отключке, нету документов при себе (по которым смогут выяснить есть ли у тебя страховка медицинская), и нет родственников/знакомых рядом, чтобы смогли прояснить ситуацию - то дело плохо.
Сам был свидетелем пару лет назад: Приехал в больничку, в отделение травматологии, специализирующееся на ЧМТ. Сижу в приёмном, рядом с открытой дверью где сидят доктора приёмного отделения. Скорая привезла двух мужиков пострадавших в ДТП. Один мужик (пассажир) в принципе ничё, бошка разбита, сам немного покоцаный, но в сознании и на своих двоих более-менее передвигается. Второй (водитель) - аллес капут: на каталке, бошка в мясо, подрыгивается, но в отключке видимо. Выбежали врачи из своей комнатёнки (трое), осмотрели прибывших (минут 10). Отправили обоих на рентгены и прочее, сами вернулись в кабинет, и дальше такой вот примерно разговор про того водителя (дверь открыта - слышно на весь этаж): - Чего делать-то будем? - У него только права и больше ничего... Полиса нету наверняка. Не будем мараться? - А смысл? Можем всю ночь провозиться, и не факт что вытянем. Он загнётся, а нам за это ни денег ни ..., только морока и статистику себе испортим. - И что?! - Он же прямо тут и откинется! - Ну и ладно. Если он у нас в коридоре ласты склеит, то это не наша вина. - Не успели и всё. А если он на столе у нас откинется - это мы виноваты будем. И второй раз виноваты будем, когда окажется что он без страховки был. На том и порешили "доктора". Этого водителя зелёнкой измазали, бошку бинтом замотали, и так и оставили в коридоре приёмного отделения. Пассажир его не знал (бомбила подвозил его просто, попали в аварию). С того момента я полис медицинский с собой всегда таскаю. Именно на такой вот случай. Так что думайте сами, решайте сами иметь (полис) или не иметь. Цитата:
У нас при выезде за границу тоже рекомендуют сделать временную мед.страховку для страны, куда едешь. Стоит что-то типа 20-30евро, но перечень услуг, входящих в эту страховку весьма ничтожный. Никакого серьёзного лечения эта страховка не покроет, не говоря уже об операции. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
PL, не покупай страховку. Покупай деньги. Наши. С ними, в случае чего, проще рассчитаться. В Москву не заглядывай. В смысле, жена пусть не заглядывай. Знание иностранных языков надо скрывать. Знание русского литературного - тоже. Лексикон "Митьков" - само то. "Братушка, не дай помереть, поможь хоть зеленкой".
Можно также "сами мы не местные....", что будет правдой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Не знаю как в законе, помоему там просто про граждан, т.е. работаешь-неработаешь, это не важно для закона. медицина бесплатная декларируется. налоги - это другое дело. оплачивается все из бюджета, часть которого - налоги. но закон , как известно, далек от реальной жизни
Единственное что нашел на саитах: "Без медицинского полиса и даже документа, удостоверяющего личность, оказывается медицинская помощь и даже проводится госпитализация по экстренным показаниям." т.е. получается, дав на лапу врачу можно всегда попасть "по экстренным показаниям", тем более речь именно про такую ситуацию. ну если без сознания, тут только на бога уповать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверно надежнее вместо полиса, на случай внезапного бессознательного попадания в стационар, иметь при себе какое-нибудь обращение к врачам. Мол,с...ой буду, все оплачу. И фото себя в золотой ванне.
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
ам. експресс у жены нет. эту не берут у нас в маленьких магазинах и на недорогих заправках. применение ее ограничено. а визу, мастер и ам. права положим, может не выкинут из больницы если что, может еще мелких зеленых в кошелек положить, 1,5,10, которые в России не популярны ? или не класть ![]() лучше всего, думаю, была бы золотая фикса, тут и рентген неработающий заработал бы. но увы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если операция предстоит, надо 1000р в правый носок положить, и 1000р в левый. Когда на операцию повезут - одну 1000 себе берут анастезиологи, вторую - хирурги ![]() ![]() Самому смешно, но честное слово так и есть! |
|||
![]() |
|
||||
|
А если серьёзно - рецепт: в бумажнике рядом с документами всегда наличные зелёные деньги. Баксов 200-300, лучше мелкими, и всё будет ОК даже в бессознательном состоянии. Гарантия оплаты так сказать. Пенсионеры жизнь повидали, и больницы.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для каких лифтов не начинающихся от фундаментной плиты не нужны под ними несущие стены? | kolja | Архитектура | 2 | 16.08.2010 12:03 |
Косяки в КЭ программах и как с ними бороться | Cosinus | Расчетные программы | 111 | 28.09.2009 12:04 |
Шрифты PROXY - как с ними бороться? | Yuzer | AutoCAD | 10 | 22.04.2009 00:27 |
Болевые ощущения в пояснице, при длительной работе. Как с ними бороться? | Pavel Samofalov | Разное | 57 | 04.12.2008 10:47 |