Сосредоточенная нагрузка на перекрытие - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Сосредоточенная нагрузка на перекрытие

Сосредоточенная нагрузка на перекрытие

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2011, 17:47 1 |
Сосредоточенная нагрузка на перекрытие
Lisaveta

Добрый день!
Подскажите пожалуйста при разрешенной распределенной нагрузке 400 кг/м.кв. какую сосредоточенную нагрузку мы можем себе позволить?
Если чуть подробнее - внутри существующего помещения на сборное ж/б перекрытие устанавливается каркас весом около 5,5 т на 75 м.кв. Распределенная нагрузка получается 73 кг/м.кв. Далее каркас имеет 14 опор. нагрузка на опору 73*6 м.кв. = 440 кг. Начальник службы эксплуатации здания видит цифру 440 кг и зарубает все конструкцию. Он прав? Какую сосредоточенную нагрузку может позволить себе неизвестная плита перекрытия старенького пром.здания переоборудованного под торговый центр? или как доказать что 73 меньше 400???
Просмотров: 19278

Непрочитано 08.04.2011, 12:14
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Да ладно, я это просто старое поминаю. На самом-то деле он нормальный дядька, просто "запасливый". Я ему всё рассчитал, доказал и показал. Ну а он всё равно не пробился.
Ну и совсем недавно захотел наш главный инженер убрать с холодного чердака гидропароизоляционную плёнку. Я его ещё подколол: "С ними не договоришься!" Я-то, в принципе, против этого был, поскольку убёждён, что "так будет лучше". Ну а он всё равно. Ну и что? С директором "договорился", т. к. тот не смог ему нормативно обосновать необходимость применения этой плёнки. А ГИП тоже обосновать не смог, но всё равно не согласовал.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Сосредоточенная нагрузка на перекрытие