Редактирование текста, шрифты. Вопросы - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Редактирование текста, шрифты. Вопросы

Редактирование текста, шрифты. Вопросы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2011, 23:13
Редактирование текста, шрифты. Вопросы
Steelgard

Добрый день. Меня интересуют 2 вопроса:

1) если я ставлю гостовский шрифт, который здесь скачиваю, то печатать с другого компьютера я не смогу? А если стоит гостовский но возможно отличающийся? (например, я скачивал на этом форуме шрифт мипгост, и как-то он печатался в двух печатных мастерских, видимо там что-то стояло, но на новом компе не читается ничего)

2) Как расположить текст в автокаде 2011 в центре скажем прямоугольника?? В 2008 все проще же было. Что это за новая идиотская система расположения текста, как ею пользоваться? как отключить? в файлах старого автокада, открытых в новом он текст по старому редактирует.

Заранее благодарю.
Просмотров: 9396

Непрочитано 12.04.2011, 12:45
1 | #21
pers2

Конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Steelgard Посмотреть сообщение
Спасибо тем, кто отвечал, больше не буду задавать глупых вопросов.
Steelgard, не обращай внимания. Твои вопросы слишком глупы, чтоб ГУРУ отвечали по теме!
А с текстом просто: по умолчанию при вводе нового Мтекста идёт так, как у тебя на 1 скрине.
Пишеш текст, затем открываеш его для редактирования и жмёш слева снизу кнопку, там менюшка, выбераеш "В один столбец" и у тебя как на 2 скрине.
pers2 вне форума  

Непрочитано 13.04.2011, 23:59
NataD

Уважаемые гуру,
помогите решить проблему - ибо 2 часа бьюсь с проблемой, перечитываю форум, а ответа не нашла.
В модели применила текст с аннотативным масшабом 1:50, выводить на лист нужно в 1:75. Отдельно у каждой надписи аннот.масштаб меняется через Свойства, а у выбранных через Быстрый Выбор надписей (386 шт) не меняется. На форуме вычитала, что многострочный текст быстрым выбором не редактируется. Но как тогда решить задачу?
Все надписи на отдельном слое. Акад 11.
Если кто знает, помогииите!!!
NataD вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 00:03
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А если попытаться установить галочки "Автоматическое добавление масштабов" и потом установить масштаб аннотаций в 1:75? Ну, в крайнем случае выбрать тексты, отредактировать их список масштабов и изменить его в свойствах...
Хотелось бы, конечно, глянуть на подобный файлик (просто с текстами), чтобы провернуть эксперимент, но это уже завтра.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 14.04.2011, 10:02
NataD

Прошу прощения, не нашла, где устанавливаются галочки "Автоматическое добавление масштабов".
Второй вариант не получается, для нескольких выбранных текстов список масшабов в свойсвах не меняется, т.е.палитра свойств открывается, начинаешь менять аннотативный масштаб, и палитра сворачивается, оставляя все без изменений.
Но я пока нашла такой выход: создала новый стиль текста с буквами побольше и через быстрый выбор у всего текста чертежа поменяла стиль (это делать Палитра позволяет легко). На листе текст видно, по крайней мере. Не знаю, насколько кривое мое решение, но что-то получилось.
NataD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Редактирование текста, шрифты. Вопросы