|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я из Белоруссии. И все мне уже давно понятно, почему проектанты за рельсы не берутся. Но рельсы уже лежат и ничего изменить нельзя, а строиться надо дальше. Изначально в 1973 году был построен одноэтажный дом с кирпичными стенами и шлаковой засыпкой. В 2004 была сделана пристройка (стены из блоков + утеплитель + кирпич) и над ней и частично над старым домом 2 этаж. В качестве балок взяли ж/д рельсы. Мой отец строитель и всем процессом стройки рулил он. Изначально планировалось между рельсами положить доски и поверх чистовой пол. Сейчас решили делать теплые водяные полы и столкнулись с серьезной проблемой. Один из наших белорусских форумчан помог в расчете перекрытия.
Вот его коментарии: для первого помещения при пролете 5,0 м рельс Р43 (брал наименьший) проходит прогиб 20мм при нагрузке на один рельс 1т на метр погонный. по характеристике мамента сопротивления он как швеллер №22. поэтому можно его смело использовать.. при шаге 1,2м нагрузка на 1м2 составляет 0,8т на 1м2. рельс не должен опираться на ГС. только на кирпич. если есть возможность то подложить подушку. при бетонировании на рельсах должны быть усы для заводки в бетон. если будете заливать между рельсов при пролете 1,3м и толщине 100мм то хватит и ф8 с шагом 300мм защитный слой снизу не больше не меньше 10-15мм. арматурадолжна заходить на полки. во втором помещении ф8 шаг 300 сверху и снизу.. арматура поперек рельсов. в другом направлении ваще 400мм больше ф8 нельзя. Вот такие расчеты. Еще я сама пробовала прикидывать в программе Base. Еще могу сказать, что в 1 помещении планируется бильярдная. Размеры бильярдного стола 3500х1750, 8 ног, вес 870 кг. , во втором спальня. |
|||
![]() |
|
||||
Не знаю как он его считал, но судя по информации в интернете у рельсовой стали нет площадки текучести, по сути высопрочная сталь с временной прочностью около 900МПа, что значительно превосходит свойства обычно строительной стали. Информации по модулю упругости не нашел, но он, судя по всему, тоже на высоте. Так что если расчеты были сделаны как для обычной стали, то запас должен быть в разы.
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
А как же "С=0,71..0,82%"? Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 26.04.2011 в 18:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Честно говоря, наибольшие сомнения у меня и появились из-за фундамента. За рельсы я как-то уж больно и не волновалась. Хотя сегодняшний шквал обвинений в мой адрес меня совсем выбил из колеи. Сомнения теперь на счет всего. Вопрос, как в таком случае можно облегчить перекрытие, без ущерба для стен и фундамента, ну и автоматически получается для рельс?
Уважаемые специалисты. Что вы можите сказать на счет возможности существования такого перекрытия? Имеет ли оно шансы на жизнь. Последний раз редактировалось Gala-1974, 27.04.2011 в 13:13. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge? | Pavel Samofalov | SolidWorks | 64 | 26.05.2009 15:19 |
Рабочий проект на коттедж | endimion | Архитектура | 4 | 19.07.2008 19:53 |
Допустимая нагрузка на перекрытия (аквариумы, джукузи, стяжк | hr5001c | Разное | 20 | 23.07.2007 16:37 |