|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Приветствую граждане. Кто подскажет. Задал подобный вопрос в теме про динамические блоки, но там молчок.
Блоки всегда увеличивают размер файла?. Неоднократно сталкивался с советом, мол блоки уменьшают размер файла. В моем случае блоки увеличили размер файла, а разбить их нельзя, потому что там используются атрибуты. Кто знает? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Эта команда обработает динамический блок
BGBLEXP - Взрывает блок и все блоки, входящие в него, превращая видимые атрибуты в текст
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
2. блок увеличивает размер файла - файл хранит все созданные когда-либо блоки, так же все скопированные когда-либо в него блоки === если блок не применен на чертеже - он все равно хранится в файле - тогда _purge |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Хмурый, VVA, . Ваши советы опробую в понедельник, но сразу скажу, они наврятли будут применимы конкретно в моей ситуации. Я создал блоки для все отдела, это элементы оформления чертежа (рамки, сварка и т.д.). А практически у всех стоит ЛТ, соответственно они не могут воспользоваться лиспом.
guliaevskij, Так в том то и дело, что у меня в файле используется блок несколько раз. Допустим блок разреза или сварки. Естественно я применяю Пурдж к чертежу. Даже использую продвинутый Пурдж сразу с аудитом, выкладывался на форуме. Завтра наверное выложу файл-пример. В теме по дин блокам отписывался. Если файл содержащий чертеж коллектора оформленный без применения блоков весит максимум 500 кб, то с моими блоками минимум 1 мб. Если в файле разбить блоки то размер возвращается к нормальным 300-500кб. Мы все чертежи отправляем в электронном виде, пока конечно никто не заметил увеличении размеров файлов, но я думаю это не за горами. |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Попробуй установить ISAVEPERCENT=0.
Максимально допустимый объем устаревшей информации, хранимой в файле чертежа, при быстрых (пошаговых) сохранениях его изменений. При этом часть устаревшей информации удаляется из файла чертежа. При последовательном сохранении скорость процесса выше, но при этом увеличивается размер чертежа. При установке в данном поле значения 0 каждое пошаговое сохранение будет выполняться в объеме полного сохранения. Для обеспечения оптимальной производительности задайте значение 50. При наличии проблем со свободным дисковым пространством задайте 25. Если задать значение 20 или меньше, значительно уменьшается производительность команд СОХРАНИТЬ и СОХРАНИТЬКАК. (системная переменная ISAVEPERCENT) |
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Astartes,
Нужно файл анализировать. Чем больше в блоке элементов и чем больше вхождений блоков, тем эффективнее использование блоков, в том числе и по весу файла. Описания дин. блоков немного больше чем обычного (думаю максимум на 1-2кбайта), плюс каждая модификация вхождения дин.блока создает анонимный блок (имя типа *U##). |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
вот я взял файл из первого поста.
в нем нашел один блок сделал ему полный експлод в нем более 1200 ![]() в то время как можно обойтись одним прямоугольником на плане в 100м масштабе, или двумя вот и ответ ![]() === а он там не один такой |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
sbi, Ну так радикально и я могу, все блоки разбить. )))
Кстати зачем на разные Листы перенес, это как то влияет на размер? В принципе engngr уже указал на то что все дело в подписях. Они добавляют основную долю лишнего веса. Если на спецификации их разбить не проблема, то в штампе рамки до них не дотянешся. Надо думать над новой рамкой. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Автор: Krieger http://dwg.ru/pub/11 Пространство модели и пространство листа для двухмерного черчения Автор: Vova
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Размять мозги.... | Alxd | Разное | 7804 | 04.03.2025 08:29 |
Вес линии и стиль печати | Barbi | AutoCAD | 22 | 26.04.2012 17:56 |
Можно ли заменить свойство цвета на ByLayer во всех блоках чертежа? | dep | AutoCAD | 10 | 06.10.2008 08:34 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Вес линни для текста в форматке MechaniCS | Maxx | ПО от CSoft | 5 | 24.12.2004 10:17 |