|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Всем привет. Очень интересная тема. Хочу в этой же теме попросить помощи, не хотел создавать еще одну ветку для обсуждения, т.к. темы похожи. Только мне нужна помощь не в реконструкции а в создании нового поперечника для проектируемой трассы с некоторыми условиями выхода на поверхность Выемки и Насыпи и совместить это в единую конструкцию. Вот что получается у меня, выкладываю файлик. никак не могу совладать с условиями Выемки и Насыпи, подскажите что делать.
Описываю процедуру своих действий: У нас есть: 1. Поверхность ЦММ 2. Проектируемая Ось Вариант 1 3. Конструкция 4. Коридор по дороге Нужно чтобы конструкция по дороге изменялась исходя из условий Выемки и Насыпи, условия фиксированные, Профиль кювета по коридору привязан к проектному профилю кювета на виде профиля, т.е если мы на профиле будем изменять нашу проектную линию кювета, то соответственно коридор должен будет перестраиваться согласно условиям. у меня пока получилось два варианта конструкции, один СЛЕВА, второй СПРАВА. не могу найти золотую середину. У меня строится либо выемка, либо насыпь. что делаю не так, подскажите пожалуйста. уже вторую неделю мучаю элементы... Заранее спасибо всем отозвавшимся. |
||||
![]() |
|
||||
Упс, забыл сразу предупредить. файл 2013 версии..(( Что же придумать... Сивил не воспринимает чертежи предыдущих версий...
Еще и доступ закрыли на выкладывание файлов... блин.. Последний раз редактировалось vladimirl85, 22.10.2012 в 13:15. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
В 2013 изменён формат файла потому 2012 не открывает. 2013 должен нормально воспринимать файлы передыдущих версий. У нас куплен 2013 с обновлением до 2014 я не хочу переходить сейчас на 2013 потом 2014. Через пол года установлю 2014.
|
|||
![]() |
|
||||
Вот сюда получилось выложить файл, попробуйте посмотреть плиз...
http://forums.autodesk.com/t5/AutoCA...ht/false#M1170 - моя ветка с этой же проблемой. Последний раз редактировалось vladimirl85, 23.10.2012 в 09:04. |
||||
![]() |
|
||||
Израиль
|
По конструкции дороги и профилям трудно понять что Вы хотите. Профили кюветов у вас паралелны профилю оси дороги. Изменяя профиль дороги профиля кюветов не будут менятся. По откосам и канаве. В насыпи Вы делаете откосы канавы теже что и откос насыпи, а в выемке изменение откоса канавы не понято. Если говорить о кюветах в выемке то они размещаются у дороги а не на верху откоса выемки. А на верху организуется нагорная канава, но это не заменяет кювет.
Для того что бы подобрать конструкцию нудно знать условия. На данный момент не всё ясно. |
|||
![]() |
|
||||
Доброе утро. По конструкции я хотел сделать так, чтобы на протяжении всей трассы, кювет был привязан к профилю и изменялся в зависимости от заданных условий, условия такие что если кювет находится в диапазоне от 0 до 2х метров, то насыпь\выемка должна быть 1:4, а если в диапазоне от 2 до 6 метров, то выемка\насыпь 1:1.75
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Израиль
|
Цитата:
По поводу поверхности зайдите в окно свойств коридора затем закладка поверхность и там задайте по каким элементам будет строится поверность и стиль отображения этой поверхности. |
|||
![]() |
|
||||
Про кювет понятно. а про поверхности бы по подробнее. я делаю так.
моя полоса дорожной одежды состоит из кодов, 1й-Мощение1, 2й-Мощение2, 3й-База. так вот, я добавляю эти три слоя в одну поверхность, добавляю корректировку свеса "верхние звенья", добавляю границу. и все равно получается плоская фигура поверхности из одного слоя... что не так?
|
||||
Израиль
|
Тут нужно файл посмотреть. Повехность создаётся по веху асфальта и обочин которая отражается на плане ввиде горизонталей. Если вам нужно несколько поверхностей они создаются отдельно. Т.е. для подсчёта объёмов. Это поверхность по 1и2,мощению для водсчёта выемки насыпи создаётся поверхность по 3-база. эти поверхности не отражаются на плане и стиль их не важен. у вас должен быть стиль без отображения на экране.
|
|||
![]() |
|
||||
С радостью файлик выложил бы, но не могу, политика компании запретила публикацию файлов. позакрывала все порты и файлообменники((( А вообще надо посчитать объемы и добавить список материалов которые должны быть на покрытие ДО, такие как, Гравий и т.д. я так понимаю каждый материал нужно создать на "Панели инструментов" во вкладке "параметры"-"объемы работ"...
|
||||
Израиль
|
Вот тут продолжал свою тему месяца три назат в конце касался объёмов.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=17244&page=2 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу переустановить Autocad 2010 | Ignatych | AutoCAD | 51 | 27.08.2021 18:24 |
Civil 3D 2010. Построение профиля открытого земляного канала. | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 09.05.2011 06:10 |
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 9 | 13.02.2011 23:23 |
Новый AutoCAD Civil 3D 2010 | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 21 | 03.04.2010 21:51 |
AutoCAD 2008 и Civil 3D 2010 | Jоhnny | AutoCAD | 5 | 21.10.2009 19:49 |