|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
что то я не могу разобраться с этой анотативностью. подскажите кому не сложно. сколько раз пытаюсь - столько раз получаю какие то разные варианты.
что мне надо. допустим, есть чертежи, оформленные таким способом - есть пространство модели, в ней виды 1:1. там же размеры, скейл фактор 0. создаём в листе вьюпорт, размеры умножаются на коэф. маштаба вьюпорта и текст становится нужной высоты. пока все понятно. Допустим, я хочу сделать анотативными размеры. при этом я знаю масштаб вьюпотров, где они будут показыватся. выбираю все размеры, ставлю галку анотативность в свойствах. там же выбираю масштабы анотативности. допустим масштаб вьюпорта 1:10 теперь переходим на лист. у вьпорта стоит 1:10 масштаб. какую надо ставить анотативность? 1:10 или оставлять 1:1. пробовал и так и так... всеравно для одинаковых объектов в модели, созданных по очереди, отображение в листе с разным масштабом. Не пойму, что я делаю не так. |
||||
![]() |
|
||||
|
Сначала создай аннотативный текстовый стиль, на его основе создашь размерный аннотативный. Когда выбираешь инструмент "размер", предварительно выстави масштаб (допустим хочешь узел в 10 масштабе образмерить, ставишь десятый), после вывода на видовой экран также выбираешь 10 масштаб в.э., если необходимо поменять масштаб, то выделяешь все размеры и в свойствах им добавляешь еще один масштаб, который необходим
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
http://dwg.ru/pub/13
|
||||
т.е. вы создали новый стиль. а как он получился со свойством анотативности? в определении размерного стиля галочки не вижу, текстовый стиль используется обычный. (сори, прочитал по ссылке, вопрос снят)
и ведь странно, в моём файле, размеры все были созданы одного стиля. да, этот стиль не анототивный, но свойство анототивности я добавил к каждому размеру. а.. вон оно че. я создал размеры обычным размерным стилем, в свойствах их поставил анототивность, выставил масштабы анототивности. но во вьпорте они отразились не правильно. т.е. типа если свойства заданы единичному примитиву, то не работает что ли? |
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Да все работает. Размер у тебя просто уменьшен сильно. Вот ты и не видишь разницы во вьюпортах. Ты видать включал/отключал аннотативность и при выключении аннотации, кад отмасштабировал размер.
|
||||
Красноярск
|
АААА
![]() Он у тебя уменьшен в 10раз, если в пространстве модели включить масштаб 1:1, они все будут одинаковыми, но у этого размера в свойствах, если посмотришь, стоит масштаб 1:10, т.е. ты его видишь увеличенным. Посмотри высоту текста у него - 0.25, а у других 2.5. Чтобы починить, нужно в модели включить масштаб 1:1, выбрать этот размер и в свойствах убрать аннотативность. Тогда все его размеры умножаться на 10. Потом снова включить аннотативаность и добавить ему все необходимые масштабы.
|
||||
нет. причем тут тролишь. просто не использовал никогда эту анототивность, а тут заказчик настаивает на своих шаблонах. я не могу победить эти дела, вот и спрашиваю.
Есть пространство модели.... а. типа если в пространстве модели лежит вид в масштабе не 1:1, а допустим 1:10, и он образмерен. А в листе вьюпорт типа 1:5. тогда надо в модели сделать анотативность 1:10 и в листе размеры будут нормально показываться. вероятно так. т.е. если в модели несколько видов с разными масштабами это получается головняк какой то. но если все 1 к 1, то вроде как все логично. спасибо, разобрался. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. | Krieger | Готовые программы | 10 | 24.12.2011 16:02 |
Cбиваются настройки чертежа(точность,стили текста и размеров) | SANCHO | AutoCAD | 7 | 22.04.2011 10:06 |
Снова аннотативность размеров и текстов(( | Bezymnij_keD | AutoCAD | 2 | 20.04.2010 23:55 |
Переворот текста размеров | X-DeViL | AutoCAD | 9 | 28.07.2005 09:16 |