|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Может насос высокого давления (типа Kercher) просто водой "срежет"? Такой насосик у дальнобойщика можно одолжить.
|
||||
|
Сажа это не только углерод, но еще и смолы - из дров, из березы деготь. Есть компания "Мерида" торгующая профессиональными хозтоварами, из Испании кажется, так вот у нее есть состав для мойки помещений после пожаров, удаляет и следы и запах. Ну или любые высокощелочные ПАВы - для растворения смол и масел. Закачать в тот же керхер. Ну или срезать
![]() Но думаю, остатки сажи все равно будут, закрасить не получится - проступит. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
FOXAL, да, дерево гнить будет
цикля, рубанок или струг. Никаких болгарок, никаких шлифовальных машин. можно электрическими. PS Если в недоступных инструменту местах немного сажи и останется- то ничего страшного. PPS Ответь- баня по-чёрному или по-белому? Если по-белому смотри печь и каменку, где-то дымит. Камни тоже можно помыть... |
|||
![]() |
|
||||
Здесь я сомневаюсь. Речь идет о внутренней поверхности бревен. Для гниения необходимы известные условия. Я не собираюсь на бревна лить воду. Отчего же бревно начнет гнить?
|
||||
Посмотрите общепринятую в таких случаях технологию. Серьёзные люди сейчас другими методами не пользуюся:
|
||||
![]() |
|
||||
Резонный вопрос. Мне баня не нужна. Я универсальный дом построю.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=60121 А этот домик я сыну отдал. Пусть обустраивает. Помните, как у Высоцкого: "Я бы звезду эту сыну отдал .. Просто- на память...". Я хочу, чтобы сын учился работать руками. Чтобы себе благоустроил домик. А места всем хватит. Это же - мои дети!
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 20.06.2011 в 16:32. |
||||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
кроме шуток - почему вам баня такого размера кажется такой уж огромной что вы отказываетесь её почистить вручную ? )
насчёт именно химической чистки - сажа это в первую очередь "пыль", а пыль хорошо смывается водой с добавлением ПАВ. Проще говоря, берёте щётку (типа как для одежды или метлу с коротким ворсом) и мыльный раствор и просто моете. если степень белизны после помывки и просушки не устроит - только шлифовка поможет. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вот что меня волнует: В крайнем случае, действительно, придется: Впрочем, я бы и снаружи обшил для сохранности бревен.
|
||||
Цитата:
Ничего у него нет. И проблем тоже нет. Основной жизненный принцип - "если у Вас нет собаки, ее не отравит сосед и с другом не будет драки, если у Вас друга нет". Но не все живут по этому принципу. Отдельные личности растят детей, покупают для них дачи, обустраивают ... А советы первых воспринимают просто как стремление к общению. Конечно, можно и керосином попробовать... Но вот только запах надолго останется .... Это - не здорово.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
А детям так уж позарез нужны трухлявые домики на Селигерах? Или их мнением просто не интересовались? Думаю, им куда нужнее квартира в Москве и Х5. Каждому. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 20.06.2011 в 16:50. |
|||
![]() |
|
||||
Как ни странно - нужны.
Интересовались. Одно другому не мешает. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую прогу легче изучить ЛИРа или СКАД ? | Рашов | Расчетные программы | 9 | 04.12.2010 17:23 |
Как снять выделение с объекта | оап | AutoCAD | 2 | 02.07.2008 01:36 |