|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Тут есть как минимум несколько вопросиков:
1- что делать студенту 2- как жить дальше 3 - какой программе доверится 4 - кто будет отвечать на вопросы прокурора "в институте будут этому учить - в рамках курсовых"... Ал-й, А Вы к следователю ходили на милый приём, ну хоть разик? Вам зеки потом на нарах быстренько объяснят "в рамках курсовых", как "Весь мир считает с диаграммами". |
|||
![]() |
|
||||
|
ответы
1 - учиться, как всегда 2 - как и большинство, приняв новые веяния (Вы всерьез думаете, что так никто не считает?). 3 - первоначальный выбор сложен, но далее путь один - решаете тестовые примеры, сравниваете с прогой, определяете степень доверия ей. Если решительно не верите - пишите свою (опять же, тех, кто так делает - куда больше, чем кажется.). Не хотите (нет времени) писать самим - заказывайте программисту, только сначала алгоритм распишите внятно (так тоже делают). Не понимаете алгоритма - возвращаетесь к п.1. 4 - всегда Вы Со следователем общался и на судах был (вообще-то к начальству обращались выступать экспертами на суде, но им влом отрываться от зарабатывания денег и отправляли меня). Очень забавно. Никогда не забуду вопроса "Алексей, соответствует ли швеллер №14 требованиям сейсмостойкости конструкций?" А Вы так часто ссылаетесь на зеков и прочие термины - откуда познания, если не секрет..? |
|||
|
||||
|
Так получилось, что на полигоне, где я полтора года работал после института, в бригаде были только сидевшие. А уголовная тематика меня интересовала ещё раньше. Сам я не сидел, только привлекался раза три-четыре (давно было).
А всё-таки, "Алексей, соответствует ли швеллер №14 требованиям сейсмостойкости конструкций?" Мне кажется, Алексей, что вешать нас будут по тому анекдоту: "Изя, бьют не по паспорту, бьют по морде". Так это мне раньше рассказали мои бывшие соратники по СМУ-15 города Фрунзе в 1993-1994 годах. Там у меня остались друзья и мой поломанный на стройке позвоночник. Я тогда улетел в подвальный приямок. Не знаю, зачем Вы задали последний вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да, а почему "форум проектировщиков" - в кавычках, неужели Вы считаете что проектировщиков тут нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это здорово - "просто совет дать". Только "больно сгущать краски" - это потом весёлые советы пойдут, без сгущения красок. Интересно, а что такого спасительного может сказать ГИП конструктору на следствии?
Автор темы (или как любят говорить модераторы - топикстартер) сейчас бубенит - рисует колонну. Завтра её будут армировать и лить. Расчёта, как я подозреваю, нет. Ну, здорово. Первый раз, дай бог, может быть и пройдёт. Потом ему Таи ещё программочку посоветует. Мальчик начнёт нажимать кнопочки по инструкции. И... ""форум проектировщиков" - в кавычках" продолжит свою деятельность. Как иронично заметил наш любимый ПЕРЕЗИДЕНТ, "Страна продолжает своё поступательное движение вперёд". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ГИП должен сказать конструктору до следствия нужные слова, чтобы до следствия не дошло, на то он и ГИП. В конце концов он (ГИП) в этом тоже заинтересован. Пусть рисует - он в отличие от нас с Вами делом занят, а не болтовней. Только я так понял речь про балку (не суть). Расчет, как я понимаю есть, програмный, возможно где-то за уши притянутый, но есть. Заложит побольше арматуры для спокойствия и будет спать спокойно. Очень хорошо, что по инструкции. Да уж наверняка продолжит свою деятельность, даже не сомневайтесь. И страна пусть вперед идет. Вы против чего собственно выступаете? Все что Вы описали в Вашем посте #28 более чем позитивно и созедательно. |
|||
![]() |
|
||||
|
пособие 2005 к СП 52-101-2003 прямоугольные сечения ед. изм. обозначение величина примечания
при армировании только сжатой и растянутой граней. симметричное армирование "Да не веселые, а толковые нужно, а не пугать"... Да кто же против, ядрёна мать! Пусть идут вперёд, и Он да будет с ними. "Люди на форумах советов просят" Код:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 20.07.2011 в 21:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 20.07.2011 в 21:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ух, по порядку.
Зачем задавал вопрос - ну как правило, если кто-то на форуме что-то пишет в таком духе (не про зеков, а вообще, что-то такое, что у остальных возникает желание уточнить), то как правило кто-то и интересуется. Ответ меня удовлетворил. Людей с Вашими интересами встречал, к любым течениям/увлечениям/ходам мысли абсолютно толерантен. Знакомиться с прокурором с Вашей позиции - само собой не хочу, да и вряд ли кто-то хочет. Согласен, что краски сгущены, а в теме требуется более предметный ответ. Что касается Вашего расчета, то смотреть его не стал до конца, т.к. это простой расчет простого сечения. Для случая автора темы по нормам такой расчет - не применим. |
|||
|
||||
Планета Нибиру
|
Извиняюсь что как автор не участвовал при обсуждении моей же темы. kulvazab предметно описал последствия к которым может привести безответственный подход к работе (нежелание тратить время на ручные расчеты, проверки и все такое), правда больно уж похоже то что будут делать зеки с бедным проектировщиком больше похоже за статью за изнасилование, да и не все конструктора (инженеры) "лошары" которые позволят унижать, иметь и т.д. и все атрибуты уголовной жизни, у многих есть очень хорошие знакомые и в этом уголовном мире как говорится. Ну это так к слову. А что хотел услышать в помощь, как участник форума, это: "такое сечение возможно заменить таким то таким, почитать про это можно там то там " Все. Думаю кто то встречался с такими задачами и без проблем подскажут.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если хотите менять - придумывайте сами свой запас... Теория для расчета таких сечений разработана и отображена в нормах - правда ориентирована на компьютерный расчет. Если Вы официальный пользователь СКАДа, то пилите мозг разработчикам - почему такого расчета нет? Ведь что как делать - известно, садись да программируй... Из известных мне программ, которые позволяют считать сечение произвольной формы с использованием диаграммного метода: - Статика (Техсофт); - Бета (Полоцкий государственный университет); - Stark ES и его модули RCDiagra и StrengthRegion (Еврософт); - NormCAD (САПРОТОН). Допускаю мысль, что данный расчет также реализован в ОМ СНиП Железобетон (ЗАО НПКТБ ОПТИМИЗАЦИЯ). Также отмечу, что в Лире есть целый набор разных сечений, но нет произвольного... И это все же лучше, чем ничего, тем более учет реальных диаграмм деформирования - реализован. Само собой каждую программу надо проверять и тп, это уже другой вопрос. Главное - они есть. И еще - есть на этот счет масса менее известных разработок, например на кафедрах ЖБК многих вузов. |
|||
|
||||
|
Как верно заметил, Ал-й, моя экселевская табличка - самый простейший случай косого внецентренного. Общий случай я в эксель ещё не вбивал, но вобью обязательно. Если Вы, Saha, попробуете сделать это сами, то:
1 - вбейте в эксель сечение по бетону; 2 - вбейте армирование (и диаметры, и расположение) 3 - вбейте модули Юнга 4 - посчитайте моменты инерции по обеим осям 5 - задайтесь изгибающимим моментами по обеим осям и по старой сопроматовской формуле определите угол наклона границы сжатой зоны (лично мне нравится учебник Кинасошвили 60-х годов) 6 - найдите площадь сжатой зоны 7 - определите форму сжатой зоны: треугольник или трапеция 8 - выведите уравнение границы сжатой зоны 8 - расстояния от стержней до границы сжатой зоны определяйте автоматом: в аналитической геометрии есть уравнение от точки до оси по перпендикуляру Дальше не буду умничать. Есть старый СНиП, Байков и Габрусенко. Если вобьёте это в эксель раньше всех - Вы будете молодчина. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата от kulvazab :
Цитата:
![]() Ржачно, конечно же, и очень поучительно... Браво ! Сталинские времена напоминает... Кстати, в сталинские времена из конструкторов набирали так называемые "шарашки" - они сидели, но продолжали конструировать: Цитата:
![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 21.07.2011 в 23:53. |
||||
![]() |
|
||||
|
Прокурор :"Ну, я так понимаю, расчет, как я понимаю есть, програмный, возможно где-то за уши притянутый, но есть. Вы там заложили побольше арматуры для спокойствия и надеялись спать спокойно." А теперь идите спать. В камеру, пожалуйста.
Вот там и будут за (...) уши притягивать. От они там "заложут побольше". Программно и спокойно. И арматуры для спокойствия Вам дадут тоже Мальчег, тафай, тафай, берьёшь тачка, копаешь лопатка, грузишь тельежка, катишь вагоньетка. Кто путет плохо рапотат, полутщит палка, кто путет карашо рапотат, полутшит польшой gut. Котофьте миски, секотня отшень фкусный каша! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Хорош флудить!
|
||||
|
Ну, если человек раз пятьсот считал руками, потом надоело, стал выбирать программы, то это есть хорошо и логично. Потому что его после опыта ручных расчётов никакая электронная штуковина не надурит. Он арматуру на глаз будет определять с десятипроцентной точностью. А, не имея поначалу ничего, сразу садиться на проги - по-моему не есть хорошо.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Как задать сечение из 4-х уголков? | Sanyaf | Лира / Лира-САПР | 13 | 07.06.2012 17:02 |
Сечение стропил при пролете 15м. | deviser | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 23.09.2010 12:17 |
Эквивалентное сечение для балки помогите подобрать! | Tipp | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 03.09.2009 10:40 |
Как найти эквивалентное сечение круглой трубы | Preacher | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 22.07.2009 20:13 |