|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 240
|
Цитата:
Я вообще не настаивал на Ветоните и уж тем более на том, что именно этот материал использовался. Говорил только о том, что можно, например использовать Ветонитовские смеси, не более того, так как сам успешно их пользую не первый раз. Так сказать, поделился опытом. Материалы не самый дорогие, но и не самые дешевые. А скупой, как известно, платит не раз. По последнему вопросу: В Ванной лучше использовать Влагостойкий ГКЛ. (Для стенки в ванной) ГВЛ пустите на перегородку со стороны сухого помещения (кухни и т.п.) Мазать гидроизоляцией (Я так понимаю речь идет о битумной мастике или подобном продукте) не имеет смысла. ГКЛ должен дышать. Что касается укладки плитки. По-большому счету, без разницы с какой стороны укладывать на ГКЛ. Не забудьте обработать грунтовкой, а то потом у Вас слой плитка+р-р отслоится от листа. Можно использовать бетонконтакт - получится такая поверхность шероховатая. Хотя я использую Тиффенгрунт, так как он хорошо впитывается во все непрочные, мелящиеся и хорошо впитывающие основания. Мажу им до тех пор, пока поверхность впитывать не прекратит. (Самое главное - загрунтовать в первый полчаса-час, так как когда грунтовка схватится, получится почти "стекляная" поверхность. На эту поверхность раствор СРАЗУ ложится очень плохо - точнее сползает. Поэтому после грунтования, через 5-6 часов делаем основу. Я просто беру и обмазываю тем ,что буду класть - В итоге получится намазной слой из плиточного клея, или штукатурки цементной, или Ротбанда... смотря что кладете. Слой выйдет мощностью 2-3 мм. Почти прозрачный. А вот когда он застынет, получите основу, на которую можно наносить основной слой. Так сказать финишно выравнивать. А потом уже ОБЛИЦОВКА плиткой или финишное (чистовое) шпаклевание. Видел, что Вы коммуникации пробросите в пространстве перегородки. Советовал бы трубы гор.и хол.воды утеплить, а то плакать начнут в узком пространстве. По полу в комнате. Если Вам "деятели" уложили ц.п. стяжку по старым плитам. (Могу себе представить какого качества была основа - бугры, ямки, камушки и т.д.), то сбивать будет очень трудно. Я бы даже сказал - опасно. Воспримет ли Ваш дом такие нагрузки от долбления???? Тут могу посоветовать следующее. Берете штроборез. Выставляете глубину пиления - 35-40мм (смотрите по ситуации и ориентируйтесь на самую верхнюю точку, которая была при заливке, т.е. ту, над которой меньще всего налито раствора). И расчерчиваете в клеточку ваш пол. Потом перфоратором, ударами под углом скалываете лишнее. У Вас должно получится более менее ровное основание. Далее сами смотрите ,что с ним. Выровнять. Трещины новые залить, если появятся. (ЕСли Ваши строители не забыли перед заливкой положить гидроизолирующий слой, хотя бы из обычной пленки, то процесс снятия может упроститься в разы). По моему предложенному способу Вы получите. 1. Срез стяжки до 40 мм. 2. Относительно ровное основание, которое можно будет нивелирующими смесями довести до ума. 3. Само собой ступеньку между залом и прихожей. Но так как Вы еще остальное не начали заливать, может и стоит этот вариант взять за базовый. з.з.ы. Сбивка стяжки - не самое приятное занятие. Терпенья исполнителю. Ах-да. Штроборез желательно с жидкостным охлаждением, а то умрет. Клеточки от штробы старайтесь делать помельче.. (80х80мм), а потом, как бы подсекайте их.
__________________
Решение неизбежно :eek: Последний раз редактировалось Михаил-КМ, 03.08.2011 в 11:10. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
|
Спасибо. Понятно с ГВЛ и ГКЛ. Сейчас ломаю стенку потихоньку. Потом буду думать дальше.
Гидроизоляция в банках, полимерная. Создает резиноподобную пленку. Название сказать не могу, банки в гараже. Брал для пола под плитку в с/у. И заодно для стен на всякий случай. Со стяжкой понятно. Обдумываю. По большому счету оставались только отделочные работы, и такой шаг назад делаем. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
Сообщений: 604
|
DmitryT
Все что Вам советовали конечно правильно теоретически, но ломать ГОТОВУЮ стену я бы не стал. Вы же сказали что кирпич Б/у, значит в течении многих лет плита его вес выдерживала, пусть и по другой схеме нагружения. Совет - не доламывайте стену, 1200мм от пола оставьте, а выше - каркас с Кнауф листами. Но если прониклись идеей высвободить пространство - тогда доламывайте конечно. Стяжку снимать не стоит, под чистовые полы используйте как минимум простые звукоизоляционные материалы (типа листы вспененного полистирола 3-4мм толщиной). Если хотите - смело делайте более серьезную звукоизоляцию. Гидроизоляцию внутри перегородки из гипсовых материалов не делайте - это не просто трата материала, а вредная затея, которая может привести к отслоению плитки ИМХО. Лично мое желание при ремонте было - КАК МОЖНО МЕНЬШЕ КАРКАСНЫХ СТЕН.. скажете глупо.... но каждый же сам себе выбирает где жить... на несущих стенах у меня при выравнивании оказалось до 9 см штукатурки... за несколько раз выполняли. Зато нет этих мерзких стенок на которые боишься опереться и звучат как барабан при ударе. Единственно что я зря (как и вы ![]() Но ломать я ничего не стал... хотя вместо перегородки из кирпича "на ребро" сложил перегородку из кирпича "на постель" Обормотя хотелось бы, так сказать в целях повышения квалификации, узнать как половина усилия перераспределится на соседние плиты, через швы. Это прописано в нормах почему нагрузка от кирпичной перегородки будет приложена как сосредоточенная вблизи краев потому что перегородка имеет собственную жесткость. И не малую, учитывая большую высоту а следовательно и большой момент инерции сечения). Как равномерно распределенную нагрузку перегородку прикладывают в стадии возведения - пока раствор не схватился. Но В ЭТО время нет штукатурки и стяжки, а полезная меньше 195кг/м2. Еще надо отметить что перегородки на высоту 2,8м за раз не возводят - они "плывут". А к моменту выкладки 2, 3 и 4го слоев соответственно нижние слои часть прочности уже набрали и что делать с этим коэффициентом длительности при расчете плиты, если по факту получится сочетание нагрузок постоянная+кратковременная (при таком сочетании никакие коэффициенты вроде никогда не вводились, но могу и ошибаться). при расчете ж/б конструкций учитывается коэф. НЮ, зависящий от отношения усилий от длительной нагрузки к усилиям от полной части нагрузок. Если сравнивать нагрузку и несущую способность плиты, то это "в маленький запас", так как предполагается что все нагрузки длительные. Разница в данном случае ничтожна, но все же....)))) Последний раз редактировалось Alter54, 04.08.2011 в 09:44. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 4,360
|
Цитата:
По поводу перераспределения нагрузки - оно возможно только в случае шпоночного профиля торцов плит и тщательной заделки стыков бетоном. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 01.08.2011
Вологда
Сообщений: 277
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
|
Спасибо мужики!
Стену на 2/3 сломал. На растровом рисунке это вертикальная по плану стена вдоль плиты. Другие стены трогать не буду (поперек плит). По растровому рисунку с веса 3330 кг думаю, что уйдет 1800-2000 кг, так как останутся поперечные участки стены. Уже сейчас снято 1300 кг. То есть порядка 300 кг/м2 снизится в расчете на всю плиту. И выйду примерно на те же нагрузки, что на 1 и 2 плите, если считать слева. Каркасная перегородка будет одна, именно эта, зато в ней проложим трубы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
Сообщений: 604
|
Цитата:
скрыть коммуникации - это приятно))) я у себя тоже все попрятал... Лучше я через 15 лет сломаю плитку и поменяю при необходимости, зато эти 15 лет они глаза мозолить не будут |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 1,287
|
DmitryT, приношу Вам свои извинения. Просто у меня был случай, когда жилец одной квартиры захотел второй туалет. И поставил его. С другой стороны коридора. Кинули мужики трубу: лежак от нового унитаза к существующему стояку. К туалету надо кидать сотку. Плюс уклон. Плюс раструб. Всё это великолепие возникло поперёк коридора. Ну, не делать же дурацкую ступеньку, подумали все. И подняли пол ВО ВСЕЙ квартире на примерно 20см. Самый дешёвый материал - это песок или раствор. Вот они раствором и сделали. Теперь у входа в данную квартиру - ступенька, а нагрузка на 1 м2 выросла на 1800кг/м3*0,2м=360кг/м2. Причём во всей квартире. Ещё раз приношу свюи извинения. Зеки тут ни при чём, да и понтов нету, я просто перепуганный немножко после разных весёлых случаев.
|
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 9
|
Ок, принято, и на меня зла не держите.
В итоге снято 1825 кг = 73 мешка * 25 кг. Каждый мешок через весы. Было интересно узнать правду ![]() В начале слома пересчитал вес, так сказать теоретический расчет глядя на стену: 0.12*2.8*1600=538 кг/м.п кладка кирпич пустотелый 0.04*2.8*1900=212 кг/м.п штукатурка ср.толщиной 2см с двух сторон. Когда ломал, уточнил толщину. Итого 1 м.п. стены 750 кг. Длина 2.5 м, вес расчетный 1870 кг. По факту расхождение 50 кг с расчетным, ну еще погрешность весов. Вместо всего этого будет каркас весом примерно 350-400 кг. Жить стало гораздо спокойней ![]() ![]() ![]() Выберу время, попробую прикинуть все остальные нагрузки, и спрошу чего-нибудь позже. Спасибо всем за помощь. Без вас долго бы ломал голову. А так встал утром, прочитал, и сразу ломать! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Промежуточное перекрытие внутри существующего здания | dimarez | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 25.05.2010 14:17 |
Как задать ударную нагрузку от автомобилей на перекрытие? | Swetix | Расчетные программы | 27 | 21.05.2010 13:01 |
Как правильно учесть нагрузку на перекрытие от рояля? | _Nikita_ | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 20.05.2009 13:08 |
Как правильно задавать нагрузку от ветра | Boniconstr | Расчетные программы | 27 | 02.06.2008 09:18 |
Возможно сделать такое перекрытие? | Alexcons_2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.01.2008 14:45 |