|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А другие технические вузы тут не катируются? Сопромат один для всех. Цитата:
Самое ценное что я пока узнал, это снип про каменные и армокаменные конструкции. Строил и перестраивал его к сожалению не я. Суть в том, что здание имеет многоярусный цокольный этаж, пол первого этажа стоит неустойчиво, я хочу подпереть их страховочными стальными колоннами. Несущую способность их я смогу подсчитать. Мне сложно оценить несущую способность перекрытия на которое их предстоит поставить Последний раз редактировалось Viktor1111, 14.07.2011 в 23:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
у строителей эпюра моментов - на растянутом волокне. Потому что один и тот же момент в балке и в валу действует по разному. Не говоря уже про такие дисциплины, как строймех, который в велосипедостроительных ВУЗах вообще не преподают...
а на форуме кто-то, кто не видел этих перекрытий, сможет по Вашему рассказу оценить несущую способность перекрытия? Вот как Вы думаете - сможет или нет?
|
||||
|
1. Пусть первая задача решена.
Т.е. определены все прочностные характеристики материалов несущих конструкций. 2. Задача №2 Осталось самая малость - определить конструктивную схему существующего здания. 3. Задача №3 В самом начале (перед решением задач №1 и 2) необходимо определиться для чего нужна вся эта предпроектная подготовка. Как правило задачу №3 решает опытный инженер-конструктор. Зная цели и задачи будущей реконструкции здания, он (конструктор) основываясь на своем опыте и планах здания должен определить необходимый и достаточный объем обследовательских работ. П.С. Я не читал ваш 25 пост Последний раз редактировалось AGP57, 14.07.2011 в 23:45. Причина: Дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
ваш вопрос абсолютно не конкретный. Аналог вашего "конкретного" вопроса - "как лечить человека". Список нормативных документов, рекомендаций, пособий и т.д., необходимых для выполнения этой работы, будет на полстраницы. Писать его вам здесь вряд ли кто будет. Цитата:
Стены - без испытания образцов вы НЕ определите марку кирпича и раствора. Фундаменты - вообще отдельная тема, я лично ни разу с обследованием фундаментов не сталкивался и всех проблем не скажу. Расчет вашей "разгружающей" стойки - не единственная проблема. А на что вы ее ставить-то будете? Вы никак не хотите понять всей невыполнимости сложности этой задачи для дилетанта... Впрочем, дело ваше. Скажите только адрес этого здания, чтоб я рядом не ходил после вашего "обследования" и "усиления".. А то я жить хочу, знаете ли. Последний раз редактировалось orehovalexey, 14.07.2011 в 23:54. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
щас вот для обследования фундамента подрядили специализированную фирму. У них проблема - не могут в здание экскаватор закатить, чтобы подкопать и посмотреть...
|
||||
|
ну, визуальный осмотр необходим (хотя бы для определения геом. размеров)... Другое дело, что фундаменты откапывать-то не особо здорово (удаляется грунт, который участвует в работе фундамента = меняется схема работы)... Надо смотреть нормы - какой участок можно откопать (без этого изменения работы).
Но как без "возможности делать анализы материалов" (с) определить класс бетона, армирование... |
|||
![]() |
|
||||
|
От Viktor1111
"... пол первого этажа стоит неустойчиво, я хочу подпереть их страховочными стальными колоннами. " Это желание подпереть пол первого этажа страховочными стальными колоннами приведет к дополнительной ненужной нагрузке на перекрытия первого и цокольного этажа. П.С. Усиление перекрытия выполняют методами, предусмотренными проектом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Плиты пола первого этажа опираются по трем условным линиям. Линии расположены поперечно длинной части плиты, причем 2 расположены по краям, и одна чуть смещена от центра, при этом самый большой пролет опирается на швеллер, который по несущей способности на грани фолла. Самарская обл не относится к сейсмоопасным районам, но отголоски крупных землетрясений до нас доходят, при этом вполне возможны подвижки, которые могут привести к обрушению.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
я так понимаю, что плиты - монолитные?
а из чего это видно? У него пот выступает по бокам? А Вам не кажется, что Вы сам себя пугаете? Правильно ли я понял, что предысторию здания Вы не знаете, но ведь здание было кем-то спроектировано, построено и кому-то сдано в эксплуатацию? И (скорее всего) делали все это профессионалы? И теперь Вы, глядя на результат работы трех (как минимум) специалистов, говорите: "надо усилить!". У Вас что - трещины по стенам? Полы прогибаются? Из-за чего вообще поднялись все эти вопросы?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Давай конкретно. Момент сопротивления сечения понятно где взять. А изгибающий момент? Разве в нестроительных вузах учат собирать нагрузки на строительные конструкции? Расскажи, как определил - подскажем, может что не так |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
а марку стали даун определит? Я вот, например, на глаз марку стали не смогу определить...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
ищу Территориальный каталог типовых строительных конструкций и изделий для жилищно-гражданского строительства в Киевской области, сборник ТК 51-2 | Abzorbo | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 29.10.2012 19:38 |
Книга по монтажу строительных конструкций. | Yulia88 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 16 | 02.06.2010 11:43 |
Ошибки проектирования строительных конструкций /ищу книгу/ | Tenzor | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 04.01.2010 20:56 |
Литература по фланцевым соединениям строительных конструкций | eilukha | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 19.02.2009 10:50 |