|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
![]() ![]() А на двух опорах пролетом 4,5 - конечно, нужна балка ё-моё какая.
|
||||
|
Ааа... я думал рассматривается фундамент по всей длине перегородки, а вы о промежуточной опоре... ну коли так, то действительно - двухпролетная балка, но на мою нагрузку все равно ваш швеллер не проходит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
тогда у вас появятся 2 разрезные балки длиной 2,25 метра... И все равно - кто его знает, при каком прогибе швеллера затрещат эти блоки пенистые? не кирпич же.
Offtop: автор вчера уже, наверное, гипсокартон поехал покупать, а вы ему про швеллер да фундаменты дополнительные ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток.
Хочу поставить дом из пенобетона (1 этаж + жилая мансарда, деревянные перекрытия, размер 9*8 примерно 110 квадратов) на фундамент из винтовых свай (расстояние между сваями 2м) с ростверком из швеллера. Пеноблок размером 600*405*300, ложиться будет на сторону 405 (т.е. толщина стены будет 405). Хотел сначало использовать швеллер 30У, но дорогой зараза и тяжелый, но на него лягут пеноблоки хорошо. Собственно вопрос, можно ли сделать ростверк из швелера 12 или 18 с запасом (12 это мне программа балка выдала, но еще надо пересчитать) положить на него брус (пространство между брусом будет утепляться), поверх бруса настелить OSB-3 и уже поверх на брус и осб начать кладку пеноблоков? Или все же придется ложить швелер 30 а брусья перекрытия заводить на швелер на 15-20см и в пеноблоке выпиливать под него паз и тогда пеноблоки будут ложиться прям на швелер, первый ряд на раствор, последующие на клей? Посоветуйте, заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Лучше примените этот вариант.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подпорная стенка. Армирование контрфорса | halfsin | Железобетонные конструкции | 3 | 22.06.2011 10:58 |
Ищу проект частного двухэтажного дома из пеноблоков. | zuhe | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 10.06.2010 19:15 |
Окна диаметром 4400 в ограждающих конструкциях из пеноблоков толщиной 400 мм | сью | Технология и организация строительства | 9 | 22.03.2010 13:33 |
Кирпичная подпорная стенка при входе в подвал h=2.6м | nrenat_kazan | Каменные и армокаменные конструкции | 11 | 21.10.2008 23:00 |
защитная стенка | vv | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 18.04.2005 23:46 |