|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
объем работы такой что дух захватывает. и все на энтузиазме, вечерами.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У меня первоочередная цель - шпунтовые стенки.
Второй раз их считаю и каждый раз сутки пишу изуверские проги в екселе. Неоптимальные, с ошибками и т.п. Не могу уже. Достало. ![]() Лучше один раз сделать за 3 месяца хорошо, чем 10 раз за 5 суток плохо. Остальное вышло из принципа, если уж привлекать народ и выделываться, то зачем себя ограничивать. Сделаем свой Ансис и все дела.
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
DEM кстати плюс матКАДа. Расчеты то для дела. А раз так то и в экспертизу приложить придется. Попробуй приложи расчеты выполненные в самопальной проге. А в МатКАДе любо дорого: перевел в ворд иди пэдээф и вот текст, вот формула, вот результат. Поди докажи что это не в ручную а на программе.
Tyhig хорош теоретизировать, бери тетрадку и пиши алгоритм любого расчета. посля выкладывай. поглядим кто чего сваяет. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Tyhig
Не пойму, а в чем проблема то алгоритм написать, это как раз то по проще будет чем заниматься написанием кода... Просто надо будет найти оптимальные решения которые позволят с достаточной точностью решать задачи... НУ а на Делфях писать не советую, не так распространен, да и в дальнейшем при желании разрабатывать, что то под автогадт не понадобится... Уж лучше VB или C# или С++
|
||||
|
Offtop: На форуме помню... один очень бойкий "тофарисчь" организовывал конкурс на лучший проект... надо было проекты выкладывать на обсуждение "авторитетного жюри" ... разговоров было страниц на 20....... что да как да кто да где... и по сию пору надо полагать организационные вопросы не были бы решены кабы "тофарисчь" не остыл через неделю..
![]() И вообще периодически на форуме... власть, пардон,... идеи попадают в совершенно ошалелые руки... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Tyhig Завтра кину вам свой диплом для начала. Не смейтесь, как раз по теме, что-то вроде "Расчет откосов и склонов методом круглоцилиндрических поверхностей с использованием ГА". Если после этого желание не иссякнет - милости просим в ряды несчастных начинающих программистов.
Если автор начинал с паскаля, то делфи самое то. Хотя и VB тоже вариант. Тогда проще сразу программиста нанять, ибо освоить это с нуля самому тяжеловато будет. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Лучше VB использовать и примеров до фига и мануалов куча.
Могу и сам быть может помочь.... А то давно программированием не занимался..
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Судя по всему тоже склоняюсь к VB.
Он хотя бы используется в автокаде и Майкрософте. Хобби планируется на несколько лет. Первый результат расчёт шпунтовых ограждений. Планируется через полгода. Второй результат расчёт откосов по диплому Гобара. Планируется через год. Остальное по мере. Если согласится ещё один человек, то ещё месяц-другой на написание стандартов. Могу сделать всё один. Но через 50 лет. ![]() Согласен, что моё желание может иссякнуть. Сейчас я под впечатлением от 5 суток расчётов... Потребность в этой штуке всё равно есть. И, хотя бы для шпунтов я её допишу. С другой стороны, если нас будет больше 10 человек, то это будет уже проект независящий от разработчиков. Сейчас, в течении месяца, ищу единописателей и выбираю язык написания. Пока пишу в екселе. Самому сложно заставить себя освоить язык программирования. Пока ориентировочно высказали желание 2 человека из этой темы и 1 в личку. Какие-либо обсуждения и т.п. начну через полмесяца, скорее всего. Пускай все выскажутся.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
ключевое слово здесь
![]() И я в лиспе тоже не шарю. В общем вы меня почти убедили что-нибудь изучить. Наверное давайте голосовать, что мне изучать, перед написанием... Добавлен опрос. Если исключить ексель (не факт, но возможно), то требования к языку программирования должны быть такие в порядке уменьшения важности: 1) возможность писать программу и собирать её из модулей. Может быть будет некий центральный модуль. 2) независимость от ОС (Windows, Linux, Unix, MAC и т.п.) и "платформ-интерпретаторов" (т. е. программа работает как есть, без вспомогательных программ) 3) программа не прописывается в реестр винды, работает 4) в язык программирования и позднее в программу автоматически, без разработки, будет встроено бесплатное математическое ядро (+,-,/,*,експонента,логарифм,тригонометрия,степени,интег ралы,производные и т.п.) 5) по возможности проще в освоении 6) по возможности вообще без языка как такового (неужели нет языков программирования где был бы, допустим, гибрид екселя и автокада, скажем нарисовал стрелочку от формулы к формуле и вот тебе готово, без написания кода) только работа с алгоритмами 7) язык программирования в будущем пригодился бы мне как инженеру (не зря учил бы) 8) в будущем этот язык программирования будет существовать и развиваться (минимум ещё 10 лет) 9) не хотелось бы быть связанным с Майкрософт (они любят людей судить и $ отбирать за пиратский софт), но если нет выбора то ладно
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 27.07.2011 в 22:27. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Сделай то незнаю что. еще и в большой командой)) Прежде чем собирать людей надо чтоб хоть какието наработки были.
Делайте в екселе раз его знаете, как подойдете к моменту который в нем не реализовать - возможно в голове уже само собой прояснится что лучше использовать вместо него. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS: так и не понял, что означает эта фраза: "4) в язык программирования и позднее в программу автоматически, без разработки, будет встроено бесплатное математическое ядро (+,-,/,*,експонента,логарифм,тригонометрия,степени,интег ралы,производные и т.п.)", наверное я очень тупой? И как ты хочешь поиметь независимость от ОС? Круууто!!! Последний раз редактировалось lastloch, 28.07.2011 в 13:07. Причина: Ошибочно указан автор цитаты |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Мне очень нравяться сочетание пунктов 2 и 6. То есть чтоб программа работала на голых системах (жаль MsDos в их список не добавил), но нет ли того не знаю чего - чтоб работало от макросов на пару строк.
|
||||
СПб
|
Ветка вызывает уже улыбку, мне кажется автору стоит сперва изучить какой нибудь язык программирования, а потом уже пытаться собрать команду.
Или хотя бы алгоритмы написать по задачам..
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Универсальная программа для проектирования | Анатолий Анатольевич | Другие CAD системы | 5 | 14.03.2008 09:34 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |