|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Я не писал , что 1/4 для нижней и 1/3 для верхней.Обычно фоновая арматура для таких пролетов Ф16-18 шаг 200 и дополнительня сверху Ф18 шаг 200, плита 250 мм капитель 2х2 м толщ 250 мм.При пролетах более 8 м делаю капитель с жесткой арматурой.По поводу СКАДа на форуме уже было обсуждение и сопоставление.Не пользуюсь им лет 5.
|
|||
![]() |
|
||||
|
@$K&t[163RUS], Посмотрел в Рекомендациях по проектированию жб каркасов с плоск. перекрытиями. Пункт 6.2.4 Продольную опорную арматуру на промежуточных внутренних опорах следует заводить в пролет на длину н менее 0.3 пролета ну или в соответствии с расчетом. Вы это имели в виду? Других действующих у нас документов на плоские перекрытия не нахожу. Про 1/4 я выдумал, наверно.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Откуда знаете, что у вас пластический шарнир, если вы арматуру в плите уложили по упругому расчету (вы же умышленно верхнюю арматуру не уменьшали при конструировании по сравнению с расчетом)? Арматуру (д20ш150) поставили неслабую, поэтому считаю, что по нормальным сечениям плита будет работать нормально. Могли согрешить строители и раставить арматуру с меньшей рабочей высотой. Авторский надзор велся? Вывод: с большой долей вероятности считаю, что в ненагруженной плите радиальные трещины могли появиться только в результате усадки бетона. |
|||
![]() |
|
||||
Минимальная толщина безбалочных безкапительных плит - 1/32Lбол. В Вашем случае должно быть 8100/32=253мм. Если только там не преднапряженный монолит с каким-нить 60-м бетоном.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
2 All
Согласен, что толщину перекрытияя можно было принять и поболее. Могут быть проблемы с прогибами, нарушением условия ограничения высоты сжатой зоны (Кси больше Кси-Эр) и с повышенным армированием. Но в условиях поставленной задачи (определить причину трещинообразования) - как может малая толщина перекрытия вызвать образование радиальных трещин? Если бы кольцевых, я бы поверил еще. |
|||
![]() |
|
||||
Во-во! У меня один знакомый вообще считатет, что нельзя допускать чрезмерного раскрытия трещин только в пролете, а над опорой хрен с ними - конструкцией пола закроется
![]() Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 25.08.2011 в 14:55. |
||||
![]() |
|
||||
|
Толщина плиты реально маленькая - в идеале L/30. Если посчитаете с учетом физической нелинейности - получите большие прогибы. Так же если по моментам из программы вручную проверите по прочности по нормальным сечениям - есть шансы, что плита не пройдет.
-Подскажите назначение помещений, какая нагрузка от перегородок? -класс бетона по прочности? -В каком возрасте распалубили плиту? -нагружали ли ее при бетонировании, например. следующего перекрытия. Попробуем прикинуть грубо. Так же есть солмнения что на продавливание все будет удачно. Можно ли карту трещин посмотреть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Я СКАДом не пользуюсь только по одной причине - никогда ему не учился, так как с института знал другие программы. Мое общение со СКАДом - это проверка чьих-то расчетных схем, вытягивание из них исходных данных и тп. (при экспертизах проектов, либо когда по договору приходится использовать чьи-то усилия в схеме для усиления...). 2. Я видел в СКАДе расчетные схемы любой сложности, в т.ч. достаточно серьезных зданий - т.е. считать в СКАДе конечно можно. Банальность, но все зависит от расчетчика. 3. Вот с армированием сложнее - не знаю как где, но мои коллеги-железобетонщики, работающие "на одном этаже" для армирования используют совместный со СКАДом интерфейс ПК ОМ СНиП Железобетон, самим СКАДом и Арбатом - не пользуются. Из расчетов, приходящих со стороны (например на экспертизу) - только в самых ужасных армирование подобрано в самом СКАДе, в подавляющем большинстве случаев - все вручную (с использованием Маткадов и Экселей, с эскизами порой "от руки" зон армирования), реже - с использованием того же ОМ СНиП Железобетона... Но это только мой персональный опыт изучения чьих-то работ в СКАДе, в численном выражении - это штук 20 схем от примерно 15 организаций, ну плюс работы коллег, с которыми общаюсь. Т.е. допускаю, что кто-то успешно армирует и по СКАДу. Коллеги, использующие СКАД, говорят, что с большим запасом он подбирает армирование для балок стенок (где основные силовые факторы - в плоскости), а если усилия есть из плоскости - то там как масть пойдет. |
|||
|
||||
|
Цитата:
На практике- самые что ни на есть радиальные. См. рис. 51 Проектирование безбалочных бескапительных перекрытий. Дорфман, Левотин |
|||
![]() |
|
||||
|
По личному опыту: в надколонных опорных зонах перекрытий карта терщин имеет такой вид.
[IMG]http://i054.***********/1108/8e/07b6d001911et.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
проектируем и считаем Регистрация: 29.08.2008
С-Пб
|
ДА только под собственным весом, перекрытие еще не нагружено.
ДАже если на продавливание считать вручную, то всё чудесно проходит Цитата:
Нагрузка обычная для офисных помещений, бетон марки В25. Преднапряжения в арматуре нет. Последний раз редактировалось Freckle, 26.08.2011 в 09:47. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
Площадь 7,5х8,1= 60,75 м2 минус пирамида продавливания = 60 м2 600 кг/м2 - перекрытие 200 кг/м2 полы 480 кг/м2 полезная как минимум (судя по пролетам у вас ТЦ) 150 кг/м2 перегородки Итого 1430 кг/м2 х 60 м2 = 85,8 т продавливающая сила. Это все без учета моментов и возможных отверстий. Теперь скажите как у вас проходит продавливание ?????
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитное безбалочное бескапительное перекрытие - расчет и моделирование | Molodaya | Железобетонные конструкции | 5 | 22.11.2023 10:57 |
Монолитное ж/б перекрытие и кирпичные стены. Как анкерить | Олег - movic | Железобетонные конструкции | 8 | 29.05.2012 12:38 |
Безбалочное бетонное перекрытие против традиционного. | Дмитррр | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 27.10.2010 19:31 |
Ж/б перекрытие с профнастилом | VBA | Железобетонные конструкции | 2 | 30.01.2009 18:35 |
Опирание метаппокаркаса на ж/б перекрытие | dimarez | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.07.2008 00:30 |