Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Я не понимаю в чем возник вопрос?
Есть руководство, есть нагрузки, если кто желает выполнить детальную разработку причин возникновения нагрузок - спокойно может это сделать. А можно использовать коэффициент инженерной трусости. Но нагрузки в руководстве не из потолка взяты и задумываться о природе их возникновения сильно не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
Черт, на заводе в Бабино хоть и конус, но угол там порядочный, а второрое - вообще макет.
13Форева, давайте не спорить, где купол, а где нет, я совсем не против того, чтоб на цементных заводах были купольные покрытия. Просто не встречались как-то) Может, кто из технологов тут бывает и может дать дельный совет? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
вопрос в том как брать нагрузку от пыли. И какую по величине.
Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Эт надо тогда к производственикам и технологам обращаться или как заметили выше заниматься макетированием и т.д. Нагрузки от пыли в галереях если их принять для цеха будут с запасом проходить т.к. пыление ы галереях гораздо выше чем в цехах... Вписать данные нагрузки в технологическое задание и делать проект. Если технологи не согласны то пусть задают свои нагрузки.... Вообще проблем в данном вопросе не вижу....
|
||||
Санкт Петербург
|
поясни как пыль из внутреннего пространства галереи, где некоторая запыленность конечно же есть, согласен, попадет на внешнюю грань кровли?
|
||||
СПб
|
Цитата:
Не забывай что любой купол имеет несущие конструкции в ввиде прогонов, балок и т.д. на поясах и полках которых постоянно идет отложение пыли, при пыльном производстве типа цементного или угледобывающем... Так вот наверняка данная нагрузка принималась с учетом отложения пыли на данных конструкциях и то как Я уже сказал выше это с запасом.... Как и говорил ранее встречал в каком то пособии нагрузки от пыли для различных производств.... Но по хорошему это прежде всего должны задавать ТЕХНОЛОГИ, а не строители гадать на кофейной гуще, ведь там от могих факторов зависит и от режима аспирации и от частоты гидросмыва и т.д. Так что проще всего придти к технологам и предложить данную нагрузку если они считают её заниженой то пусть дают свою нагрузку.... А пыль на поверхности кровли и т.п. видел не однократно, когда бывал на промобъектах, но там конечно не было 50 кг/м2, но все таки не мало, учитывая что были отложения пыли и на несущих конструкциях, я считаю данную нагрузку в 50 кг/м2 вполне обоснованной...
|
||||
Санкт Петербург
|
Yuzer Offtop: бог в помощь.
DEM Цитата:
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 21.01.2012 в 23:13. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Видел какие отложения пыли бывают на двутаврах и уголках, причем если не производят смыв(или сдувание сжатым воздухом) пыли там довольно серьезные отложения происходят, их потом и молотком иногда не отобьешь...
|
||||
Санкт Петербург
|
Offtop: очень полезный жизненный опыт. ибо рано или поздно, наковыряв пару горстей приходишь к выводу что оборудование, сиречь организм надо грамотно эксплуатировать.
|
||||
СПб
|
Цитата:
По заданию технологов, как говорится пусть каждый метет свою сторону улицы. Я не собираюсь применять данную нагрузку НИГДЕ самостоятельно, Я всего лишь могу предложить технологам принять данную нагрузку, если её нету в ТХ задании, а они пусть си репу чешут, эт не мое дело. Даже если ты что то там сам насчитаешь, не факт что будет данная нагрузка, а вдруг больше.... И потом тебя за я_ки тягать начнут, особенно если у тебя в на листе ОД, который должен быть подписан технологами, нету ни каких нагрузок...
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
![]() 2 DEM, видимо, меня неправильно понял. Я хотел сказать, что нагрузки, определенные по пособию галереи можно применять для определения просыпи на площадках внутри цеха, а как определить по этому пособию нагрузки на кровлю или элементы каркаса,трудно узнать. Ну и, понятно, на некоторых производствах присутствовал лично. А так, фантазия у меня хорошая. Последний раз редактировалось Сергей Козовник, 21.01.2012 в 23:41. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт Петербург
|
интересно, а на кой хрен тогда умные дяди из скада писали книжку про нагрузки и воздействия? Написали бы коротко - делайте по заданию. а нет задания так и думать не надо???
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Если там серъезные отложения, то какой смысл их накапливать? Это ж не снег, который по весне уйдет. Я в заданиях ТХ указаний от технологов по пыли не встречал. На трубопроводах сам ее учитывал. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
И они поковыряв в носу дают тебе нагрузку... Ну блин ребят у каждого своя работа и он должен её делать, зачем вам этот геморрой.... Каждый метет свою сторону и отвечает за свое.....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетонирование колонны - нагрузка на опалубку от бетона (гидростатика) после вибрирования | MefodiyM | Технология и организация строительства | 12 | 30.06.2019 17:32 |
Помогите написать функцию для сортировки списка | proektant-minsk | Программирование | 12 | 04.08.2011 11:24 |
Временная нагрузка от транспорта на обделку тоннеля | ProFe | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 3 | 05.12.2009 13:33 |
Нагрузка на сваю С-70.30-9. | Oleg Len | Основания и фундаменты | 25 | 21.04.2009 19:10 |
Допустимая нагрузка на перекрытия (аквариумы, джукузи, стяжк | hr5001c | Разное | 20 | 23.07.2007 16:37 |