Нагрузка от пыли - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Нагрузка от пыли

Нагрузка от пыли

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2011, 13:23
Нагрузка от пыли
Evgen©

Санкт-Петербург

Добрый день, коллеги! Столкнулся с одной проблемой. Приходилось ли Вам в своих строительных расчетах учитывать нагрузку от пыли? (речь идет о большом металлургическом цехе). Если есть такой опыт, поделитесь в каких нормативных документах значение этой нагрузки посмотреть?
Просмотров: 21866

Непрочитано 21.01.2012, 21:58
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Я не понимаю в чем возник вопрос?
Есть руководство, есть нагрузки, если кто желает выполнить детальную разработку причин возникновения нагрузок - спокойно может это сделать.
А можно использовать коэффициент инженерной трусости.
Но нагрузки в руководстве не из потолка взяты и задумываться о природе их возникновения сильно не стоит.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 22:05
Сергей Козовник

КМ

Севастополь

Черт, на заводе в Бабино хоть и конус, но угол там порядочный, а второрое - вообще макет.
13Форева, давайте не спорить, где купол, а где нет, я совсем не против того, чтоб на цементных заводах были купольные покрытия. Просто не встречались как-то)
Может, кто из технологов тут бывает и может дать дельный совет?
Сергей Козовник вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 22:10
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Я не понимаю в чем возник вопрос?
вопрос в том как брать нагрузку от пыли. И какую по величине.
Цитата:
Есть руководство, есть нагрузки, если кто желает выполнить детальную разработку причин возникновения нагрузок - спокойно может это сделать.
в руководстве сказано только про нагрузку от пыли для галерей. И то не понятно для какого производства. а топик стартер говорил про обмен опытом кто как и где эту нагрузку берет.

Непрочитано 21.01.2012, 22:37
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
в руководстве сказано только про нагрузку от пыли для галерей. И то не понятно для какого производства. а топик стартер говорил про обмен опытом кто как и где эту нагрузку берет.
Какой обмен опытом?
Эт надо тогда к производственикам и технологам обращаться или как заметили выше заниматься макетированием и т.д.
Нагрузки от пыли в галереях если их принять для цеха будут с запасом проходить т.к. пыление ы галереях гораздо выше чем в цехах...
Вписать данные нагрузки в технологическое задание и делать проект. Если технологи не согласны то пусть задают свои нагрузки....
Вообще проблем в данном вопросе не вижу....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 22:47
Сергей Козовник

КМ

Севастополь

Черт, и о чем Гордеев думал, когда целый раздел в книге посвятил нагрузкам от пыли

Непрочитано 21.01.2012, 22:51
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Нагрузки от пыли в галереях если их принять для цеха будут с запасом проходить т.к. пыление ы галереях гораздо выше чем в цехах...
поясни как пыль из внутреннего пространства галереи, где некоторая запыленность конечно же есть, согласен, попадет на внешнюю грань кровли?

Непрочитано 21.01.2012, 22:55
Сергей Козовник

КМ

Севастополь

Да никак. Единственное, где можно подобные нагрузки применять - на внутрицеховые площадки в местах прохождения конвейеров от просыпи, тогда все ну очень просто.

Непрочитано 21.01.2012, 23:01
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
в руководстве сказано только про нагрузку от пыли для галерей.
пособие по проектированию опор под трубопроводы.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 23:04
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
поясни как пыль из внутреннего пространства галереи, где некоторая запыленность конечно же есть, согласен, попадет на внешнюю грань кровли?
А Я про это говорил????
Не забывай что любой купол имеет несущие конструкции в ввиде прогонов, балок и т.д. на поясах и полках которых постоянно идет отложение пыли, при пыльном производстве типа цементного или угледобывающем...
Так вот наверняка данная нагрузка принималась с учетом отложения пыли на данных конструкциях и то как Я уже сказал выше это с запасом....
Как и говорил ранее встречал в каком то пособии нагрузки от пыли для различных производств....
Но по хорошему это прежде всего должны задавать ТЕХНОЛОГИ, а не строители гадать на кофейной гуще, ведь там от могих факторов зависит и от режима аспирации и от частоты гидросмыва и т.д.
Так что проще всего придти к технологам и предложить данную нагрузку если они считают её заниженой то пусть дают свою нагрузку....
А пыль на поверхности кровли и т.п. видел не однократно, когда бывал на промобъектах, но там конечно не было 50 кг/м2, но все таки не мало, учитывая что были отложения пыли и на несущих конструкциях, я считаю данную нагрузку в 50 кг/м2 вполне обоснованной...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 23:05
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Yuzer Offtop: бог в помощь.
DEM
Цитата:
в галереях то пыль внутри но я не слышал чтобы галереи падали от пыли. А вот кровли от пыли падали. И не раз. Это описанно у Гордеева В.Н., но более полно у Лащенко, Сахновского, Беляева и пр. еще при товарище Хрущове. Нормы на которые ссылаетесь вы с Yuzer говорят про галереи и трубопроводы. С чего вдруг вывод о том что на кровлях пыли меньше? Да и распределяется она ни разу не равномерно. Мой пост №4 прочтите, он ведь не от балды писан. Опять таки на старых производствах, со старыми технологиями, пыли на кровлях гораздо больше 50кг. Сам видел.

Последний раз редактировалось 13forever, 21.01.2012 в 23:13.
13forever вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 23:13
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Сергей Козовник Посмотреть сообщение
Да никак. Единственное, где можно подобные нагрузки применять - на внутрицеховые площадки в местах прохождения конвейеров от просыпи, тогда все ну очень просто.
Ну ну а ты на производстве был???
Видел какие отложения пыли бывают на двутаврах и уголках, причем если не производят смыв(или сдувание сжатым воздухом) пыли там довольно серьезные отложения происходят, их потом и молотком иногда не отобьешь...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 23:15
Сергей Козовник

КМ

Севастополь

Offtop: неее, я больше в носу ковыряюсь

Непрочитано 21.01.2012, 23:17
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Offtop: неее, я больше в носу ковыряюсь
Offtop: очень полезный жизненный опыт. ибо рано или поздно, наковыряв пару горстей приходишь к выводу что оборудование, сиречь организм надо грамотно эксплуатировать.

Непрочитано 21.01.2012, 23:20
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Мой пост №4 прочтите, он ведь не от балды писан. Опять таки на старых производствах, со старыми технологиями, пыли на кровлях гораздо больше 50кг. Сам видел.
Послушай ты по чьему заданию проектируешь????
По заданию технологов, как говорится пусть каждый метет свою сторону улицы.
Я не собираюсь применять данную нагрузку НИГДЕ самостоятельно, Я всего лишь могу предложить технологам принять данную нагрузку, если её нету в ТХ задании, а они пусть си репу чешут, эт не мое дело.
Даже если ты что то там сам насчитаешь, не факт что будет данная нагрузка, а вдруг больше....
И потом тебя за я_ки тягать начнут, особенно если у тебя в на листе ОД, который должен быть подписан технологами, нету ни каких нагрузок...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 23:21
Сергей Козовник

КМ

Севастополь

2 DEM, видимо, меня неправильно понял. Я хотел сказать, что нагрузки, определенные по пособию галереи можно применять для определения просыпи на площадках внутри цеха, а как определить по этому пособию нагрузки на кровлю или элементы каркаса,трудно узнать.
Ну и, понятно, на некоторых производствах присутствовал лично. А так, фантазия у меня хорошая.

Последний раз редактировалось Сергей Козовник, 21.01.2012 в 23:41.

Непрочитано 21.01.2012, 23:21
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
2 DEM, видимо, меня неправильно понял. Я хотел сказать, что нагрузки, определенные по пособию галереи можно применять для определения просыпи на площадках внутри цеха, а как определить по этому пособию нагрузки на кровлю или элементы каркаса,трудно узнать.
Технологи тебе в помощь....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 23:24
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

интересно, а на кой хрен тогда умные дяди из скада писали книжку про нагрузки и воздействия? Написали бы коротко - делайте по заданию. а нет задания так и думать не надо???

Непрочитано 21.01.2012, 23:26
Сергей Козовник

КМ

Севастополь

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Технологи тебе в помощь....
тебе тоже удачи

Непрочитано 21.01.2012, 23:27
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Опять таки на старых производствах, со старыми технологиями, пыли на кровлях гораздо больше 50кг. Сам видел.
Периодическа очистка с кровли отложений пыли разве не предусмотренна?
Если там серъезные отложения, то какой смысл их накапливать? Это ж не снег, который по весне уйдет.
Я в заданиях ТХ указаний от технологов по пыли не встречал.
На трубопроводах сам ее учитывал.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 23:32
1 | #40
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
интересно, а на кой хрен тогда умные дяди из скада писали книжку про нагрузки и воздействия? Написали бы коротко - делайте по заданию. а нет задания так и думать не надо???
Тогда идешь к технологам и говоришь мол какая нагрузка от пыли!!!
И они поковыряв в носу дают тебе нагрузку...
Ну блин ребят у каждого своя работа и он должен её делать, зачем вам этот геморрой....
Каждый метет свою сторону и отвечает за свое.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Нагрузка от пыли