|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Тугодум Регистрация: 01.11.2005
глухая Сибирь
|
Как я понял, новый конструктор - это старый конструктор, и он что-то знает, чего мы не знаем.
Тогда надо думать. Если рама металлическая, то, возможно, что старый конструктор имеет в виду несовершенство проката. Иначе это называется "погиб". Тогда в конструкции может действительно возникнуть дополнительный момент, и весьма существенный. Если же рама железобетонная, то, возможно, старый конструктор имеет в виду несовершенство опалубочных работ. И т.д и т.п.
|
||||
|
не знаю что за погиб, первый раз слышу, рама металлическая, он сказал так, в узле нужно приложить сосредоточенный момент который возникает из-за разности пролетов рамы, т.е расстояние между колоннами рамы, и от ветровой нагрузки, поэтому необходимо всегда при расчете рамы прикладывать сосредоточенный момент в узлах рамы.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
Может, не учтены какие-то нагрузки? А величина "дополнительного" момента известна (или формула, по которой определяется)?
Offtop: Расчет пожалуйте) Последний раз редактировалось Сергей Козовник, 06.09.2011 в 10:43. Причина: Да, это был вопрос |
|||
![]() |
|
||||
ГИП-ХРИП Регистрация: 22.11.2008
Белгород,
![]() |
нет дополнительного момента при разности пролётов рам! может измениться ню, но доп моментов - нет! Было старое правило: подбери профильпо расчёту и прими следующий. Так раньше считали, сейчас заказчик (грамотный) может за это придраться
|
||||
|
Пусть укажет источник, откуда он взял такое понимание работы рамы. А то это похоже на "голые" домыслы...
|
|||
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
Согласен.Offtop: Был у меня один начальник, не смотря на все мои претензии к нему, осталось одно положительное мнение. Он говорил так: Прежде, чем согласиться с замечаниями, узнай, где это написано и почему. ну или типа того, сейчас уже дословно не помню
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Быть старым и не очень грамотным в проектировании сложновато.
Вы эфтот моментик часом не сами придумали? ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рама для статических испытаний свай. | Zedvik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 31.07.2013 10:47 |
Рама покрытия и рама площадки обслуживания. Lira 9.6R3 | Alexmf | Лира / Лира-САПР | 4 | 11.10.2011 12:00 |
странная то ли ферма, то ли рама. Покритикуйте или подскажите | parabellum762 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 27.06.2011 07:33 |
Рама с сосредоточенными массами. Построение единичных эпюр. | Донк | Разное | 4 | 24.01.2009 14:14 |