|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В смысле? RemoveAllProxy удалит какие-то ненужные Автокаду побочные элементы этих объектов или сами эти объекты?
Я имел в виду перенос этих объектов для их использования, для работы на разных компьютерах. От чего зависит невозможность разбивания этих объектов? Только от их создателя? Вероятнее всего будет обязательно нужно, чтобы они разбивались. Цитата:
![]() В присланном мне примере с тянущимися-поворачивающимися балками, уголками и пр. швеллерами невозможно эти объекты ни выделить, ни удалить. Быстрый выбор их тоже не видит. Т.е. для выделения-удаления и пр. нужны специальные, дополнительные средства или это из-за того, что я не в вертикальном приложении их смотрю? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Скорее 1. чем 2., т.к. для того чтобы создавать свои пользовательские объекты (т.е. программировать на C++ с использованием ObjectARX на достаточном уровне), тебе придётся учится не менее года и не заниматься больше ничем. И это при достаточно приличном знании C++.
|
||||
![]() |
|
||||
А на LISP такие объекты создавать можно?
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Нет. Максимум, что доступно - объектные реакторы. Тот еще головняк...
|
||||
Замкнутый круг, однако у меня получился с созданием подобных пользовательских объектов:
- создавать самому почти невозможно, - умеющие не берутся, - динамические блоки не решают задачу, - использование возможностей вертикальных приложений неизвестно чем обернется, и неизвестно, решит ли задачу. Кстати, может быть взять таки какое-то вертикальное приложение с его возможностями создания пользовательских объектов? Какое самое мощное в этом отношении? |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Совсем другое дело, когда есть, например, объекты "Стена", "Проем", "Труба". При пересечении "Трубы" со "Стеной" автоматически появляется "Проем" (если надо - с "Перемычкой"). При изменении трассы или диаметра "Трубы" объект "Проем" изменяется. И так далее. Это случаи, когда применение Custom-объектов оправдано. Но такие системы делаются очень долго и тщательно. Цитата:
А попробуй хотя бы алгоритмически смоделировать растягивание такого простого объекта как "Труба". Это ведь не то, что растянуть полилинию - надо предусмотреть изменение геометрии отводов, причем со всеми конструктивными ограничениями. Цитата:
А ты сделай задачу поуже и выбери из имеющегося ассортимента. Для одного круга задач есть AutoCAD Civil 3D, для других AutoCAD MEP. Полный список найдешь у продавцов. Однако, как я понимаю, ты хочешь всё на халяву поиметь.... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но и я - взаимообразно - даю возможность Вам на халяву возможность показать свое всезнание, и повозить меня мордой по клаве-экрану при всем честном народе. Что конкретно (сейчас) я от этих пользовательских объектов хочу: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72499 Динамические блоки я вполне делаю сам. И не годятся они мне не потому, что мне нужны не "простые" объекты, а потому, что все растягивания-вращения в них возможны только в одной плоскости и относительно одной оси. Хочу узнать про "самый мощный" потому, что сегодня задача такова, а есть и другие задачи. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Здесь, на форуме несколько раз в связи с пользовательскими объектами-параметрическими блоками уже упоминалось название Inventor. Мне поставили Автокад 2012, а при нем есть Inventor Fusion. Он позволяет создавать подобные объекты?
Точнее: в нем есть конструктор пользовательских объектов (что-нибудь вроде редактора для дин. блоков), в котором можно обойтись без прямого программирования? Или в каком-то другом вертикальном приложении есть что-нибудь вроде конструктора пользовательских объектов, чтобы и не программисту можно было их создавать? Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 22.09.2011 в 18:10. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Объекты и блоки с помощью команды fields | Strannyk | AutoCAD | 2 | 17.05.2010 11:24 |
Как получить указатель на вложенные в блоки объекты по вычисленной точке? | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 8 | 07.07.2009 12:34 |