|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
KronSerg, так у меня на КОС есть КНС, сточные воды поступают в резервуар усреднитель от тудого насосами подаются на мех решетки, вот я и спросил нужно ставить грубую очистку дополнительно или Мехрешетки с песколовками справятся, но такое ощущение что они быстро выйдут из строя, недавно изучал материалы сточных вод: трусы женские, пробки от пластиковых бутылок, пластиковые бутылки!, отвалившийся кусок жира от стенки коллектора 1 кг и выше твердой конситенции, это способствует их выходу из строя? Так как насос запросто это все качает или всетаки ставить доп защиту?
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Стоп, тут явно что-то не сходится, на фото девайс предназначенный для подключения к трубопроводу после КНС на которой есть свои решётки где все пластиковые бутылки, женские трусы, куски жира, шматки макрофлекса, мертвые коты, мотки проволоки и т.п. извлекаются. Решётки кнс устанавливаются в безнапорный канал и имеет прозор в районе 16мм зависящий от того, какого размера частицу может перекачать насос. Решётки с фото устанавливаются на фланце, имеют прозор, наверное 3мм, с бутылками и трусами справиться в принципе могут без проблем, но это к ним не попадает. При нормальных скоростях протока, решётки работают очень долго, в случае со "съеданием" корзин, наверняка скорость потока была запредельная.
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
KronSerg, можете дать чертеж обычной решетки которая тупо потом талью поднимается и вываливается, кстати все те элементы приносят насосы из другой КНС и ниче работают
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
О существовании решёток поднимающихся талью мне ничего не известно, вообще не представляю себе зачем они такие могут понадобиться.
Ну работают, а что творится в приёмном резервуаре тех RYC? даже представить страшно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экологи или кто нибудь отзовитесь | YVV | Прочее. Архитектура и строительство | 56 | 09.11.2010 10:18 |
Станция очистки сточных вод | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 18 | 05.04.2010 13:26 |
Применение аэротэнка для очистки сточных вод пивоварни мощностью 60000 л/год | Anton_Br | Инженерные сети | 1 | 30.09.2009 21:12 |
Ищу типовой проект очистных сооружений для очистки сточных вод гальванического производства | Викторррр | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 03.03.2009 00:43 |