Как автоматизировать решетки грубой очистки на сточных канализационных сетях - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Как автоматизировать решетки грубой очистки на сточных канализационных сетях

Как автоматизировать решетки грубой очистки на сточных канализационных сетях

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2011, 14:59
Как автоматизировать решетки грубой очистки на сточных канализационных сетях
dextron3

проектировшик

СССР

Дано:
3 трубы самотеком 1м диаметр, + 1 напорная канализация Ф500
10 000 куб. метров в сутки
трубы заполняют приемный резервуар, отметка труб 1.5метров от уровня земли

Нужно сделать решетку с прозором 2.5см, чтобы она механически поднималась мужики вилами сгребали в контейнеры для мусора

но есть проблема:
сетку рабица съедает за месяц
арматуру Ф12 съедает за 2 месяца
также чтобы можно было по очереди менять сетки не пропуская сточные воды в резервуар

буду ждать гениального технического решения простого решения или просто типового

заранее благодарен

Непрочитано 25.10.2011, 21:46
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Нет, это мехрешетка совмещенная с песколовкой для КОС, к КНС отношения не имеет.

Автор темы   Непрочитано 25.10.2011, 22:43
dextron3

проектировшик

СССР

KronSerg, так у меня на КОС есть КНС, сточные воды поступают в резервуар усреднитель от тудого насосами подаются на мех решетки, вот я и спросил нужно ставить грубую очистку дополнительно или Мехрешетки с песколовками справятся, но такое ощущение что они быстро выйдут из строя, недавно изучал материалы сточных вод: трусы женские, пробки от пластиковых бутылок, пластиковые бутылки!, отвалившийся кусок жира от стенки коллектора 1 кг и выше твердой конситенции, это способствует их выходу из строя? Так как насос запросто это все качает или всетаки ставить доп защиту?

Непрочитано 25.10.2011, 23:36
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Стоп, тут явно что-то не сходится, на фото девайс предназначенный для подключения к трубопроводу после КНС на которой есть свои решётки где все пластиковые бутылки, женские трусы, куски жира, шматки макрофлекса, мертвые коты, мотки проволоки и т.п. извлекаются. Решётки кнс устанавливаются в безнапорный канал и имеет прозор в районе 16мм зависящий от того, какого размера частицу может перекачать насос. Решётки с фото устанавливаются на фланце, имеют прозор, наверное 3мм, с бутылками и трусами справиться в принципе могут без проблем, но это к ним не попадает. При нормальных скоростях протока, решётки работают очень долго, в случае со "съеданием" корзин, наверняка скорость потока была запредельная.

Автор темы   Непрочитано 26.10.2011, 20:09
dextron3

проектировшик

СССР

KronSerg, можете дать чертеж обычной решетки которая тупо потом талью поднимается и вываливается, кстати все те элементы приносят насосы из другой КНС и ниче работают

Непрочитано 26.10.2011, 22:47
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

О существовании решёток поднимающихся талью мне ничего не известно, вообще не представляю себе зачем они такие могут понадобиться.
Цитата:
Сообщение от dextron3 Посмотреть сообщение
все те элементы приносят насосы из другой КНС и ниче работают
Ну работают, а что творится в приёмном резервуаре тех RYC? даже представить страшно.
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Как автоматизировать решетки грубой очистки на сточных канализационных сетях