Склад - металл - с чего начать... - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Склад - металл - с чего начать...

Склад - металл - с чего начать...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.10.2011, 15:52
Склад - металл - с чего начать...
TheStorm

Конструктор

Краснодар

Добрый день. Дали задание. Запроектировать склад с габаритами 18 х 24 метра. Высота до нижнего пояса фермы 5м.
Ферма 2х скатная. Металлические конструкции.
То есть - какая конструктивная схема будет, расчет всего здания, расчет сварных швов, расчет связей, расчет на сейсмику и т.д. и вычерчивание на мне. Самое главное после расчета в лире - как понять, как проанализировать ,что расчет произведен правильно. Без ошибок.
Вопрос: Уважаемые форумчане, прошу помочь в нелёгком искании правды. Очень нужна помощь.
Заранее спасибо.)
Просмотров: 12900

Непрочитано 21.10.2011, 23:57
Vasya constr

Ярославль

dimasss
Общение на форуме на ты, так что не обижайся, а привыкай. Чего вот ты пристал со своими подколками. Я предлагал человеку мысль развить, а ты флудишь. Лучше бы по делу высказался, если есть что сказать. Топикстартер ведь за помощью пришел, а не за жизнь с тобой поговорить.
Да, кстати, предложи поперечную раму склада, где и верхние узлы и нижние - шарнир.
Vasya constr вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:06
igr

Конструктор

Москва

А мы посмотрим на раму где све узлы шарнирные
igr вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:07
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Vasya constr Посмотреть сообщение
Чего-то я недопонял Вашу идею. Проясните про геометрическую неизменяемость.
Геометрическая неизменяемость образуется связями. А узлы шарнирные. Их проще конструировать, на колоннах моментов нет... впрочем в плоскости рамы я бы проектировал разнесенную пару анкерных болтов, конструируя жесткий узел, так как в противном случае придется делать жесткий узел колонна-ферма, что представляется задачей посложнее.

Цитата:
Сообщение от TheStorm Посмотреть сообщение
Может вы расскажете, с чего и как...
За вас проект никто делать не будет. Ваш вопрос слишком общий, чтобы что-то можно было ответить конкретное. Вот вас и направили на изучение типовой проектной документации и умных книжек, где рассказывают как проектируются узлы того или иного типа, зачем нужны связи и как их правильно расставить и т.д. и т.п. На самом деле задача не такая уж и простая как может показаться на первый взгляд. Если времени на проект дано много, то конечно можно поковыряться, пытаясь детально для себя прояснить какие-то вопросы. Если же времени дают мало, то эта задача не для начинающего проектировщика металлических конструкций.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:10
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
dimasss
Общение на форуме на ты, так что не обижайся, а привыкай. Чего вот ты пристал со своими подколками. Я предлагал человеку мысль развить, а ты флудишь. Лучше бы по делу высказался, если есть что сказать. Топикстартер ведь за помощью пришел, а не за жизнь с тобой поговорить.
Да, кстати, предложи поперечную раму склада, где и верхние узлы и нижние - шарнир.
Предложу конечно, но давайте все же на Вы, при чем здесь форум?? Мы незнакомы и это обычные правила общения, если мы с вами не договорились общаться на ты) При чем тут рама? 18- ти метровая ферма в поперечнике, по 24 метровой продольной стороне связи вертикальные, по торцам стойки через 6 метров, все равно фахверк нужен будет и по торцам 6-ти метровые балки, также сделать связи по торцам и пустить в продольном направлении горизонтальную фермочку по верхним поясам из связей! Вот вообщем то и все! Да стойки на такой каркас из профильных труб! Но это все ерунда, все проблемы в узлах, в расчете узлов фермы, если она из труб... Вы на продавливаемость можете посчитать узлы фермы и профильной трубы?
dimasss вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:11
Vasya constr

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Геометрическая неизменяемость образуется связями. А узлы шарнирные. Их проще конструировать, на колоннах моментов нет... впрочем в плоскости рамы я бы проектировал разнесенную пару анкерных болтов, конструируя жесткий узел, так как в противном случае придется делать жесткий узел колонна-ферма, что представляется задачей посложнее.
Дык и я ж про то писал (я имел ввиду в плоскости рамы).

dimasss
Про обращение на ты даже в правилах где-то было. Так что... Про шарнирность узлов в плоскости рамы так и не услышал. В расчете бесфасоночных узлов ферм ничего сложного не вижу, методики есть и в пособии к старому СНиПу и в СП, и в новом актуализированном СНиПе. Чего вообще ты ко мне прицепился? Не мешай отпуском наслаждаться)

Последний раз редактировалось Vasya constr, 22.10.2011 в 00:17.
Vasya constr вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:14
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от igr Посмотреть сообщение
А мы посмотрим на раму где све узлы шарнирные
Вот вы тоже господин глупости говорите! Простите, но Вы не до конца все знаете про конструкции из металла, зачем советуете?
И разносить анкера не надо, шарнирное же опирание!!!!!!!!!!!!
dimasss вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:20
igr

Конструктор

Москва

Покажи пример
igr вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:22
Vasya constr

Ярославль

igr
Да это тролль, видимо, завелся очередной.
Vasya constr вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:23
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Дык и я ж про то писал (я имел ввиду в плоскости рамы).

dimasss
Про обращение на ты даже в правилах где-то было. Так что... Про шарнирность узлов в плоскости рамы так и не услышал. В расчете бесфасоночных узлов ферм ничего сложного не вижу, методики есть и в пособии к старому СНиПу и в СП, и в новом актуализированном СНиПе. Чего вообще ты ко мне прицепился? Не мешай отпуском наслаждаться)
Дак отдыхайте господин! Зачем путаете! Конечно все есть! Но не все про это знают. Я же говорю все за счет вертикальных и горизонталных связей! Все узлы шарнирные! Если Вы не поняли то повторю! Стойки в в плоскости поперечника (кот вы рамой называете) стоит за счет продольных горизонтальных связей, опирающихся на вертикальные связи по торцам! Понимаете?
dimasss вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:29
igr

Конструктор

Москва

Трудно понять.Что то с русским языком.
igr вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:31
Vasya constr

Ярославль

dimasss
Да понял-понял, короткий сарай действительно можно по-твоему сделать. Молодец - доказал, что можно.
Vasya constr вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:31
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Трудно понять.Что то с русским языком.
А Вы понимаете выражение что значит ферма из горизонтальных связей опирается на вертикальные?
dimasss вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:34
igr

Конструктор

Москва

Ни в одном учебнике по МК я такого не читал.Првда, без обид.
igr вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:40
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
dimasss
Да понял-понял, короткий сарай действительно можно по-твоему сделать. Молодец - доказал, что можно.
Спасибо, хоть признали! Да нет не обижаюсь я лично! Обида просто что у нас КМ плохие делают (это мягко). Можно и не читать, а разумно понять, что если стойки сверху могут быть развязаны посредством опирания на горизонтвльную фермочку из связей, которую можно при желании так же посчитать как обычную, то на таком коротком каркасе горизонтальные связи только по гибкости прикинуть надо будет!
Но правда советую поработать в опытном коллективе человеку!
dimasss вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:47
igr

Конструктор

Москва

А у нас хорошие КМ делают и коллектив хороший.А у автора может нет такого хорошего коллектива, что ему делать?
igr вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:53
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
А у нас хорошие КМ делают и коллектив хороший.А у автора может нет такого хорошего коллектива, что ему делать?
Заниматся тем что он очень хорошо знает и умеет! Если не знает и не умеет нечего по самоучителю учится, на нас на всех уголовная ответственность (до пяти лет в колонии поселения)! Ну это так а вообще жизнь людей на нас, так же как и на врачах! Хочешь знать металл идти в контору, которая именно специализируется на этом. Господа будте профессионалами!
dimasss вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 00:59
igr

Конструктор

Москва

Начинать то когда то надо. С металлом чем раньше тем лучше.А на счет уголовной ответственности - какой спрос с исполнителя.Отвечать будет ГИП или гл.конструктор
igr вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 01:04
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Начинать то когда то надо. С металлом чем раньше тем лучше.А на счет уголовной ответственности - какой спрос с исполнителя.Отвечать будет ГИП или гл.конструктор
Эт как повезет! Ты проектируешь и ты отвечаешь! Никогда не складывай ответственности с себя! А он если там один?? За жизни людей кто ответит? Не надо мыслить как исполнитель, если ты любишь то дело чем занимаещься! А если не любишь зачем ты здесь? просто порисовать?
Начинать целенаправленно учится под руководством опытных людей, только так и никак иначе!
dimasss вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 01:09
igr

Конструктор

Москва

За проектирование стадиона и я бы не взялся.А тут сараюшка, склад.Появилась возможность поучиться металлу.Надо испльзовать.
igr вне форума  

Непрочитано 22.10.2011, 01:15
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
За проектирование стадиона и я бы не взялся.А тут сараюшка, склад.Появилась возможность поучиться металлу.Надо испльзовать.
Да даже я бы не взялся за проектирования стадиона, а так опыт проектирования металла 10 лет у меня! В этом складе я без расчетов вам скажу все сечения и не будет перерасхода ни одной тонны! Но поверьте данный форум не место учебе, здесь есть люди и опытнее и умнее меня, но, вот то что вы советуете и как вы его учите это не правильно, поверьте! Либо призвать людей советовать осторожно, не уверен, НЕ НАДО!!! Но все это лишь теория!

Да кстати проектирование стадиона - это уникальное сооружение или что-то типа этого, на это требуется специальные допуски, обычного СРО вроде не достаточно!

Последний раз редактировалось dimasss, 22.10.2011 в 01:23.
dimasss вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Склад - металл - с чего начать...