|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
С горизонтальными связями по покрытию все вроде бы определил. Счас осталось сделать так чтоб Мю у колонн из 2х превратить в 1. Вопрос к Dakar: "Если связи убрать не готовы, то нужен расчет колонны на изгибающее усилие от связи, мю вы определяете не правильно. А по хорошему, постарайтесь связи опустить ниже, в идеале до стыка фунд.-колонна. " Посоветуйте как правильно определить Мю в данном случае с недоведением связей до низа фундамента. Надо всетки разобраться с ентими связями, а то работаю только с ж/б и раньше имел дело полько с серийными мет. пром. зданиями, а там уже все решено и подобрано, и когда встречается шаг в сторону от привычного, то возникают вопросы. Сами колонны кстати имеют жесткое опирание внизу (вчера был на объекте). Сечение у них буржуйское HEB 200 по NF A45-201. Расположены как на чертеже на плане. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Геометрически изменяемая конструкция при условии что везде шарнирное крепление и в фундаментах тоже! У нас тут была история пару тройку лет назад слышал как под питером сложилось несколько буржуйских навесов, в Тосно что ли. Если тем более это дело уже построено, советую обратиться к спецам по МК. Намутите вы с советами на форуме, чувствую я... |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень на мой взгляд неплохой вариант ,и в купе с жестким защемлением колонн снизу он даст в каждой колонне Мю=0,7. просто шикарно. Я так заказчику уже предлагал, тока он отказался. В примыкающем здании АБК не хочет делать ремонт (оно кстати обшито вентфасадом), да и как мне сказали что оно якобы газосиликатное, а в него крепиться нежелательно, т.к. газосиликат не любит динамические нагрузки ,а в уровень плит перекрытия попасть крайне проблематично (в общем пока наверное придется отложить этот вариант как пажарный т. к колонны имеют жесткое защемление снизу).
Пока остается разобраться с Мю от примыкания вертикальных связей на 3 - 3,5 м от земли.Чтоб обеспечить его устойчивость как отдельностоящего сооружения. Короче H E L P/ ![]() Сам бы к ним хотел бы обратиться, но вот тока таких у меня к сожалению нет, искать долго (проект по связям надо разработать до конца недели) в экспертизу не пойдешь, так как там ентот объект проходил в черную и по нему спеца КМ-щика небыло) . Остается надежда на этот форум и его отзывчивых посетителей ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
ставьте связи по одному блоку в один из пролетов по каждому из торцов, т.е. 4 блока связей, объединяйте их горизонтальными связями, за счет чего будете держать средние колонны. Связи делайте сжатыми, как я Вам дал, проход для людей там достаточный! И продавливайте этот вариант, по другому никак!!! Ваши колонны на 7,5 метров высотой с мю=1 только и смогут пройти.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Был недавно в огромном совхозе. Монтируют теплицы гектарами. Все так ажурно, что издали конструкции кажутся хлипкими, нереальными. Подхожу поближе - трубчатые профили, весьма тонкие. Но оцинкованные. Значит не из высокпрочных сталей. Вникаю еще глубже - стойки высотой 4-5 метров имеют такие сечения, как будто рассчитаны при мю=1. Рассматриваю узлы - действительно шарниры. Удивляюсь - а как же против механики вся это система - туда километр, сюда километр - не падает. И наконец увидел - там везде и повсеместно понаставлены крестовые двухуровневые связи из арматурной проволоки диаметром около 8мм, и ИХ ПРОСТО НЕ ВИДАТЬ. Думаю, наш аналог весил бы 2000 тонн вместо 1000 их тонн. Талреп - это просто! ![]()
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А по поводу талрепов и связей из прутка, я не спорю очень эстетично, но господа у нас проектирование на таком низком уровне. Для начала бы народ бы научился устойчивость обеспечивать! А не стоить аварийные каркасы! Последний раз редактировалось dimasss, 25.10.2011 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
чтобы выдать сообщение о геом изм СКАДу не нужны гор силы. Хотя можете добавить. А вот по поводу "не идет" - у меня идет.
Гор сила добавлена. Деформации от нее в прикрепленном файле. П Р О Т О К О Л В Ы П О Л Н Е Н И Я Р А С Ч Е Т А Tue Oct 25 13:00:38 2011 Полный pасчет. Версия 11.5. Сборка: Aug 4 2011 файл - "C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\Q\Рабочий стол\для форума 731 .SPR", шифр - "для форума". 13:00:38 Ввод исходных данных основной схемы 13:00:39 Проверьте порядок задания ном. узлов для верт. стержня у элементов: 47-49 52 r 58 2 13:00:39 Исключение незадействованных степеней свободы 13:00:39 Подготовка данных многофронтального метода 13:00:39 Использование оперативной памяти: 60 процентов 13:00:39 Высокопроизводительный режим факторизации 13:00:39 Информация о расчетной схеме: - шифp схемы для форума - поpядок системы уpавнений 255 - шиpина ленты 238 - количество элементов 82 - количество узлов 79 - количество загpужений 2 - плотность матpицы 100% 13:00:39 Необходимая для выполнения pасчета дисковая память: матpица жесткости основной схемы - 45 Kb динамика - 0 Kb пеpемещения - 5 Kb усилия - 7 Kb рабочие файлы - 55 Kb ---------------------------------------------- всего - 0.133 Mb 13:00:39 На диске свободно 31343.438 Mb 13:00:39 Разложение матрицы жесткости многофронтальным методом. 13:00:40 Накопление нагрузок основной схемы. Суммарные внешние нагрузки на основную схему X Y Z UX UY UZ 1- 0 0 164.491 0 0 0 2- 1 0 0 0 0 0 13:00:40 ВНИМАНИЕ: Дана сумма всех внешних нагрузок на основную схему 13:00:40 Вычисление перемещений в основной схеме. 13:00:40 Работа внешних сил 1 - 0.0099515 2 - 0.00337626 13:00:41 Контроль решения для основной схемы. 13:00:41 Вычисление усилий в основной схеме. 13:00:42 З А Д А Н И Е В Ы П О Л Н Е Н О Затраченное время : 0.07 мин. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
По предложениям начиная с двоеточия.
1. Согласен 2. Согласен 3(до первой запятой). Согласен, с уточнением. Узлы крепления связей и балок к стене шарнирные. Шарниры неподвижные. 3(после первой запятой). Не согласен. Жесткий диск и помешает. Начнет вырываться из стены будучи не способным деформироваться в гор плоскости. 4. Согласен. В схеме колонны и связи - элементы простр фермы, балки - универсальный простр. стержень. Продольные балки с поперечными связаны объединением перемещения узлов попарно в направлениях x,y,z,ux,uy. Аналогично соединение балок со стеной. Стена закреплена нижними узлами по всем направлениям. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Например, так: портальные связи в торцевом блоке в двух направлениях, горизонтальные связи в торцевом блоке.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Где поставить вертикальные связи и правильно ли стоят горизонтальные? | Sanechek | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 21.03.2009 22:37 |
Вертикальные и горизонтальные связи круглого сечения | yurey | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 04.09.2008 16:05 |