|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() Делает. На основании чего Вы делаете такие заявления? |
|||
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
На основании собственного опыта и результатов автора.Прогиб 4 метра а разрушения нет.Ни Скад ни Лира не способны детально отследить перераспределение услий в конструкции и определить момент разрушения.В противном случае не нужны были бы ансис абакус
|
|||
![]() |
|
||||
|
Автор неправильно задал исходные данные, а также неудачно представил модель. Не в Лире дело. Для адекватного моделирования разрушения нужна не пластинчато-стержневая модель, а твердотельная. Задайте в ANSYS такую же (пластинчато-стержневую) модель - результат буде хуже, чем в Лире. Да, Лира долго считает объемники, но считает же и разрушение получается вполне адекватное.
Странно... Я буду верить все же своему личному опыту... |
|||
|
|||||
|
igr,
Цитата:
Цитата:
![]() Дрюха, Цитата:
ander, Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
palexxvlad? я ни разу не видел объемной модели, учитывающей физическую нелинейность (говорю это не в смысле того, что таковой нет в принципе, а в смысле того, что личо я не сталкивался, к сожалению). Нет ли у Вас какого-либо примера? Это бы очень помогло для понимания
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ищу... |
|||
|
||||
Москва
|
Она пишет проценты использования но не исключает элементы из работы.Теоретически вручную надо на каждом этапе смотреть какой элемент достиг предельного состояния и удалить его из расчетной схемы.Лира этого не делает.Раньше использовали интегральный модель деформаций который снижался в зависимости от нагрузки.Я пользовался лирой с 1990 г, обемники ввели не так давно.Может со временем доведут их до ума.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что касается моделирования солидами в Лире, то почитайте диссертацию Болгова А.Н. и поймите, какой это труд ) Хотя результаты вполне адекватные... Но только для класса задач.
Вот вопрос на засыпку - а Лира пишет в каком направлении образовался пластический шарнир в элементе? И возможна ли ситуация, что сначала образовался по оси X элемента, а спустя время - по оси Y..? А то я Лировскую нелинейность в душе похоронил уже, может прогресс настал и можно купить? p.s. Я думал Клованич считает в ПК Concord, а не в Лире... |
|||
|
||||
Москва
|
Первое, что попалось http://dwg.ru/dnl/4681
Хорошая книга, только где там Лира? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Дрюха, вот небольшой примерчик |
|||
|
||||
|
Ну объемники это отдельный разговор - в них можно и закрытие трещин по ходу нагружения сделать и учесть особенности работы армирования на сдвиг в зависимости от наклона трещины... Что реализовано в тех же тяжелых МКЭ программах... Вообщем тут мы Лиру не обвиняем ни в чем - как задачу поставить, то и получим ) Вопрос именно к моделированию пластинами, точнее, к бессмысленности сего действа для моделирования разрушения в Лире. И люди пишут, что проверили уже все - заморочились и сравнили с МПР (который точен и бьется с экспериментами при условии правильно подобранной схемы разрушения - могу ссылки на литературу давать) - и получается что Лира дает результаты отличные от МПР (до 5 раз). |
|||
|
||||
|
Цитата:
Если немного подождете, возьмем пластинчатую балочку из Клованича и посчитаем в Лире. Затем сравним. |
|||
|
||||
|
Пластический шарнир воспринимает усилия (те, при которых он образовался), а разрушенный элемент - нет. В Лире элементы таки разрушаются при предельных деформациях, да вот беда - разрушатся 4 элемента, а узел между ними окажется в воздухе, а схема - механизмом... И расчет встанет (чего не произойдет при моделировании разрушения в тяжелых МКЭ прогах). Хотя может уже добавилось чего - не отслеживаю прогресс Лировцев...
|
|||
|
||||
|
Ну так если верить Лировцам, то пишут "...При превышении предельной несущей способности для стержней назначается шарнир, для оболочек - элемент исключается из работы..." Вручную то зачем?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет рамы на сейсмику в Лире. | GC2006 | Лира / Лира-САПР | 61 | 01.06.2011 19:07 |
Помогите с РСУ в Лире | Фабио | Лира / Лира-САПР | 3 | 03.03.2009 20:40 |
Удаление элементов нулевой длины в ЛИРЕ | tokhot | Лира / Лира-САПР | 13 | 25.11.2008 18:30 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |