Помощь начинающему инженеру ПОС. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Помощь начинающему инженеру ПОС.

Помощь начинающему инженеру ПОС.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.11.2011, 14:56
Помощь начинающему инженеру ПОС.
Илья263

( Выпустился в этом году, опыта в проектном деле нет Сейчас начал работать познавать все с 0. Без программ и конкретной "нормативки"никак не обойтись, а какие и где взять не знаю... Я инженер разработки ПОС и ПОР общестроительной направленности. Единственные проги, которыми я пользуюсь это Auto CAD и Офисные пр-мы. Нормативку черпаю в системе ГАРАНТ , кое что уже нашел. Во всем инструкциях по составлению ПОС и ПОР есть разногласия и я теряюсь,что на самом деле нужно, а что фикция.В одном из печатных пособий нашел описания программ, которые существуют, но названий нет . Полез гуглить и ничего путевого по своей сути не нашел. Продаются ли диски с прогами в общедоступных магазинах или же только под заказ фирмы (лицензия) ? Проживаю и работаю в г. Казань. Спасибо зарание всем, кто проникся проблемой и откликнулся !!

Последний раз редактировалось Илья263, 21.05.2012 в 16:15.
Просмотров: 6872

Автор темы   Непрочитано 21.05.2012, 15:56
Илья263

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
BM60, понимаете, уже и учебники сильно устарели... Государство меняет законы слишком часто.
Даже ПБ и те меняют в сторону увеличения риска.
Полностью согласен. Уже вот 7 месяцев работа... Нормативок уйму перештудировал. В основном для ППР много чеого есть , годов 80-х. Нового мало. Работаю AutoCADом и офисом. Пробывал всяческие навороты к AutoCADу- что то не очень помогает. Работаю по шаблону, за редким исклучением объектов с индивидуальным подходом (у нас в предприятии все объекты свои, "левак" не берем). Хочу освоить что нибудь для КП (программу какую нибудь).

Последний раз редактировалось Илья263, 21.05.2012 в 15:57. Причина: Дополнение.
Илья263 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Помощь начинающему инженеру ПОС.