|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
OSIP, все просто.
По делу, последовательность такая (проверена мной по крайней мере): 1. Перед отправкой на печать нужно запускать следующие команды: 1.1. Создать указатель на объект PDFCreator.clsPDFCreator; 1.2. Применить cStart с опцией /NoProcessingAtStartup; 1.3. Задать опции для подобъекта cOption, а именно сохранять ли файл автоматически, или выводить диалоговое окно и проч. // См. опции UseAutosave, UseAutosaveDirectory, AutosaveDirectory, AutosaveFilename, AutosaveFormat. // 1.4. cClearCache. 2. Посылать на креэйтор с помощью PlotToDevice. 3. После печати передать указателю на объект PDFCreator.clsPDFCreator свойство cPrinterStop в значении True, т.к. документы по умолчанию стоят в очереди при программной печати. Последний раз редактировалось 5hev, 27.12.2011 в 15:19. |
||||
![]() |
|
||||
Тюмень
![]() |
Цитата:
Все эти пункты выполняются, но почему то ничего не выходит ![]() Ладно, буду пилить дальше, может что нибудь напилю! =) Последний раз редактировалось OSIP, 11.01.2012 в 08:53. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
OSIP, а вот теперь объясни разницу между #22 и #23.
--- Пока я просматривал код, ты изменил #22. Ай молодца...
|
||||
|
Не знаю, поможет ли...
Делал как-то на Delphi программку, которая автоматом перебирает интернет-страницы и печатает их в pdf-файлы через PDFCreator. Имена файлов задаются из программы автоматически. Толкового описания функций принтера нигде не нашел - так методом тыка и делал. Вроде работало. Во вложении - фрагменты той программки (печать из procedure TMainForm.ExportWebToPdf). |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Пример сейчас затрудняюсь предоставить, если снова попадется, выложу.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Если же программировать с PDFCreator, то надо ознакомиться с содержимым его папки в ProgramFiles - там масса примеров. Собственно печать выполняет gsdll32.dll. Кроме того, есть исходники - всё, включая DeveloperTool, TLBs и прочее. |
|||
![]() |
|
||||
OSIP,
1. Закомментирован cClearCache (для порядку) 2. Нет такой команды _PlottoDevice, есть такой метод 3. (setq pltname (strcat outfolder "/" (vl-filename-base (getvar "DWGNAME")) "-" (vla-get-Name layout) ".PLT")) 4. Нет вызова MTMDPDFCreator! Непонято что там за переменная в <скобках>, их быть не должно! |
||||
![]() |
|
||||
Вопрос немного не в тему разгоревшейся дискуссии но зато очень важный
Итак имеем: 1) несколько чертежей разного формата, например 12 шт А4, затем 4 шт А3, 8 шт А1 и 20 шт. А4. 2) часть чертежей выполнены в автокаде и уже распечатаны PDF Creatorом каждый чччертеж (простите заиккаюсь) распечатан в отдельный PDF файл соответственно 3) остальная часть - пояснительные записки и спeцификации которые выполнены в экселе и ворде тоже распечатаны но уже всего в двух многостраничных файлах PDF с листами одинакового формата (один файл с листами А4, другой с листами А3) Необходимо все соединить в один PDF в строгом порядке (пользовательском) с сохранением размеров и ориентации всех исходных листов как это сделать? Сейчас получается - в ККкреаторе забиваю несколько исходных ПДФ, объединяю, но они все приводятся к одному виду - к листам А4 Ответ - не собирать разные PDF в одну кучу, а открывать исходные файлы, начинать печать через PDF однако в диалоговом окне нажимаем кнопку "подождать собрание" далее уже в окне PDF Креатора объединяем все задания в одну задачу и вуаля - все как нужно. Спасибо за то что помогли разобраться ![]() Последний раз редактировалось Sirius2w, 25.07.2012 в 16:25. |
||||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
1. В 2011 акаде можно всё распечатать в один пдф файл.
2. Собрать все можно с помощью программки AdolixSplitMergePDF. Применительно к пункту 1 - я теперь все стараюсь делать в акаде. Пусть сначала это будет дольше и не так удобно (таблицы), но зато потом, когда вносятся многочисленные изменения, распечатка происходит нажатием нескольких клавиш. Применительно к пункту 2 - до 50 листов можно использовать бесплатно, более 50 листов в одном файле - нужна коммерческая версия. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
я в своё время тоже утилитку сделал для простеньких операций с пдф.
Спец. странички для утилиты не создавал, по-этому просто ссылка на архив На всякий случай ссылка на downloads проекта, мало ли я когда-нибудь её обновлю, тогда ссылка выше будет не актуальна. Я так понимаю, подобных программ - легион |
|||
![]() |
|
||||
Largo GT, смотри скрин
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Публикация dwg в pdf постранично | Sharnir | AutoCAD | 30 | 20.09.2022 12:06 |
Проблемма с DWG TrueView 2010 при экспорте DWG в PDF | aponom | AutoCAD | 5 | 04.01.2015 00:25 |
Помогите перевести файл DWG в формат PDF | tomicos | AutoCAD | 5 | 21.09.2011 12:59 |
Линии при конвертации из DWG в PDF теряют свойства | klava_lesnaya | AutoCAD | 7 | 13.06.2010 11:59 |
фаилы формата dwg (формат Autocad) в формат pdf | Zilot | AutoCAD | 4 | 02.12.2003 03:02 |