|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Вот я не пойму, что вы все темнить предлагаете, я вот всегда честно говорю что получаю 55тыр/мес, хотите перекупить - попробуйте.
Так просто и легко общаться, а смысл приезжать к потенциальному работодателю чтобы выяснить что он не готов платить зарплату за которую я готов работать? Если есть несколько предложений, я чётко озвучиваю, в компании такой-то мне предлагают 60тыр, не понимаю зачем вся эта муть, проще нужно быть. Как-то резюме мне показалось блёклым, без фотографии и вообще... Если интересно, могу своё выложить, правда оно ниразу ни КМ/КЖ.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Кроме зп могут быть и другие вкусности, так что смысл есть. Критерий оценки привлекательности работы у каждого разный: кто-то мерит чисто килорублями, кто-то учитывает социалку и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Даже если устраиваешься в частную компанию? И даже вклады работодателя в ЧАСТНЫЙ пенсионный фонд регламентируется государством?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
да хоть в какую. Закон не делает различий между частником и государством.
Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я, конечно, немного приукрашиваю реалии, что уж там, но законы -они как бы для всех. У вас законы не для всех?
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Закон о перечислениях на гос. пенсию один: столько-то процентов от суммы годового дохода. Но пенсий может быть несколько: кроме гос. еще и частные, куда работодатель может докладывать со своего кармана, может побольше чем в других компаниях, может поменьше, может и вообще не платить. Или спросит у работника-сколько процентов ты желаешь изъять из твоей зарплаты в частный пенс. фонд. И работник назначает процент, расчитывая как ему выгоднее ибо данные суммы не облагаются налогом сейчас, а только когда выйдешь на пенсию, что выгоднее (налог меньше). Я, например, отдаю сейчас 20% от заработка и плачу налог с остатка. Кстати, отчисления на гос пенсию также не облагаются налогом. Есть и юнионские (профсоюзные) пенсии, если данная контора состоит в юнионе (процентов 30 всех работающих). Что касается больничных и выходных, законов нет, но есть традиции. Обыкновенно количество выходных дней в году колеблется около 10. И не все компании их оплачивают. Русские компании в большинстве нет, поневоле не захочешь отдыхать. Там и отпуск может быть одна неделя и за свой счет. То есть средний американец работает значительно больше дней в году чем средний россиянин. Я это уже говорил на форуме, на что отвечали, мол, россиянин работает более напряженно и плодотворно и успевает перелопатить больше работы нежели ленивый американец. Но это, конечно, не так
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
у нас просто другие законы. сколько оплачиваемых компанией выходных, праздников , больничных, решает компания, закон тут ни при чем. если вы работаете по контракту - таких праздников у вас ноль целых ноль десятых, или развозите пиццу - то же самое.
отчисления на гос. пенсию фиксированые, а вот в частные дополнительные фонды - зависит от компании, например одна добавляет вам столько же сколько вы туда отчисляете, например отчисляете 4%, компания добавляет еще 4%. а другая хрен чего добавляет, и вобще с такими фондами не работает. государство и законы опять ни при чем. и уволить вас могут завтра без обьяснения причин, и вы сами уити с работы можете в любую минуту. у нас нет таких сложностей с трудовым кодексом как в России. у нас капитализм. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
агга, всякая палка о двух концах. Впрочем и у нас суверенная демократия.
|
||||
California
|
Цитата:
С точки зрения моего опыта, лучше зарплату не называть. У нас сначала техническая сторона, потом показывают и рассказывали какая у них прекрасная компания, обычно водят, со всеми знакомят, на кухню, чуть ли не в сортир тащут. И только в самом конце о деньгах. Ну и о бенифитах подробно-какой отпуск, возможны ли подьемные, какая медстраховка и сколько за нее доплачивать из своего кармана,сколько отпускных и больничных, сгорают ли они в новом году, есть ли план с негосударственным пенсионным фондом и есть ли доплата компании в него, и т.д. потому что уж очень все разное. |
|||
![]() |
|
||||
|
Зарегистрируйтесь на сайте "Head Hunter" ( можно в Гугле просто hh набрать) - бесплатно, там есть форма резюме. её потом можно сохранить и распечатать для себя, очень удобно, плюс там же можно и вакансии искать и отправлять резюме с сайта. Электронную почту лучше новую организовать, и логин по звучанию чтоб был посерьёзнее, типа: Иванов@mail.ru.
Там на сайте кстати и рекомендаций много по составлению резюме. Пишу не в качестве рекламы, а исключительно в целях экономии времени соискателя при составлении резюме. Правильно все вам говорят, что лишняя информация ни к чему, эйчары в проектировании не разбираются, а ГИП или кто-то, кто ищет работника, всё равно будет собеседование проводить. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
поневоле задумаешься...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Разумеется.
Я, собственно, об этом и говорил. Смысл советовать в той сфере, которая у нас выстроена совершенно иначе. Да, я тоже постоянно мучаюсь от того, что мне навязывают выходные и больничные. А женщинам у нас еще хуже, их заставляют ходить в декретный отпуск. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Причем разрешают там находиться пока ребёнку три года не исполнится.
|
||||
California
|
Цитата:
Или вот почему работник должен отрабатывать 2 недели ? Я что -раб крепостнои ? Товарищ Троцкий так постановил ? так там еще и продразверстка была, ее отменили а отработку забыли. Это проблема предпринимателя, пусть решает сам. все зависит от страны, где то капитализм, где то социализм. где то бесплатная медицина где то платная. и разные налоги соответственно, (пусть официальный 13%, это ничего не значит) ничего бесплатного не бывает. в Швеции больше социализма чем в штатах - больше налоги в Англии бесплатная медицина, но не всем нравится ее качество. и.т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не предприниматель. Хотя прямо об этом никогда не заявлял.
А он его и не оплачивает, как и больничный. Вернее, оплачивает, но косвенно, в виде налогов. А вообще, как показывает практика, вопросы такого характера сразу прекращаются, когда собственную жену и ли дочь вышвыривают с пузом за ворота. Вопросы политэкономии, Троцкий и матросы с Авроры тут же теряют актуальность и начинаются другие вопросы и другой взгляд на социальную справедливость. Не так ли? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
там где услуги бесплатно, где принимает участие государство - там всегда. понимаете всегда ниже качество, больше бюрократии, управление менее эффективно. однако, Вы правы, практика показывает что когда дело доходит до своих личных интересов и даже родственных, вобще все вопросы прекращаются, не только социальная а вобще справедливость видится под определенным светом, это здесь при чем? Например вы предприниматель, купили автобус, а государство Вам говорит - всех КГБ шников, военных, полицейских, пенсионеров и беременных будете возить за свои счет бесплатно. Это справедливый соцпакет, буржуиская твоя морда. Ну и как это с точки зрения Ваших личных интересов?Что теперь про политэкономию не говорить ? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop: На самом деле по тр. кодексу нужно предупредить работадателя о увольнении в письменной форме за 2 недели. Это не значит что надо заявление писать на увольнение и потом работать 2нед, его можно в последний день написать, а предупредить письменно - "Ставлю в известность, что буду уволнятся через 2 недели". А если ты за эти две недели передума, то просто не пишешь заявление на увольнение и работаешь дальше.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
>RomaV
по моему глубокому убеждению, это не вопрос государства и не вопрос государственного закона. захотел я - предупредил, захотел не предупредил. точно также право работадателя навести обо мне справки перед приемом на работу. но не по сталинской трудовои книжке. как - его проблемы. не государственное это дело. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Возвращайтесь-ка в русло темы.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да ладно, уже не надо. Я разобрался чего писать.
Всем спасибо, все свободны. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Помогите наполнить журнал авторского надзора КЖ, КМ... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 15.11.2012 20:57 |
Что должны содержать спецификации в чертежах КМ и КЖ? | Meknotek | Прочее. Архитектура и строительство | 32 | 05.04.2011 18:54 |
Ищу рабочие чертежи разделов КЖ и КМ обьектов, запроектированных для сейсмических районов (8 - 9 баллов) | viking1963 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.10.2009 23:37 |