|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А главное - уменьшить пояснения под полями - они есть, но читать их все равно никто не читает. В частности, мне удавалось впарить в 2 страницы даже форму4 на кучу фундаментов. Главное - не отчаиваться
а кнопку можно легко вынести на панель. У меня она всегда присутствует вместе с нижними и верхними символами |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
Нашел. После метелки влюбился второй раз )))
Последний раз редактировалось KarpAS, 03.05.2013 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
файл базы вставляется в папку "Мои источники данных".
Открываем файл акта. При загрузке спрашивает - грузить ли данные - ДА Если не нашел сам - предлагает найти. Показываем, как обычно. Иногда при этом спрашивает какой лист использовать. Лист1 обычно, но если переименован или что другое - показываем что. Хорошо перед открытием формы акта открыть базу и посмотреть на каком листе данные для акта. Печатаем акты в бешеном количестве. Могу другую пару послать, попроще. Автоматизация заполнения базы сильно зависит от умения пользователя пользоваться формулами экселя. Так ведь и не нашел последней редакции. При дополнении и изменении полей ВАЖНО ПОМНИТЬ - БОЛЬШЕ 26 ПОЛЕЙ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ. Более того - вообще работать не будет. А в целом инструмент очень простой и достаточно эффективный - до гениального, когда поймешь механику. За всю историю только один человек не захотел пользоваться методом после ознакомления. Может, потому, что у него система или офис были настолько убиты мудрым пользованием или добросовестно закачанным с инета вирусняком, что слияние просто не работало. У меня не было причин и времени разбираться. Если очень надо - попробую связаться с теми, кто остался. Последний раз редактировалось dostali, 06.05.2013 в 16:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Граждане, помогите бедному ПТОшнику, сбросьте пожалуйста сие чудо по адресу: welikodny@mail.ru
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прочитал всю тему... Раньше задумывался о такой программе, будучи инженером ПТО... За пол года попыток автоматизации это процесса построил лишь шаблон в excel. Краткое описание -
листы: шаблон - бланк акта, ведомость - обьем в котором расписано все содержание различных актов, проиндексированных определенным образом, реестр - вид отчета для офиса в котором отображены все сделанные акты (№, дата, работы, наличие подписей и схем) схемы - список требующихся схем для геодезов реестр на передачу - реестр по форме заказчика для передачи исполнительной документации 3-й раздел - данные для журнала общих работ (нужно только добавлять "уход за бетоном" не смог автоматизировать) 6-й раздел - так же для журнала общих работ. Все листы заполняются автоматически из ведомости. Шаблон перезаполняет данные в зависимости от номера акта, который в нем укажешь. МИНУСЫ - файл оч тяжелый получается, когда на сооружении больше 100 актов и начинает тупить. Ведомость имеет специфический вид понятный лишь мне, пара неверных манипуляций в бланке акта выводит из строя его полностью. Могу описать наиболее слабые места способа приведенного выше - 1) Не контролируемое заполнение строки, все пункты будут заполнены "кучковато". Как вариант - сделать переносы строк в ячейке, но при этом резко упадет вместимость, ячейка ограничена по размеру. 2) Заполнение объемного текста в одну ячейку усложняет зрительный контроль, что увеличивает количество ошибок, и напрочь лишает автоматизации заполнения последующих пунктов акта. 3) Журнал общих работ заполняется, в итоге, исходя из актов скрытых работ - поэтому данная форма лишь породит кучу ошибок в области наложения этапов работ по срокам. 4) Если вы допустите цикличную ошибку в актах, или появится массовое нововведение - вся автоматизация сойдет на нет, придется либо править отдельно каждый акт в файле либо пересоздавать все акты. Теперь хочу перестроить шаблон в access но критически не хватает знаний. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да тема интересная. Я просто начал этим заниматься когда перешел в новую организацию и тут оборот документации производится в excel, и со временем я устал делать однотипную работу каждый раз и за 2 года пассивных работ над шаблоном, в свободное время, пришел к сегодняшним результатам.
По поводу ERP - вариантов может быть масса, но основные причины это, парадокс нашего времени - повсеместная компьютеризация, и при этом массовая компьютерная безграмотность. И страх перед неизведанным, мнение что в этих системах руководство будет как-то обмануто. На своем веку встречал такие моменты - когда я модернизировал файл по списанию, меня просили пояснить на пальцах принцип работы с подозрением вдруг я где-то их обману. Да, еще наблюдаю как инженеры ПТО делают все почти в ручную в excel, не применяя даже элементарной автоматизации формулами. При этом они боятся "мегаформул" как огня. И вообще не хотят развиваться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем спец проги? все намного проще, как и высказывались до меня ранее, надо просто осуществить связь между экселем и полями в ворде. в приложении как я это сделал. Там немного коряво, так как делал под себя .... В экселе заполняем только первый лист - когда бетонировали. Опалубка и армирование заполняется автоматом в зависимости от типа работ.
Потов в ворде жмем обновить связи и получаем все акты ( в подменю "Рассылки" стрелочки вправо и влево). Можно печатать в пдф. Можно редактировать каждый лист(акт ) отдельно. Вообще с такой базой можно много красивых графиков строить (например расход арматуры по неделям). Особенно ОЧЕНЬ хорошо когда по прихоти региональной службы надо полторы тысячи актов за день переделать. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Инвентарная алюминевая опалубка"
![]() Данная форма подойдет тем у кого все однотипное. Как например в данном примере. Но если у вас будет промышленные объекты с кучей сооружений, то вариант только один - ведомость состоять будет из пунктов акта, и данные по каждому акту придется вбивать вручную. Да и даты не получится автоматически поставить. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну да, отношения с технадзором хорошие
![]() ![]() На мой взгляд, автоматизировать процесс нужно только в том случае когда акты составляются не каждый день, а, допустим, сразу за неделю... или две. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
"ну да, отношения с технадзором хорошие )) но никто не мешает сделать выборку по типу конструкций. чуть больше работы но зато потом все быстренько
На мой взгляд, автоматизировать процесс нужно только в том случае когда акты составляются не каждый день, а, допустим, сразу за неделю... или две. или когда надо быстренько все переделать. а так, в повседневной работе, действительно надобности нет." Сразу видно что вы не имеете дело с серьезным оборотом документации и поэтому ваши утверждения абсурдны. Как раз когда каждый день ты делаешь исполниловку - нужен тотальный контроль актов и актируемых объемов. И желательно применение общей ведомости из которой все остальные формы черпают данные. И еще раз повторюсь - приведенные вами способы подходят только для однотипных конструкций, как эстакады, однотипные многоэтажки и еще если организация занимается только одним видом работ. Можно было бы написать макрос, но там писец как надо заморочиться. Я видел акты от деятелей с такой-же логикой, там так заполнены пункты что плюнуть в лицо исполнителю хочется. Состояние текста как при разговоре с чебуреками отделочниками которые вообще не знают языка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() А вот плеваться в лицо не надо, это только одному виду животного позволено. Я показал только один из способов решения конкретной задачи, которая стояла передо МНОЮ. Я ее решил и вся цепочка (регионалка/технадзор/заказчик) были довольны. Может кому пригодится. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
У нас один руководитель был на объекте. Так он нам раз сказал, что лет 8 назад строил дом и у них одна девушка делала исполнительную и, говорит, знаете, какая красивая документация была?! В электронном виде!
З.Ы. Любая не подписанная исполнительная - херня, особенно не подписанная заказчиком, особенно в электронном виде. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я не говорю уж о знании норм строительства. Да и вообще за 5 лет побывав на достаточно крупных стройках как Сочи, порт "Усть-Луга", строительство ЧГРЭС, было много таких строителей, которые громко говорят, документация для них ничто.. А итог - ни чертежи нормально читать не могут, вечно что-то просирают, либо пишут такую ересь в замечаниях, что хоть стой, хоть падай. А причинами неподписания исполнительной документации обычно являются - фактические косяки линии, тотальная тупизна исполнителей, предвзятость отношений с проверяющей стороной. И вы вообще даже не поняли сути темы обсуждаемой тут. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер. Мосты. Ж/Дороги. Регистрация: 28.06.2011
Россия
|
Тут мысль посетила, типа мечта. Составляется график производства работ. Начинаются работы, ведется отслеживание по графику, как только по графику работы завершены (ставится отметка о завершении), составляется акт на скрытые работы с привязкой дат. Ну и что-то вроде журнала общих работ (ведь отмечается каждый день в графике что сделано). Правда как это технически сделать, непонятно... Может есть слияние с прожектом?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Перечень актов скрытых работ | DY | Прочее. Архитектура и строительство | 188 | 17.06.2015 22:25 |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Временная защита неэксплутаруемого здания от осадков | ing-e | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 06.12.2011 00:11 |