|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
ИМХО не очень хорошая идея. Инвертор все таки преобразует 12 в 220. То есть надо будет вручную переключать акмы на зарядку/нагрузку и т.д. Возни много.
В этом плане лучше всего обычный ИБП. Точнее не совсем обычный, а с внешними батареями. Я в свое время применял такое чудо от компании "Штиль". Блок управления который подключается к сети и нагрузке, ну и вешаешь на него обычные автомобильные акмы. У меня висело 4 банки по 225А/ч. Соответственно блок выполняет все сам: зарядку акмов при подаче напряжения с паралеьным питанием нагрузки от сети, переключение на акмы при отключении питания, защита от глубокого разряда батарей и т.д. В общем система "сделал и забыл". Правда тут надо правильно подобрать управляющий блок, чтобы он успевал забить акмы за время подачи питания. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это называется "Цветовая температура" И она варьируется в достаточно широких пределах для белых сверхярких диодов. В т.ч. есть и в районе 2600-2700К.
Четырехкристальные матрицы RGBW в последнее время достаточно широко распространены. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А разогнанные отличаются слишком высокой температурой. Что не айс для глазов. Мей би. Вот это уж совсем не моя сфера интересов. Но сдается мне, что эти матрицы все-таки делают не для освещения... |
|||
![]() |
|
||||
http://www.focalprice.com/buy/12v%20car%20led.html для примера, и не бывает "разогнаных синих", есть с люминофором и на RGB-матрице
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. 12V Car LED Lamp Light 2. Отсутствие характеристик (хотя мож я их при беглом осмотре и не нашел. Мей би. Возможно я сильно отстал от нанотехнологий. Но когда я последний раз интересовался этим вопросом, то было 2 типа "белых" светодиодов: 1. Белые. Например Креи. Которые и сейчас используются в _дорогих_ фонарях. 2. "Разогнанные" синие. Синий светодиод на который подают повышенный ток или напряжение (ну не электронщик я) в результате получают "белый" свет. Отличаются низкой ценой, заметными синими тонами в спектре и малым сроком службы (не предназначены диоды работать в таком режиме). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Когда на светодиод подают повышенный ток, он сгорает. Повышенное напряжение не играет никакой роли, потому что питание у него токовое и падение напряжения на кристалле -величина постоянная, в первом приближении.
http://www.cree.ru/products/325028/377051/ например. Цветовая температура от 2600К до 10000К |
|||
![]() |
|
||||
|
Вчера в автомагазине видал инвертор 12в-220 в на 300 ватт .От прикуривателя авто.(вот типа такого http://spb.tiu.ru/p409302-invertor-a...-150-vatt.html )
Стоил аж целых 20 евро. Вот вам и решение )))Такую штуку+энергосберегающие лампы. П.С Акум заряжайте только через специальное зарядное устройство.Их есть на рынке на любой вкус. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
все рабочие, только у самого первого на полосковом выключателе контакты окислились. В тоже время "разогнанную китайчатину" по 100-500 рублей с характерным "холодным" свечением вытаскивали из-под земли охапками. и половина со сгоревшими светодиодами (остальная с расколотым корпусом) Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
порядка 80...100 рублей в розницу
И не разгоняют их. Спектр излучения кристалла не сплошной и не зависит от входных параметров. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли какие нибудь библиотеки для работы с форматом DXF | krendel | Программирование | 7 | 12.02.2009 01:32 |
Какие есть программы для проектирования линейных гидротехнических сооружений | Воланд | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.01.2009 17:46 |
Какие лазейки и примечания есть в нормах чтобы не строить 4-ре подземных этажа паркинга | Anton Fedorkin | Архитектура | 42 | 26.10.2008 10:12 |
Есть какие требования к пешеходным тротуарам из брусчатки? | dermoon | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 13.09.2008 22:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |