Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Это я продолжаю запугивать
![]() Да, про крепление труб. Насос - на полке, откачал сколько-то метров по высоте, что дальше? Дальше полок спускают ниже? А трубы к насосу? Гибкие рукава от насоса до звена труб? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да, хотелось бы... Их тоже нет ?
http://www.prompolimer.com/cgi-bin/c...=&alfa=&page=2 Тута есть до 25 бар=250 м в. ст. длина до 50 м. Если насос располагать на полке, то без гибкого рукава не обойтись. Блин. Только ведь став полный воды не нарастить... ![]() Это придётся на каждой трубе по крану ставить...
|
||||
|
ИМХО
Лопастному насосу скорее всего ничего не будет.Двигатель разгонится до максимальных оборотов и всё.Ну струищу даст. Но если уж так необходимо ему под давлением работать то эт не сложно.Обыкновенный пружинный регулятор давления,который ставится непосредственно за насосом.Вот типа такого. http://www.techsteklo.ru/21.html Да а погружных насосов нет таких?Для подкакчи... И зачем рукав?У вас же насос подкачки есть.Вот ему надо рукав. Последний раз редактировалось Шмяк, 25.01.2012 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Не смог разобраться в твоей мысли, но если насос запустить на закрытую задвижку - с ним ничего не будет, задаст бешенное давление, будет греть воду. Если насос запустить на перепад сильно меньший чем его рабочее давление - полный алес финитас, бешенные скорости, расходы, вибрации, звук работы просто глушит, такое впечатление что всё развалится к чертям через минуту, чисто на инстинкте самосохранения выключаешь его через пару секунд после запуска. Давай, только знай, на глубине будет сюрприз, с Байкалом сравнивать мягко говоря не корректно. Есть и больше, я тебе уже говорил про каталог ЦКБА.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Посмотрел...
Там для примера на максимальное давление: Цитата:
Цитата:
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ближе к концу смотри, там такие вещи были вынесены отдельно от нормальной арматуры, по-моему до 40МПа были. Если не ошибаюсь в каталоге 2002-го года это было.
В любом случае в каталоге есть перечень производителей, можно им запрос сделать, или в само ЦКБА позвонить.
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
прочитал тему и колыхнуло знакомым. 4й курс, занятия по специализации монтаж буровой техники, работа на заводе. Наверное сравнивать буровые насосы и то о чем пишет ТС некорректно, но все же.
1. Потери в напоре будут приличные, их нужно обязательно считать. 2. Хим анализ воды делать надо обязательно причем не только с глубины, с разных горизонтов. 3. Между насосом и трубой подачи воды ставит фильтр, иначе угробишь насос. 4. Продумать слив воды, ее очистку если необходима. 5. Крепление труб между собой каким образом будет происходить? Наращиванием вниз? Или как на буровой всю километровую колонну вытаскивать? Хотя это вряд ли... Если к низу прикручивать то вниз нужно будет спускаться монтажнику, т.е. думать о вентиляции. Хотя тут я могу ошибаться. Offtop: Интересная работа. А еще говорят ПОС и ППР скучно.
|
||||
Ленинград
|
Как это сделать ?
Это очень не просто. Вода отстоявшаяся. Думаю фильтр не пригодится. Посмотрим на анализ... Думал снизу монтировать трубы. Теперь не знаю...
|
||||
Санкт Петербург
|
ты уверен что пыль, взвесь и т.п. не угробят насос?
Цитата:
а смонтировать сразу колонну из труб наращивая сверху это почти как скважину бурить. куча вспомогательного оборудования. если только что то типа шланга туда засунуть... колтюбинг тебе в помощь.
|
||||
Ленинград
|
Всё равно анализ должен прийти. Там всё будет.
Не знаю... Для насосов допускается пыль до 0,1-0,2 мм. Думаю всё же снизу монтировать. Если сверху то появляются две лишние лебёдки. А это +4*2=8 млн руб + канат около 0,25 млн. руб. И + монтаж. ![]() А так будет крепление к крепи ствола около 10-15 т * 100 тыр за тонну вместе с СМР = 1-1,5 млн руб. Это что за зверь ?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Придумал тебе конструктив ))))
Ставим последовательно несколько скважинных насосов, прямо в опускаемую трубу, для этого приготавливаем несколько насосных сегментов, которые врезаем в трубу по мере опускания.
|
||||
Ленинград
|
Есть фирма RITZ. У них есть HDM , напор до 1,5 км. Единственно только он скорее всего не исполнения РВ.
Его можно в одиночку в ствол засунуть по идее... Запросили Бельгию о цене. Скоро ждём ответ. Но идея конечно очень хороша. А обычные скважинные насосы исполнения РВ бывают ?
|
||||
Санкт Петербург
|
это металлопластиковая труба. погружается в скважину как электрокабель сматыванием с бабины-катушки. погугли.
|
||||
Ленинград
|
Посмотрел.
Колтюбинг, это тонкие трубы для нефтескважин. Трубы диам. до 44 мм (и видимо это внешний диаметр). Минусы пока вижу такие: Установки исчисляются единицами в каждой области. Требуется установка. И не знаю как это организовать при помощи этой установки.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не верю в то что задачу можно решить одним центробежным насосом, ты там намекни товарищам, что сначала он будет поднимать воду на 10м, а уж в конце работы на километр, посмотри что тебе ответят.
Могу ошибаться, но по-моему все поглужные двигатели являются взрывозащищёнными.
|
||||
Ленинград
|
Значит придумал так.
Такие варианты предложить заказчику на выбор: 1) спуск воды через скважину в саму шахту и транспорт воды существующими насосами водоотлива шахты в другом стволе в другом месте. (заказчик резко возражает, это долго, но он ещё не видел $ за другие варианты) 2) наращивание с поверхности и спуск с утоплением на дно импортного погружного насоса + став + канаты (или связки насосов по предложению Кронсерга) Как и чем утопить, пока не думал. Как обеспечить прямолинейность на 1 км вниз тоже. ![]() 3) Собственно вариант рассматривался в этой теме. Спускается полок/лифт на канатах, на котором связка насосов а) погружной турбонасос Н2 три штуки закачивают воду в камеру на полке/лифте б) на полке стоит или висит рядом с ним насос ППН 50-12М (его рабочая характеристика в диапазоне аж от 50 до 300 м напора) в) по мере откачки в существующих перекачных камерах каждые 250 м устанавливаются один насос ЦНС 60-330 + резервуар для воды (фактически восстанавливается то что уже было при проходке). У этих камер у каждой ставится небольшое жёсткое перекрытие, с которого монтируют сверху трубы для ППН 50-12М. А раз монтаж сверху то и давление для гибкого рукава не больше 1 МПа. Ориентировочно вижу так продолжительности и стоимости вариантов: 1) 5-8 месяцев, но 2-3 млн руб на энергию для насосов и СМР 2) 2 месяца, 10-15 млн руб 3) 2 месяца, 25-30 млн руб Ещё экономику не считал, это прикидки. Продолжительности съедятся тем, что всё равно промплощадка будет около года строиться, и эти сроки или окажутся в ней параллельно с другими работами или ненамного увеличат продолжительность. Т. е. в итоге окажется в любом варианте + 2 месяца к обычному строительству.
|
||||
Ленинград
|
Для третьего варианта мне потребуеются перекачные камеры => монтаж => люди спускаются в ствол =>
(=> по "ПБ в угольных шахтах" ствол перед людьми должен быть проветрен и далее постоянно проветриваться во избежание скопления взрывоопасного газа метана + осмотр крепи =>) => а также людей надо на чём то спускать, спускать их можно или на монтажной люльке / спасательной лестнице (очень долго, и после смены их долго поднимать, а смена 6 часов) или в клети/лифте (но очень сложно вводить клеть в эксплуатацию юридически, и тут может быть и невозможно) или в проходческих бадьях. Выбрал бадьи. => Бадьи спускаются не абы как а держась лапками за 2 направляющих каната. => направляющие канаты должны быть натянуты => масса груза для натяжение по предварительным прикидкам около 6-8 т => надо какой-то груз => => плот не годится, т. к. в роли груза не проходит по весу и вообще хреново бы получилось.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я сегодня просто полон идей
![]() Засунь на дно заглушку надувную и надуй, пусть всплывает, воду выдавливает ![]() Или так, вытесни воду в шахте спиртом и сожги его. Нет, лучше опускай на кране холодильник, и вытаскивай воду в виде кусков льда. Опять же можно выпариванием заняться. Можно найти водоносный горизон безнапорный под шахтой и изнутри водолазами в него проток сделать, пусть самотёком утекает. А лучше использовать геотермальные силы, сделай гейзер из неё, это самый красивый вариант, ибо вода не просто откачивается, а вылетает из ствола. Не, не, не вот как нужно: ставишь на дно ультразвуковой генератор, и вода выходит в виде холодного пара как в увлажнителях воздуха домашних. Блин, да проще же можно, разбавляешь спиртом до 40% и мужикам местным об этом сообщаяешь, всё, проблема решена.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Категорийность по газу метану законсервированного ствола угольной шахты при его восстановлении | Tyhig | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 02.03.2013 18:13 |
Стоимость оснащения проходки вертикального ствола угольной шахты в 1992 г. | Tyhig | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 16.12.2011 14:04 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |