Возможно ли устройство кровли из профлиста с уклоном 11 гр. при высоте здания 25 м - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Возможно ли устройство кровли из профлиста с уклоном 11 гр. при высоте здания 25 м

Возможно ли устройство кровли из профлиста с уклоном 11 гр. при высоте здания 25 м

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2012, 08:26
Возможно ли устройство кровли из профлиста с уклоном 11 гр. при высоте здания 25 м
KAA

Нижневартовск

Помогите пожалуйста!
Просмотров: 35141

Непрочитано 25.01.2012, 18:41
Una

У меня вопрос к parabellum762 насчет "обеспечим надежность" у меня заказчик положил профнастил поперек уклона, навалял гидроизоляцию и жесткую минвату(хотя помещение не отапливаемое окон нету только премы) да еще без обрешетки прям на фермы которые лежат через 6 метров и уклон 5 градусов - как думаете выдержит?????
Una вне форума  

Непрочитано 25.01.2012, 19:21
Serafima

архитектор

Цитата:
при котором уклон кровли увеличивается до 6 гр
А в заголовке темы ясно написано 11гр...
Цитата:
Был вариант с мягкой кровлей уклоном в 1.5 гр, но заказчик встал в позу, что дорого и так далее
А заказчик не учел стоимость конструкции подсистемы под профлист? Где ж тут экономия?
Serafima вне форума  

Непрочитано 25.01.2012, 19:48
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Дело только за чердачным помещением, о наличии (или отсутствии) которого автор темы никого не уведомил...
...про рулонную кровлю топикстартер тоже не упоминал

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Serafima Посмотреть сообщение
Не удержалась...
Не нужно держать все в себе (с) Шрек

Цитата:
Вот почему есть уверенность, что загерметизируют хорошо, а пароизолируют обязательно плохо?
Потому что я работал в службе заказчика, и повидал не один десяток тыс. кв. м. разнообразных кровель.
Плохо сделанная пароизоляция бывает видна через пару лет после укладки кровельного ковра, и допущенный брак очень, очень трудно переделать. Не много, не мало - надо полностью все снять и сделать по новой, как следует. Где именно сквозь наклеенный бикрост проходит вредоносный пар - не видно. Где вода просачивается сквозь слои техноэласта - тоже не всегда видно. Хорошо видны желтые потеки воды на беленых потолках, но вода может довольно далеко пройти под слоями кровельного материала прежде чем появиться на потолке.

А когда протекает крыша из профлиста - это видно сразу. Стоишь и фотографируешь. Потом джамшуты что-нибудь подтягивают, или заделывают, замазывают, заменяют, в конце концов - и вода перестала течь.
И уж если вода не течет сейчас - она не потечет и через 5 лет.

Рулонная кровля постоянно под угрозой протыкания - всякого рода антенщики, связисты, интернетчики, да просто мальчишки, лазающие по крыше, запросто могут проткнуть мягкий материал.

Работники всяких там служб в 99% случаев шастают по чердаку, на саму кровлю им лазить не надо. А когда таки вылазят - стальной лист проткнуть реально трудно.
Сталь, хорошо уложенная на хорошие стропила, конечно, ржавеет. Но сколько ж на это надо лет...

Аэраторы в мягкой кровле могут забиться мусором. Вокруг водоприемных воронок скапливается всякая дрянь, бывает, что и деревья прорастают. Утеплитель может просесть. Рулонная кровля, даже нормально пролежавшая несколько лет, может потрескаться на сильном морозе от той же самой нагрузки, от которой она не трескалась при более высоких температурах.

Со стальной крышей даже за много лет мало что может случиться нехорошего. Достаточно один раз хорошо сделать, и потом время от времени красить...

Цитата:
А по поводу вопроса автора темы, считаю необходимым уйти от односкатной кровли в пользу двухскатной, тем уменьшаем высоту конька и фермы, уменьшаем площадь ската и массив снега на карнизе. И все-таки высота в 20м....не лучшее решение для наружного водостока.
поддерживаю.

Цитата:
Сообщение от Una Посмотреть сообщение
У меня вопрос к parabellum762 насчет "обеспечим надежность"
Обеспечим... нет проблем...

Цитата:
у меня заказчик
дык то заказчик... Надо-то было позвать КОНСТРУКТОРА....

Цитата:
жесткую минвату(хотя помещение не отапливаемое
кто-то, может быть, просто хорошо умеет продавать жесткую минвату?

Цитата:
Сообщение от KAA Посмотреть сообщение
Чердака нет.
ааа... тогда, конечно, преимущества скатной кровли сильно снижаются...

Цитата:
здание каркасное с навесными "сэндвич" панелями
Цитата:
профлист его устраивает как нельзя лучше
Так, наверное, это не профлист, а сэндвич?

Цитата:
а кровлю у нас эксплуататоры зданий не любят чистить.
Умные - да, не любят... глупые загонят наверх таджика, а он от усердия лопатой кровлю протыкает...

Цитата:
Вот и я начал беспокоиться по поводу схода снега с профлиста
Чем дальше, тем больше мне нравится идея сделать внутренний водосток...
Почему Вы так против парапетов?

Последний раз редактировалось parabellum762, 25.01.2012 в 21:18.
parabellum762 вне форума  

Непрочитано 25.01.2012, 21:43
Хмурый

СПб

вот, как подумаю, что вода будет литься по водосточным трубам длиной 25 метров или "сосули" свисать с высоты 25 метров, так сразу вздрагиваю
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.01.2012, 21:47
Serafima

архитектор

Цитата:
А когда протекает крыша из профлиста - это видно сразу. Стоишь и фотографируешь.
Здесь имеется ввиду неутепленная кровля? Иначе никак. По-моему, в данном конкретном случае, здание отапливаемое.
Serafima вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Возможно ли устройство кровли из профлиста с уклоном 11 гр. при высоте здания 25 м