|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Что происходит с бетоном при переменном намокании-высыхании?
Как поведет себя стяжка из бетона с НЕПОНЯТНОЙ рецептурой бетона при воздействии солей? Почему люди верят на слово в чудодейственные свойства пенетрона и не верят в порошок Урфина Джуса, оживляющего деревянных солдат (Волков. Волшебник изумрудного города)? Да, пенетрон обладает определенными свойствами, но его возможности СИЛЬНО преувеличены рекламой ради повышения продаж. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство монолитных железобетонных конструкций Регистрация: 28.01.2012
Кемерово
|
Материалам семейства Пенетрон я в достаточной мере доверяю. И опираюсь в этом не на рекламу а на личный опыт работы с ними. Материалы эффективные. удивлялись больше пенетронщики, когда мы им однажды результат показывали
![]() Поэтому и возникла такая идея устройства кровли, а совсем не ввиду врожденной жадности и наивности ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
![]() Аааа, открытым способом ? ![]() Тогда можно. ![]()
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
ТОМАТу
Истину можно установить, только при ВНИМАТЕЛЬНОМ ознакомлении с ПРОТОКОЛАМИ испытаний чудодейственного порошка. Именно ПРОТОКОЛАМИ, в которых ПОДРОБНО описано: кто, на каком оборудовании, по какой методике провел испытания и какой результат получил. А также при самостоятельной проверке результатов по описанной в "Протоколе" методике. Но никак не на основании ЛИПОВЫХ "Результатах испытаний" в которых сказано, что "... следы (?!!!!) ПЕНЕТРОНА обнаружены в бетоне на глубине 0.5 метра от поверхности нанесения...". Если Вы имеете свое мнение ( ![]() Эти периодически возникающие "дискуссии" очень напоминают задекорированные рекламные акции... С уважением, |
|||
![]() |
|
||||
Строительство монолитных железобетонных конструкций Регистрация: 28.01.2012
Кемерово
|
Техоргстрою
Я имею свое мнение (и опыт) по Пенетрону, НО только относительно вертикальных жб стен и фундаментных плит. Относительно кровли - пытаюсь найти тех у кого есть опыт устройства подобной кровли. Итог на сегодняшний день: не нашел, хотя искал по разным каналам. Опасения специалистов совпадают с моими. Решение не принял, площадь кровли ~1200м2. оплатить такой эксперимент мне не под силу. Общаясь на этом форуме, утверждаюсь в мысли о том, что такое решение кровли не существует. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ,КМ Регистрация: 17.01.2006
Ростов-на-Дону
|
У Вас есть информация о независых испытаниях проникающих гидроизоляций? Очень интресно! Подскажите, существуют технические решения гидроизоляции фундаментных плит на свайном основании кроме использования пенетронов и им подобных?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://sika.ru/uploads/images/pdf/Br...soorugeniy.pdf Последний раз редактировалось pas, 11.02.2012 в 22:59. Причина: добавление ссылки |
|||
![]() |
|
||||
|
Самостоятельно бетон с добавкой адмикса (пенетрон) никакая ни гидроизоляция, можно не сомневаться. 100 мм - конечно мало (200 -250мм) с двухслойным армированием. Если ненравятся полимерные изоляции, попробуйти минерально-полимерные (см компании Шомбург или Мейко), лучше положить их межслойно. Удачи.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Кстати...
Есть же полимерные полы... Можно сделать такой слой поверху. Правда дорого... Я стоимость даже не представляю... Но зато гарантия. А вообще правильно вам про мембрану советуют. Думаю тут это самый оптимальный выход. Надо только подобрать слои чтобы с этой мембраной ничего не случилось. Потому как если что её уже не поменяешь без вскрытия всего и вся. Может быть две-три мембраны для гарантии... Также думаю будет хорошо работать 1-2 метровый слой глины... Это я фантазирую... Потом можно поставить снизу антигравитатор и сделать так, чтобы вода текла вверх в небо. Хотя внизу же машинки будут стоять на парковке... А в них водители с кока-колой или водкой... Нехорошо получится...
|
||||
КЖ,КМ Регистрация: 17.01.2006
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Это уже уникальные объекты! За разработку гидроизоляции там я не возьмусь. Этим должны заниматься специально обученные люди. А вот метров 5 напора бывает часто. Последний раз редактировалось Алекс80, 12.02.2012 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
присоединяюсь к просьбе, хотелось бы увидеть протоколы испытаний Пенетрона
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эксплуатируемая кровля традиционная или инверсионная? | Perezz!! | Архитектура | 30 | 16.10.2014 10:21 |
Что применить Пенетрон или Пенетрон адмикс для Свай. Вопрос срочный. | Шерали | Основания и фундаменты | 25 | 11.02.2012 20:27 |
Требования к этажности здания и проектирование подземной парковки | Молодцом | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.02.2011 20:09 |
Подскажите пожелуйста, возможно применить ригаль РДП 4.56-90 в качестве перемычки наружной кирпичной стены 640(сплошной). Проём 4980. | Павел Евгеньевич | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 27.01.2011 16:34 |
Сэндвич-панели как легкосбрасываемая кровля. Возможно? | @$K&t[163RUS] | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 15.06.2009 06:12 |