|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
НЕ ЗНАЮ
|
Добрый день. Мне доводилось использовать приближенные формулы при расчете предварительно напряженных конструкций, а многие мои коллеги в основном ими и пользуются. Кроме того, когда ж.б. только появились, а точнее сформировалась первая расчетная методика (по допускаемым напряжениям), изгибаемые элементы так и считались (по приведенным характеристикам сечения) и по общим правилам сопромата, и результаты расчета давали достаточную точность, но такой подход (расчет проводится как для упругого материала без учета пластики и возможности изменения жесткости в следствии образования трещин) будет давать хороший результат до появления первых трещин (а они появляются примерно при 20% от разрушающей нагрузки). После появления трещин эти формулы не годятся, хотя конечно можно ввести коэффициент, который будет уменьшать модуль упругости в зависимости от степени нагружения и многих других факторов, что собственно и нашло отражение в нормах.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Offtop: что-то давно не заходил - столько неравнодушных появилось....
Всем спасибо! Жду еще мнений! Цитата:
|
||||
|
Нет, не сравнивал. Если хотите - можно сравнить на любой задаче, вот только у меня реализованы белорусские нормы, а там бетоны отличаются от российских. И явного соответствия между ними нету. Хотя из наиболее важных характеристик здесь - это модуль упругости.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Ханджи В.В. "Расчет многоэтажных зданий со связевым каркасом".
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
А какова новизна исследуемой темы, если вы просто решаете статически неопределимую задачу методами сопромата с дифференциальным уравнением изогнутой оси изгибаемой балки? С использованием всех допущений самого сопромата.
|
||||
Калининград
|
никакой. Задача написана в первом посте - получить приближенную формулу определения прогиба + попробовать найти физический смысл в формуле 313 в пособии к старому СНиП/формуле 4,35 пособия к СП 52-01-2003.
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Да все эти сопроматы применимы к металлам. Вон в СП по МК даже нет формулы для прогибов как раз по этой причине.
Эти приближенные формулы получены весьма и весьма долгими путями и умными людьми. Там столько кандидатских и докторских пишется постоянно.. Я вот взял на себя смелость этот вопрос изучать в соискательстве (еще и с учетом пересекающихся трещин). Но как мне мой руководитель сказал - параллели не стоит проводить, там совершенно другие корни.
|
||||
Калининград
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Расчет ж/б колонн в Stark ES 4.4 | Maribour_Pink | STARK ES | 10 | 22.06.2011 22:51 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
расчет оболочки на все группы усилий в Маткаде по методике СП | depak | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 14.04.2008 17:57 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |