|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вероятнее всего, да. Но надо знать местный строительный рынок и цены на нем, а также квалификацию строителей. По своему опыту могу сказать, что, например, сборное ж.б. перекрытие и деревянное в моем регионе стоят примерно одинаково (правда, в деревянном можно сэкономить на последующей отделке, при соответствующем дизайне интерьера). Монолитное, наверное, будет дороже. Но за желание иметь панорамное остекление надо платить. К тому же каркас можно, действительно, делать не полный, частично опираться на глухие участки стен.
|
|||
![]() |
|
||||
Нормальные требования у заказчика, мне было бы даже приятно с таким работать кто не хочет стандартных решений (не так часто встречается). Про не согласуют проемы и прочее не очень вериться хотя местная архитектура имеет свои причуды (сталкивался).
Аэрок нормальный материал и монолитное перекрытие можно ставить и на нем, тогда угол консольсью получится как-бы сам собой. Еще можно заменить на блоки Кератерм 250 мм. Утеплять надо по-любому, хотя для Аэрока и 50 мм будет хорошо. Совсем без я бы не советовал. Еще можно сделать стальную перемычку-балку на уровне перекрытия и опирать на стальные колонны, которые можно подобрать ооочень тоненькими так что будут в интерьере восприниматься как утолщение оконного переплета только. Хотя при данных пролетах можно пробовать поставить только угловую, вариантов много. Так как колонны в интерьере, мостиков холода нет, утеплять придется только перемычку, поверхности проема. При таких окнах можно и на остальную архитектуру дома поднапрячься, а то чернильница на стероидах получается и еще пимпочка гаража. В основном это касается формы крыши, гаража и крыльца в особенности. Offtop: Удорожания проектирования в частном строительстве не бывает, есть только огромнейшая жаба. Какая разница, будет стоить на $500 больше или меньше, на стоимость всего строительства это мелочь. |
||||
![]() |
|
||||
|
Качественный проект на коленке не сделаешь. И форум проектировщиков тут особо не поможет. Лучше всего вам обратиться в специализированную проектную организацию. Там вам запроектируют ту архитектуру, какую пожелаете. А также решат все конструктивные вопросы. Будут и панорамные окна и балконы и т.д. и т.п. Все это реализуемо как с архитектурной точки зрения, так и конструктивной.
При чем лучше обращаться к русскоязычным проектировщикам. Или строить будут те, кто понимает язык вашего архитектора? Впрочем тут уж вам виднее. |
|||
![]() |
|
||||
Проектное дело в смысле организации процесса сильно отличается от российской, те некоторые проектные фирмы побольше (проектных институтов не осталось) такой мелочью как частные дома не особо занимаются, в основном это делают мелкие конторы и индивидуально практикующие архитекторы. И архитектор всегда сотрудничает с конструктором/-ами и другими инженерами (ОВК, ВК, ЭЛ итд.) в зависимости от требований к проектной документации конкретного объекта. Если архитекторы в большинстве латыши и молодежь по русски понимает ограниченно, то среди инженеров много у кого руский родной. А дальше все от таланта и опыта архитектора, конструктора и пр. инженеров зависит.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
все так и есть, все остальное делают другие конторки, проэкт на газ,эл.. и т.д. у них фасад, план, и тех. часть может засунуть в угловую колону трубу и нагрузить ее...? хотя она и так не слабо нагружена |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Наверное, 90% балконов в стране сделаны как консоль. И не падают ведь.
Цитата:
Это чтобы сделать совсем холодную стену (металл, например) совсем теплой - чтобы не просто было в доме тепло, а чтобы для прогревания дома не нужно было тратить много топлива. Делаете стену из чего-то прочного и надежного (бетон, кирпич), утепляете снаружи минеральной ватой, потом облицовываете чем-нибудь нарядным, и наслаждаетесь теплом. Цитата:
|
||||
|
Цитата:
основная цель тепло, а метровые стены строить, участок не позволяет и так гараж вынесен наружу из за трапецевидного участка земли.... посмотрим что мне ответят на следущей недели что с НИИМИ СДЕЛАТЬ ЕСЛИ МНЕ СКАЖУТ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЛИ УБИРАЙТЕ БАЛКОН? ![]() кстати, всю планировку, я сам детально планировал 2 месяца с женой и рисовал в chief architecte, вариантов у нас было штук 15, т.е. вот это уже получился основной обточеный, и план я дал архитектору который перенес его только в archicad. проще говоря у него уже было все готово, он только соглосовал все по местным правилам, высота и т.д....ну и где-то что то подправил разумеется... Последний раз редактировалось safeacid, 12.02.2012 в 11:36. |
|||
|
||||
|
Для нормального проектировщика таких слов нет. Дело только в цене вопроса (строительства и, в меньшей степени, проектирования). В случае с балконом видится только небольшая проблема в его утеплении сверху, что повлечет за собой увеличение толщины конструкции. Либо будет выше уровень пола балкона, либо сделать плиту перекрытия в разных уровнях.
|
|||
![]() |
|
||||
Качество Аэрока сильно от завода (и страны) зависит, у нас это один из лучших материалов. На рынке и других газобетонов хватает, и местного производства и привозных из Беларуси, Польши. Технология кладки с клеем у большинства. Дешевле но менее качественными идет пустотелые керамзитобетонные блоки (в отличии от газобетона эти точно не несущая конструкция), потом крупные керамические блоки Кератерм. Монолитный жб применяют не для таких избушек (не относится к перекрытиям и фундаментам), а в основном там где такой конструктив более целесообразен. Из кирпичей и прочего мелкого материала делают только декоративные части, и то проще использовать наклееную на теплоизоляцию керамическую плитку. Дымоходы готовые сборные, вентканалы из труб разных материалов (в основном гофра), монументальные конструкции как у каминов викторианской Англии очень редко кто делает.
Про убирать балкон - кто деньги платит, Вы или архитектор? Есть задача и ее следует выполнить. Не справляется, расторгнуть договор и нанять другого. Технических проблем не существует, выбор огромный, обычно (из личной практики) невозможность заключается в жабе заказчика (стоимость проектирования и строительства). Offtop: Теперь понятно откуда пимпочка гаража взялась. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разумный запас несущей способности конструкции | dmitry_G | Прочее. Архитектура и строительство | 53 | 19.10.2009 18:52 |
Срочно нужен спец. по написанию курсовой по машиностроению | Карина | Машиностроение | 16 | 25.10.2007 21:00 |
Срочно! Нужен дименшэн под Американский стандарт!! | AutoCAD | 6 | 29.10.2006 04:14 | |
Помогите!!! срочно нужен Автокад 12 | limon | AutoCAD | 9 | 24.03.2004 09:28 |