|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Цитата:
Спасибо, TVN, книжку добыл, если никто не возражает, выложу здесь в Download. http://dwg.ru/dnl/10628 Еще не проверено, не знаю можно ли давать ссылку.
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 18.02.2012 в 15:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
12.8.6 Под монолитными фундаментами независимо от подстилающих грунтов (кроме скальных) рекомендуется предусматривать устройство бетонной подготовки толщиной 100 мм. Допускается применение щебеночной или песчаной подготовки с цементной стяжкой. Толщину защитного слоя бетона для рабочей арматуры подошвы фундаментов при этом принимают не менее 35 мм. При обосновании допускается бетонирование фундаментов без подготовки. При этом толщину защитного слоя принимают не менее 70 мм. При сборных фундаментах устраивают подготовку из песка или цементного раствора. 13.1.1 При устройстве оснований и фундаментов земляные, каменные, бетонные и другие работы должны выполняться с учетом требований СНиП 12-01, СНиП 3.02.01, СНиП 3.03.01 и СНиП 3.04.01. Хотел бы сообщить Вам, Lorens, что слова "нука, нука" не являются волшебными, и реакция на них, в условиях стройплощадки может быть не только непредсказуемой, но и неожиданной для Вас. Надеюсь, Вы заметили, что я старался быть вежливым? |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Не только. Еще из "Руководства по конструированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелого бетона (без предварительного напряжения)", и еще в ТСН-ах и много где про эти вещи писалось.
Авторы - институты Госстроя СССР. Видимо, разумная вещь, а не ересь.
|
||||
Далече
|
Цитату можно. Но из ТСН:
Цитата:
Я много лет тому назад еще знал (цитат не помню), что подготовка бывает не только бетонная.
|
||||
Степногорск, Казахстан
|
Осталось выяснить где ересь.
Щебеночная подготовка? Песчанная подготовка? Цементная стяжка? Пока набирал Ильнур ответил.
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 20.02.2012 в 19:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
efwl, от куда это?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Может быть с научной точки зрения различные по типу основания и ересь, не буду придираться терминам, но для меня это очень удобно. Я ведь еще в Советские времена начинал, в болотах Томской обл. не было ни щебня, ни камня, в Приполярье за качество бетона опасались, в полупустыне свои заморочки.Но нас учили и заставляли делать качественно и при таком выборе вариантов подготовки под фундамент, всегда этот вопрос можно обсудить с ГИПом ( вменяемым) и выбрать тот вариант, который можешь сделать качественно исходя из местных условий и собственных возможностей. А если работаешь в одной климатической зоне, бригадир знает и умеет только один из вариантов, а ГИП чегой-то удумал новенькое, тут не только эту многовариантность ересью назовешь, а чем-нибудь похлеще.
|
|||
![]() |
|
||||
Степногорск, Казахстан
|
Цитата:
Заморозили козырек, примерно, в январе, распалубили в конце мая - стоит, послали двух зыков попрыгать - стоит, сечас цех разут и раздет, а козырек стоит, кому нужен монолитный железобетон. За замороженный бетон в рабочие не переводили, но на 1/3 запросто можно было раскрутиться. Отогревали замороженный бетон так. Засывали слоем опилок, обильно поливали соленым раствором и включали электропрогрев, помогало. Правильно "зыков". Начал забывать слэнг.
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 22.02.2012 в 19:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А ересь и в африке ересь , не говоря уж про Приполярье Цитата:
Случай Регистра. Ну прервали прогрев массива бетона кубов 40 на 4 часа, он остыть даже не успел. Кто работал с грунтом знает, что бульдозером промороженный грунт не взять. german-nk Сказки то не надо рассказывать что в январе с бетонного уходил бетон без добавок. Так, что факт есть , а выводы еретические. Если уж стали вспоминать... По осени при +10 забетонировали фундамент куба 2,0. Ночью мороз. Опалубку сняли в мае))). Бетон слегка шелушился. К августу со всех сторон осыпался сантиметров на 5. Разобрали. Последний раз редактировалось shifr, 25.02.2012 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Массивные сооружения, насколько помню, только утепляют (рассчитывали слой засыпки из опилок) - у них своего тепла достаточно |
|||
![]() |
|
||||
Степногорск, Казахстан
|
Цитата:
СП 50-101-2004. Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений. п. 13.2.21 Поверхность оснований сложенных глинистыми грунтами, должны быть выровняны подсыпкой из песка (кроме пылеватого) толщиной 5-10 см. п. 13.2-22 При возведении монолитных фундаментов, как правило, устраивают подготовку из уплотненного слоя щебня или тощего бетона. msv_mnv, замороженная бетонная подготовка вполне может выполнить роль щебеночной или из тощего бетона. Это способ термоса, но у нас не прижился, как ни пропихивали.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где написаны допуски на бетонную подготовку? | Casey_Jones | Технология и организация строительства | 108 | 08.06.2017 18:11 |
Бетонная подготовка толщиной 2м. Имеет право быть? | Алекс | Железобетонные конструкции | 31 | 11.07.2014 11:31 |
Бетонная подготовка | Glorius | Железобетонные конструкции | 88 | 05.08.2013 11:59 |
Допуск. Бетонная подготовка. | Дмитрий_СПб | Технология и организация строительства | 5 | 04.06.2011 13:38 |
Какие последствия могут возникнуть при выравнивание пола | Динho | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 07.05.2009 22:16 |