|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Я не буду использовать энти нормы (если речь о SP_59.13330), так как они добровольного применения (хочешь по ним, хочешь по СНиП старому).
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Цитата:
1/20 - вы серьезно? Неужели кто то будет при высоте 1м делать пандус суммарной длиной 20 метров??? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Почему-то воспринимается как личное оскорбление...
Многие архитекторы (возможно, неграмотные) очень хотят отмены нормы уклона пандуса 1:20 в СП 59. Смотрите здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=85013&page=2 ИЗМЕНЕНИЕ №1 СП 59.13330.2012. Если перепад 1м, кстати, придется делать пандус с промежуточной площадкой длиной 1,5м через 0,8м высоты подъема, так что пандус будет суммарной длиной никак не меньше 21,5м. А это бред полный (моё лично мнение).
|
||||
домики рисую) Регистрация: 12.01.2012
Ростов-на-Дону
|
не знаю, как грамотные архитекторы, а вменяемые, прикинув, какие площади теперь занимают мегалитические сооружения класса "пандус" и прослезившись, теперь закладывают в проект подъемники. и да, рекомые архитекторы прекрасно сознают, что делать эти подъемники никто не собирается, а если и сделают, то отключат/демонтируют их на следующий день после сдачи объекта
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Обычно же вышеозначенный психиатр считает, что у каждого человека есть свой диагноз, и первый шаг к выздоровлению - это осознание своего диагноза. Назвался Наполеоном - так изволь соответствовать представлениям общества о Наполеоне! Подъемники, которые рисуют эти архитекторы, в 99% случаев оченно заставляют прослезиться заказчика и он со слезами на глазах договаривается с органами соцзащиты об ином пути согласования пути доступа МГН в здание (обычно через "задний проход").
|
||||
домики рисую) Регистрация: 12.01.2012
Ростов-на-Дону
|
хз) на данный момент о подъемниках говорит именно заказчик)
Offtop: а по поводу вменяемости - тот день, когда я перестану над собой смеяться и начну относиться к себе сурьезно прошу считать днем моей смерти))
все сказанное - ИМХО Последний раз редактировалось bardadym, 25.01.2013 в 21:51. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Уважаемый DJo Frey.
Никого не хотел обидеть фразой "ГРАМОТНЫЙ АРХИТЕКТОР", просто констатирую факт на чтет бреда. Просто кто-то и Архов занимается домиками, а кто-то М-Сити. И как говорится, одни высвечивают проблемы, а другие их решают. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Уважаемый Davy Jones.
Что Вы зациклились на метраже пандуса. Цитата:
Цитата:
Да, интересно-бы знать, что скрывается под Никто? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня другой ник. Потому что это принципиально важно щас и как раз относится к тому, о чем Вы говорите: К инвалидам я отношусь с пониманием, но нельзя же доводить до абсурда, хотя это так типично в законотворчестве нашей страны. Ведь понятно, что никто подъемники ставить не будет, а тот эстетический ужас, который привнесут 30-метровые пандусы с ужасными хромированными поручнями я уже щас могу представить. Почему в развитых западных странах безбарьерная среда обеспечена без этих громоздких конструкций, которые действительно скоро отнесут в отдельный класс, а у нас такая беда, что архитектуру формируют пандусы и парковки. |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Тут все зависит от конструктивных особенностей здания, наличия подвала/цоколя, какие там помещения, хотелок заказчика, от грунтовых условий и пр. Бывает и +1,200, а бывает +0,300
|
||||
|
Цитата:
Получается, что инвалид не может двигаться по тротуару вдоль жилой улицы, потому что даже пандус - это максиум 5%. Но больше всего мне нравится цитата из СНиП 35-01-2001, п.1,2: В случае невозможности полного приспособления объекта для нужд МГН при реконструкции, капитальном ремонте зданий и сооружений и т.д., следует осуществлять проектирование в рамках «разумного приспособления» при согласовании ... Правда я не очень представляю, что такое "разумное приспособление", но фраза отличная. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Просто кто-то занимается созданием проблем (вот эти люди: Цитата:
а другие (в том числе и я) вынуждены решать созданные на пустом месте проблемы. ![]() Можно сказать, "так хочется" инженерам по ВК, и всем разумным людям - чтобы "горизонтальные" участки труб ливневой канализации не проходили по 1 этажу, а проходили под перекрытием (в подвале или техподполье).
|
||||
|
Чтоб избежать пандусов. Входы организуем с отм.-0,150 (одна ступень). Вокруг дома организуем платформу, на которую подходим рельефом (в данном случае, не такие жесткие требования к уклонам). Ливневую канализацию собираем под потолком подвала и выводим на торец, где предусматриваем перепад в отм. земли. Проектируем и строим в г.Красноярск. Вентиляцию предусматриваем в подвале. Выходы из подвалов, конечно, не в 3 ступени получаются)))
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы. | Солидворкер | Разное | 3997 | сегодня 10:32 |
Как правильно поднять уровень земли на 1м перед началом строительства. | Alex_93 | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 13.11.2011 19:24 |
Подвал здания на берегу моря и заполнение каркаса ниже уровня земли | Вовка7 | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 15.04.2009 15:38 |
Создание пользовательской отметки уровня в ADT | Takoy | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 18 | 05.02.2009 17:17 |