Уровень нулевой отметки относительно уровня земли - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Уровень нулевой отметки относительно уровня земли

Уровень нулевой отметки относительно уровня земли

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2012, 19:19
Уровень нулевой отметки относительно уровня земли
Испанец

Инженер

Гатчина

Напомните, пожалуйста, на какую высоту запланировать у.ч.п. в здании без подвала (торговый комплекс). Рельеф плоский. И от чего зависит высота цоколя? Знал, но что-то забыл...
Просмотров: 32173

Непрочитано 25.01.2013, 11:06
s-nataly-s

достаточно 150мм. Мы все дома пытаемся, так садить и никаких проблем не возникает. Ни со снегом, ни с водой, ни с вентиляцией. А с пандусами, как вы проблему решите, по новым нормам 1:20?
s-nataly-s вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 11:47
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от s-nataly-s Посмотреть сообщение
А с пандусами, как вы проблему решите, по новым нормам 1:20?
Я не буду использовать энти нормы (если речь о SP_59.13330), так как они добровольного применения (хочешь по ним, хочешь по СНиП старому).

Непрочитано 25.01.2013, 15:32
Davy Jones

Никто

Цитата:
Сообщение от VMT Посмотреть сообщение
Фундаменты (стены подвала, ростверк и т.д.), как правило, делают до отметки 0.000. Но фундамент должен быть выше планировочной отм. не менее чем на 0,2 м (это по нормам), а лучше 0,4-0,5 м.
Это "цоколь", который соответственно отделывается. Делать цоколь из кирпича крайне не желательно.
Получается, что сначала отливаем до отметки перекрытия, делаем перекрытие, а потом еще на 20-30 см. Это не логично.
Вот и любовь к 45-60 см.
а как тогда с этим быть?

1/20 - вы серьезно? Неужели кто то будет при высоте 1м делать пандус суммарной длиной 20 метров???
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 16:05
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
Неужели кто то будет при высоте 1м делать пандус суммарной длиной 20 метров???
Это сделает грамотный Архитектор.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 16:54
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
Почему-то воспринимается как личное оскорбление...
Многие архитекторы (возможно, неграмотные) очень хотят отмены нормы уклона пандуса 1:20 в СП 59. Смотрите здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=85013&page=2 ИЗМЕНЕНИЕ №1 СП 59.13330.2012.
Если перепад 1м, кстати, придется делать пандус с промежуточной площадкой длиной 1,5м через 0,8м высоты подъема, так что пандус будет суммарной длиной никак не меньше 21,5м.
А это бред полный (моё лично мнение).

Непрочитано 25.01.2013, 18:21
bardadym

домики рисую)

Ростов-на-Дону

не знаю, как грамотные архитекторы, а вменяемые, прикинув, какие площади теперь занимают мегалитические сооружения класса "пандус" и прослезившись, теперь закладывают в проект подъемники. и да, рекомые архитекторы прекрасно сознают, что делать эти подъемники никто не собирается, а если и сделают, то отключат/демонтируют их на следующий день после сдачи объекта

Непрочитано 25.01.2013, 19:14
1 | #27
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от bardadym Посмотреть сообщение
прекрасно сознают, что делать эти подъемники никто не собирается, а если и сделают, то отключат/демонтируют их на следующий день после сдачи объекта
Offtop: Земляк, думаю, в своей вменяемости рекомые архитекторы могут заблуждаться, точно может определить только профессионал-психиатр.
Обычно же вышеозначенный психиатр считает, что у каждого человека есть свой диагноз, и первый шаг к выздоровлению - это осознание своего диагноза. Назвался Наполеоном - так изволь соответствовать представлениям общества о Наполеоне!

Подъемники, которые рисуют эти архитекторы, в 99% случаев оченно заставляют прослезиться заказчика и он со слезами на глазах договаривается с органами соцзащиты об ином пути согласования пути доступа МГН в здание (обычно через "задний проход").

Непрочитано 25.01.2013, 21:41
1 | #28
bardadym

домики рисую)

Ростов-на-Дону

хз) на данный момент о подъемниках говорит именно заказчик)

Offtop: а по поводу вменяемости - тот день, когда я перестану над собой смеяться и начну относиться к себе сурьезно прошу считать днем моей смерти))

Последний раз редактировалось bardadym, 25.01.2013 в 21:51.
bardadym вне форума  

Непрочитано 26.01.2013, 22:44
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Уважаемый DJo Frey.
Никого не хотел обидеть фразой "ГРАМОТНЫЙ АРХИТЕКТОР", просто констатирую факт на чтет бреда.
Просто кто-то и Архов занимается домиками, а кто-то М-Сити. И как говорится, одни высвечивают проблемы, а другие их решают.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 27.01.2013, 14:18
Davy Jones

Никто

Цитата:
А наилучший сделает 1:30? Вы представьте, что для каждого магазина в доме будет пандус длинной 25 метров?
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 27.01.2013, 21:23
kechua

Зачем для каждого, крыльцо по всему периметру здания и один пандус)))))
kechua вне форума  

Непрочитано 27.01.2013, 21:50
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Уважаемый Davy Jones.
Что Вы зациклились на метраже пандуса.
Цитата:
Неужели кто то будет при высоте 1м делать пандус суммарной длиной 20 метров???
Цитата:
А наилучший сделает 1:30? Вы представьте, что для каждого магазина в доме будет пандус длинной 25 метров?
Я русским языком говорю, что грамотный Архитектор правильно назначит отметку 0,000 исходя из грамотного объемно-планировочного решения.
Да, интересно-бы знать, что скрывается под Никто?
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 08:06
Davy Jones

Никто

Цитата:
Сообщение от s-nataly-s Посмотреть сообщение
достаточно 150мм. Мы все дома пытаемся, так садить и никаких проблем не возникает. Ни со снегом, ни с водой, ни с вентиляцией. А с пандусами, как вы проблему решите, по новым нормам 1:20?
А можно подробнее о решениях? Какой регион, приямки для проветривания и освещения, эвакуации из подвалов используете? Жилые или общественные здания?

Цитата:
Да, интересно-бы знать, что скрывается под Никто?
У меня другой ник.

Цитата:
Что Вы зациклились на метраже пандуса.
Потому что это принципиально важно щас и как раз относится к тому, о чем Вы говорите:

Цитата:
грамотный Архитектор правильно назначит отметку 0,000 исходя из грамотного объемно-планировочного решения.
К инвалидам я отношусь с пониманием, но нельзя же доводить до абсурда, хотя это так типично в законотворчестве нашей страны. Ведь понятно, что никто подъемники ставить не будет, а тот эстетический ужас, который привнесут 30-метровые пандусы с ужасными хромированными поручнями я уже щас могу представить. Почему в развитых западных странах безбарьерная среда обеспечена без этих громоздких конструкций, которые действительно скоро отнесут в отдельный класс, а у нас такая беда, что архитектуру формируют пандусы и парковки.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 09:02
VMT

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
и при этом под перекрытием первого этажа
А это откуда? Или так хочется?
VMT вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 09:13
Dusty

вооще

Томск

Тут все зависит от конструктивных особенностей здания, наличия подвала/цоколя, какие там помещения, хотелок заказчика, от грунтовых условий и пр. Бывает и +1,200, а бывает +0,300

Непрочитано 28.01.2013, 10:11
VMT

Цитата:
К инвалидам я отношусь с пониманием, но нельзя же доводить до абсурда, хотя это так типично в законотворчестве нашей страны.
А вы задумывались над тем, что продольный уклон улицы в жилой застройке может быть 8% (по градостроительному СНиП)?
Получается, что инвалид не может двигаться по тротуару вдоль жилой улицы, потому что даже пандус - это максиум 5%.
Но больше всего мне нравится цитата из СНиП 35-01-2001, п.1,2:
В случае невозможности полного приспособления объекта для нужд МГН при реконструкции, капитальном ремонте зданий и сооружений и т.д., следует осуществлять проектирование в рамках «разумного приспособления» при согласовании ...
Правда я не очень представляю, что такое "разумное приспособление", но фраза отличная.
VMT вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 10:24
Davy Jones

Никто

Цитата:
осуществлять проектирование в рамках «разумного приспособления» при согласовании ...
Правда я не очень представляю, что такое "разумное приспособление", но фраза отличная.
Offtop: ловкая цитата))) Открою ка философию, почитаю что такое "разум")))
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 10:31
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Просто кто-то и Архов занимается домиками, а кто-то М-Сити. И как говорится, одни высвечивают проблемы, а другие их решают.
Я бы немного перефразировал:
Просто кто-то занимается созданием проблем (вот эти люди:
Цитата:
Актуализация выполнена авторским коллективом: «Национальное объединение строителей» (руководитель темы - канд. экон. наук СВ. Пугачев); ОФСОО «РАСС» (зам. руководителя темы - д-р психол. наук В.Б. Мяконьков, технический директор Л.Б. Гутман, ведущий специалист ИЛ. Камчаткин); ОАО «Институт общественных зданий» (зам. руководителя темы по научной работе, общая редакция - канд. архитектуры A.M. Гарнец); ООО «ПожМонтажГрупп» (инженер А.В. Апаков); Департамент социальной защиты населения г. Москвы (специалист А.В. Варсанофьев); ГУП «МНИИТЭП» (нач. электроотдела А.В. Кузилин); ФГОУ ВПО Госуниверситет по землеустройству (д-р архитектуры М.Ю. Лимонад); ОАО «МосОтис» (инженер СМ. Ройтбурд); Минрегион России (канд. экон. наук, нач. отдела технического регулирования и нормирования в строительной отрасли Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики К.А. Жиляее); ОАО «ЦНИИПромзданий» (канд. архитектуры Д.К. Лейкина); 000 «ЙСС» (ведущий научный сотрудник Э.Н. Асылгараева); АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» (директор функционального подразделения по подготовке олимпийских объектов и инфраструктуры СА. Красноперое, старший менеджер по подготовке Олимпийских объектов Д.Б. Шишонков), при участии Всероссийского общества инвалидов (зам. председателя О.В. Рысеё).
,
а другие (в том числе и я) вынуждены решать созданные на пустом месте проблемы.

Цитата:
Сообщение от DJo Frey
и при этом под перекрытием первого этажа
А это откуда? Или так хочется?
Можно сказать, "так хочется" инженерам по ВК, и всем разумным людям - чтобы "горизонтальные" участки труб ливневой канализации не проходили по 1 этажу, а проходили под перекрытием (в подвале или техподполье).

Непрочитано 28.01.2013, 20:32
s-nataly-s

Чтоб избежать пандусов. Входы организуем с отм.-0,150 (одна ступень). Вокруг дома организуем платформу, на которую подходим рельефом (в данном случае, не такие жесткие требования к уклонам). Ливневую канализацию собираем под потолком подвала и выводим на торец, где предусматриваем перепад в отм. земли. Проектируем и строим в г.Красноярск. Вентиляцию предусматриваем в подвале. Выходы из подвалов, конечно, не в 3 ступени получаются)))
s-nataly-s вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Уровень нулевой отметки относительно уровня земли