|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
по основной теме:
Сразу оговорюсь, не проверял... Думаю можно грузить cui файл не с локального диска или сетевого, а напрямую с ftp. короче, кладем на запароленный ftp свой файл меню и прописываем в загрузку добавление к адресу пары имя/пароль из запроса у пользователя. формат передачи пути с паролем: ftp://UserName:MyPassword@ftp.test.com/MySuperMenu.cui
|
||||
1. В составе CUI файлов нередко используются различного рода ресурсы, вроде иконок. Соответственно AutoCAD их должен как-то находить. Предлагаешь в Support Search Path добавить ссылку на FTP?
![]() 2. Какой смысл хранить запароленный CUI где-то на FTP, передавая открытым текстом пароль? В чём защита-то? Offtop: Я вообще не понимаю, зачем автору велосипед с установкой пароля на CUI... имхо неправильный путь решения обусловлен тем, что он толком сам не понимает что ему нужно. Не на то он пытается защиту прикрутить, как я уже писал выше.
|
||||
Про использование CUI, размещённого на FTP - тоже вопроса не было, однако ты ведь его предлагаешь...
![]() даже если откинуть в стороны проблемы с ресурсами - второй, обозначенный мною выше пункт остаётся в силе: передача пароля открытым текстом - это весьма сомнительная защита. опять же - имхо...
|
||||
Цитата:
В моем варианте нет смысла скрывать пароль от пользователя - он его только что ввел. Про защиту пароля от перехвата в сети, так же нет задачи. Программу взламывать безсмысленно - в программе не хранится пароль... Если бы я был на месте профессора, меня бы такое решение устроило!
|
||||
а что мешает "злодею" загрузить его вручную? Или что "злодею" мешает запустить команды этого меню непосредственно из командной строки автокада? Не менюшку нужно защищать, а сам функционал, через эту менюшку вызываемый.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Не спорю. Я о том, что автор изначально не корректно подходит к вопросу о защите - не то защищает (имхо).
![]()
|
||||
полностью согласен, правильнее было бы открытое меню, но шифрованные строки на выполнение, передаваемые в программу предварительной дешифрации по паролю. Пароль, действительно можно хранить в текущей сессии...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Замена текстового стиля | VVA | Готовые программы | 322 | 28.05.2025 09:59 |
Вопросы чайника: работа с файлами АПИ (cui) | extraneous | AutoCAD | 11 | 15.03.2016 20:47 |
Реакторы в ACAD x64 (LISP, ACAD '09 - '10) | EfremenkoDO | LISP | 12 | 13.10.2010 23:52 |
связать параметризацию в ACAD 2010 и lisp | Denis777 | LISP | 5 | 09.11.2009 20:52 |
ACAD LT + lisp / vba | Кулик Алексей aka kpblc | LISP | 16 | 30.03.2006 22:04 |